トヨタ ランドクルーザープラド 「特別仕様車のTX"Limite...」のユーザーレビュー

トヨタ ランドクルーザープラド

グレード:TX_4WD(5ドア_AT_4.0_8人乗) 2007年式

特別仕様車のTX"Limite...

2007.12.29

総評
特別仕様車のTX"Limited"4.0Lの購入です。
今までで買った車の中で、最も満足度が高いです。
内装の質感が極めて高く(高級とは別の意味で)、走行時の静粛性が高く、不整路面を走っても不快なノイズがまったく無い。長距離(500km)走ってもあまり疲れない(大排気量の余裕とアイポイントの高さ、ロードノイズの少なさの恩恵)。
燃費も私の使い方(週末ドライブのみ)では燃費が良く、高速燃費では前車のミニバンより良いかもしれない。
ディーラーオプションのカーナビNHZN-W57の性能&機能が思ったより良かった(5年前のHDDナビよりだいぶ向上。地デジの受信感度も高い)。
このレベルの車が車両価格350万円でしかも大幅値引きで買えるのは日本車ならではと思います。コストパフォーマンスに極めて優れる。日本車のあるべき姿と思います。
米国ではレクサスで売られている車のベース車なので質感が高いのかも知れません(品質管理基準は違うと思うが。。)
クロスカントリーの車による昇降性の悪さが苦にならなければお勧めです。

満足している点
・静粛性(ロードノイズ、エンジン音の遮音性)、不快なノイズは一切無い。
・内装、外装の質感の高さ(特に内装)、ドアの開閉音の良さ。
・動力性能(4.0Lの加速はすばらしい)。
・本革シート(オプション)の出来の良さ(価格に対してですが)
・全席3点シートベルト。
・オーディオの音質(純正にしてはそこそこ良い)
・燃費(2トンの車重&4Lで7km/L以上走るのは立派)。
・コストパフォーマンス(この出来で車両本体価格が350万円(TX"Limited")かつ大幅値引きを考えるとお買い得。モデル末期ではあるが)。
不満な点
特には無いが、しいて挙げれば(納得した上での購入なので不満とまでいかない)、
・エクステリアのデザイン
 もっとローワイドなイメージになるデザインの方が人気が出たと思う。
 フロントグリルももう少し格好良いデザインがあると思う。マイナーチェンジでデザイン冒険しても良いと思う。
・デュアルエアコンをTX"Limited"にオプション設定してほしかった。
・3列目シートに座ると体育座りになること。

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル