トヨタ ランドクルーザープラド 「力強いエレガンス (Tough Elegance)」のユーザーレビュー

RRG2 RRG2さん

トヨタ ランドクルーザープラド

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(ECT_2.8) 2021年式

力強いエレガンス (Tough Elegance)

2023.12.22

総評
耐久性、快適さ、性能、デザイン、そして多くのユニークなオフロード機能を考慮すると、どんな場所へも、どんな時でも、どんな場面でも行くことができます。古めかしいインテリアや泥棒の標的になる可能性などの欠点もありますが、私はベージュのインテリアと直感的なボタンやノブ、標準のメカニカルパーキングブレーキ、木目調のアクセントとベージュのレザーシートが付いた従来のシフトレバーを好みます。そして、パンテラとオーサーアラームシステムを装備し、ブレーキロックを取り付けたので、泥棒の手を遅らせることができます。
満足している点
耐久性に優れ、長期間の使用に適しています。内装は豪華で快適で、スタイリッシュなデザインを持っています。加速力とハンドリングが優れており、車のサイズと重さを考慮すると燃費は許容範囲内です。
不満な点
泥棒の標的になりやすいですが、盗まれたら代替不可能です。また、T-Connectのサービス機能は一部しか対応していません。

外装も内装もエレガントで、高い車高のラダーフレームを持つ4WDなので、オフロードでも大丈夫です。

ディーゼルのため坂などの加速が優れており、ハンドリングと安定性も抜群です。

もし作られていれば、四輪駆動のレクサスLS460のような乗り心地です。

トヨタのランドクルーザープラドは、積載性に優れています。広々としたトランクスペースと柔軟なシート配置により、多くの荷物を運ぶことが可能です。また、頑丈な構造のおかげで、重い荷物も安定して運搬できます。オフロードや長距離の旅行にも適しており、多目的に使用できるのが大きな魅力です。

ディーゼルエンジンを搭載したプラドは、ガソリンエンジンよりも燃費が良く、トルクも高いです。この車の重さとサイズを考慮すると、燃費の良さには感心します。

この車は独特の存在で、レクサス、BMW、メルセデスと同等の性能と豪華さを持ちながら、そのコストの一部で手に入ります。オプションと税込みで全額が650万円でした。ジープ、BMW、メルセデスの同等のSUVはオプションと税を除いても最低1000万円から始まりますので、これは非常にお得な取引です。さらに、トヨタのサービス品質と手頃な価格の部品供給により支えられています。
高価なセキュリティカーアラームとイモビライザーシステムを追加し、T-Connectに接続しました。私のiPhone上のT-Connectの機能の中には、ドライブログの記録のように更新に時間がかかるものもあります。現在、問題の原因を調査中です。機械的な故障や電気的な問題はありません。

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル