トヨタ ランドクルーザープラド 「満足しています。 トヨタ3年分くださいで約1年17,000km乗ってみての感想です。純正ナビやETCなどの装備を付けて下取りと値引きで120万円位で残」のユーザーレビュー

トヨタ ランドクルーザープラド

2009.1.29

総評
満足しています。
トヨタ3年分くださいで約1年17,000km乗ってみての感想です。純正ナビやETCなどの装備を付けて下取りと値引きで120万円位で残価設定3年後56%設定で月々の支払い6万円弱です。今から考えてみれば、オプション装備は残価設定の金額外なのでナビはショップで後付けの方が良かった。3年後に再リースか返却か同じディラーで別の車に取り替えるかですが、3年間6万円弱のローンで400万円の車はなかなか乗れませんが、他社の車に2年後(1年乗ったので)乗り換えたくなった時など、どのような弊害が出るか解りません。なんせ今度の車は頭金0円からのスタートですから。
満足している点
今まで若気のいたりで、ローダウン、、高偏平率タイヤなどピョンピョン跳ねながら運転していましたが、思い切ってイメージチェンジをしたくて乗ってみた所、本当に運転が楽で長距離でも疲れない。
町乗り専門の私はエアサス無しでも十分な乗り心地で、高速道路の長距離運転なら動力性能に何の問題も無い。4000ccになってからの方がマイナー前のエンジンよりも燃費が良くやった。4人乗ってのゴルフには最高です。下に書いた短所がいっぱいあっても、それでも次もプラドに乗るであろう満足感。
不満な点
シートヒーターが欲しい。2列目のシートがスライドしない(車のデカさにしては足元が狭い)、ディスチャージヘッドライトの設定が無い(もっと明るくしたい)。山坂道で飛ばしたら全然曲がらない。
ブレーキが車重に負けている。エンジンのザラツイタ音が気になる。トルクが抜けている気がする(表現が難しいがトルクが車体に伝わっていない感じ)。フェンダーがFRPなので水アカがひどく、経年によって鋼板部分との色のちがいが出るのが心配。

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル