トヨタ ランドクルーザー70 「癒されます 以前から憧れていた「ランクル70」を手に入れました。子育てが終わり、家族全員での遠出も無くなったので、ミニバンを手放し、「ランクル70」に」のユーザーレビュー

トヨタ ランドクルーザー70

2012.4.28

総評
癒されます
以前から憧れていた「ランクル70」を手に入れました。子育てが終わり、家族全員での遠出も無くなったので、ミニバンを手放し、「ランクル70」に乗り換えました。9年落ち、走行10万キロの車としては、かなり高額のため、妻を説得するのに苦労しました。「乗り心地が悪い」とか、「エンジンがうるさい」とか「遅い」とか言われますが、とにかく、とても満足しています。オフロードを走ることはあまりないので、「ランクル70」本来の性能を引き出してやれなくて、車に申し訳ないと思っていますが、私にとっては「とても癒される車」です。包み込まれる安心感があります。仕事で疲れた帰り道、家とは逆方向にハンドルを切って、ミニドライブするのが、一番のストレス解消になってしまいました。走破性や、耐久性、信頼性など、機能性重視の車ですが、私にとっては、「ランクル70」と過ごす時間そのものが、癒しの時間となっており、それもこの車の大きな機能なのではと思っています。他のユーザー様のように、「ランクル70」を使いこなしていないので、こんなコメントしか書けなくてスミマセン。
満足している点
①ゆったりと走ることに喜びを感じました。
②この車にしかない個性を感じました。
③長く付き合いたいと感じました。
④いろんなところに行ってみたいと感じました。
⑤道具というよりは、相棒のように感じました。
不満な点
短所は、他の方々がおっしゃるとおりですが、私にとっては、それらがすべて長所になっています。家族全員あきれています。

トヨタ ランドクルーザー70 新型・現行モデル