トヨタ クルーガーV ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クルーガーV 新型・現行モデル

3.2
3.0

• くるーがーる くるーがーるさん

グレード:2.4S(AT_2.4_7人乗) 2003年式

何より乗り心地がいいです。

2022.1.8

総評
    車は乗って楽しいかどうかだと思うので、乗り心地がいいというのは大きなポイントだと思います。
    満足している点
    乗り心地最高です。 車内も広く、ドライブするのが楽しいです。
    不満な点
    古い車なので、EMVがかなり使いにくく、交換もできません。 ホイールベースが長いので、安定な分旋回半径は広いです。
    文句なしの乗り心地です。 ホイールを太くしてから、さらに乗り心地が良くなりました。

• イニエスカ イニエスカさん

グレード:2.4S(AT_2.4_7人乗) 2003年式

人と被らない!

2022.4.25

総評
    楽しめる車です
    満足している点
    無骨なデザインと人と被らないとこ、乗り心地はいいです
    不満な点
    古いのでemvと後席にエアコンがあったらなー
    車高もあり乗り心地はいいです

運転しやすい~

2022.4.15

総評
    運転しやすく、メンテナンスし易い。 形も好きです。
    満足している点
    視界良好~
    不満な点
    加速が遅い~ エアコンが前のみ。 ナビの更新が終了してしまった。 新ナビへの総交換は出来ない?そうで、出先で困ることが有ります。
    タイヤはスポーツタイプにしています。 路面の凹凸尖り過ぎない程度に拾うところも好きです。 静かではありません。

• mni******** mni********さん

グレード:“S-Limited・NAVI_PACKAGE”_4WD(AT_2.4) 2002年式

頑丈で、あきのこないクルマ

2021.8.25

総評
    いつまで、一緒にいられるか、手を掛けたくなる
    満足している点
    年代を感じさせない(そう思っているだけ)

• toku24 toku24さん

f

2021.7.19

総評
    f

グレード:2.4S(AT_2.4_5人乗) 2003年式

毎日車ですね~♪

2020.12.15

総評
    良い車。飽きない。
    満足している点
    視界良好、運転しやすい、荷物載るし、載せ降ろし楽。
    不満な点
    四駆にしておけば良かったです💦💦
    走行中は静かでは有りません、路面の凹凸拾います、これも尖り過ぎず楽しい。

• ゆうころりん。 ゆうころりん。さん

グレード:クルーガーV_Sパッケージ(AT_2.4) 2000年式

車内広々、動きは軽快♪

2020.4.6

総評
    他のSUV車も多数見に行きましたが、当時車内の広さ・高さはクルーガーがダントツ。大きなボディのメリットは、全て車内空間の余裕のために使った様な、乗ってる人が快適な車です。 パワーの面でも優秀なので、中古...
    満足している点
    ・天井が高いので座って背筋が十分伸ばせる ・車内が広いので5人フル乗車でもゆっくり座れる ・パワーウェイトレシオ9.812kg/PSなので、見た目の印象と違い大人5名乗車でも軽快に走る ・威圧感は無...
    不満な点
    ・アームレストが驚くほどちゃち ・最小回転半径が5,6m ・ATが4速しかない
    高級車に比べるとショックはあるけど”大したことは無い”レベル。

• りょう@XC40Os りょう@XC40Osさん

グレード:クルーガーV(AT_2.4) 2000年式

自分史上、一番の低燃費車量

2019.8.12

総評
    赤は目立ちますよ!
    満足している点
    SUVなのにFFでレギュラー仕様で燃費・お財布にやさしいところ。購入が香川県だったので4WDの必要がなく
    不満な点
    ない。しいていえば、マイナー車?
    ?普通かな

グレード:2.4S(AT_2.4_5人乗) 2003年式

くる号、大好きだよ~!

2017.3.10

総評
    信頼と安心感をもって知らない所へドキドキワクワクしながら一緒に行ける車です。トヨタの営業所は車を買ってなくても、どの営業所も親切、営業所多いので、何かあればどこにでも飛び込める、JAFも入っているので安心...
    満足している点
    運転しやすく、疲労が少ない。視界良好、燃費ほぼカタログの数字通り、マニュアルあり( クラッチないけど。) 適度な音振動も良い。
    不満な点
    急加速が遅過ぎ。まあ、元々そのようにつくられていないからねぇ。TTやM3と比べるのが間違っているよね。笑

• frau frauさん

2014.12.29

総評
    <2003年式5ドア2400S‐four・4AT>  RAV4からの乗り換えで新車を検討。V6が本当は欲しかったが高すぎた。ハイブリットの加速は強力だった。
    満足している点
    それまでのRAV4ロングが後席が狭く、ガサツな直4のフィールで、少しサイズと排気量の大きいクルーガーを検討。センターデフ付フルタイム4駆でフラットダートは快適な走行。
    不満な点
    スタックした際の脱出デバイスが無い点。デフロック・LSD・差動制限ブレーキの何れも搭載しない。前後アングルも浅く、特にリヤのヒットが容易に想像される。

グレード:クルーガーV_Sパッケージ(AT_2.4) 2001年式

乗りなれればよい車。

2013.12.23

総評
    乗りなれればよい車。
    満足している点
    不満な点
    一応満足
    立ち上がりが遅い、ワンテンポずれる感じ。

グレード:2.4S(AT_2.4_5人乗) 2001年式

上記にも書いてますが燃費ですね。。。。 これで燃費がよかったら最高なんでしょうけどヽ(;▽;)ノ でも大好きな車です!!!!

2013.10.3

満足している点
    不満な点
    燃費がもお少しよければな・・・・・とつくづく思います。w
    いい方でないでしょうか? 自分てきにはもお少しサスを固くしてほしかったですけど。。。。。

欲しくて買った車だから不満なはずが無い。クルーガーはハリアーの人気の影で霞んでいますがとても良い車です。近所でほとんど見ないし、レアな車です。

2013.9.13

満足している点
    不満な点
    燃費があまり良くないこととハイオク仕様なところ。
    乗り心地は買ってすぐ足回り、タイヤのインチアップをしたのでほととんど覚えてない。

• ケイちゃん ケイちゃんさん

グレード:クルーガーV_Sパッケージ(AT_3.0) 2000年式

いい車です。

2013.9.1

総評
    いい車です。
    満足している点
    室内の広さ セカンドシートのスライドとリクライニング いじりやすさ 不人気車の為かぶりにくい
    不満な点
    特になし

不満な点もあるが、100%満足する車は存在しないと思うし、自分でいじって変えていくので大方満足です。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    オプションの種類が少ない。
    まだ、試乗経験しかなから・・。ただ、足回りも好みの硬さであった。

グレード:“S-Limited・NAVI_PACKAGE”(AT_2.4) 2001年式

総合的には手に入れた値段からすると大変満足度は高いですね。弄り方によっては現在でも格好良い車だと思います。まだまだ乗っていきたいと考えてます。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    特にはないですが古い車なので新しいパーツなどがとに入れづらい事などですね。その分中古パーツはそこそこありますが。
    私の用途(買い物)では必要十分な乗り心地ですね。ただローダウンしているせいか車の特性かは解らないがギシギシ音がするのが不満かな。

2013.4.2

• HOTSAUCE HOTSAUCEさん

グレード:2.4S_FOUR_4WD(AT_2.4_5人乗) 2003年式

USDMすると一気にアメリカの匂いがプンプンします。

2013.3.19

総評
    USDMすると一気にアメリカの匂いがプンプンします。
    満足している点
    米国でも発売されていたこと。質実剛健なスタイル。
    不満な点
    2.4 4WDは若干パワー不足。

多少古い車でボロがでてきてますが。なかなかいい走りなんで問題なしです。

2012.10.29

不満な点
    乗り心地は大変よく友達にもとても人気な乗り心地です。 広々してます。

2012.4.1

総評
    クルーガーを見かけるとなぜかうれしい 2001年1月に納車されてから、かれこれ11年経過。 走行距離18万km以上走破してやっとこの車を少しばかり知ることができたと感じ、 レビューさせて頂きます。 とはい...
    満足している点
    ・とにかく収納力抜群。 入らないかな?と思うものまで入る。 ・加速性能も申し分ない(3.0 V6 FF)を選んで正解 ・足周りもSパけなので硬めなので車体の割に良く曲がる。 ・故障がないに等しい(さすがト...
    不満な点
    ・ハンドルが軽い(トヨタ車全体にいえることだけど) ・ロードノイズが気になる ・4速ATで高速で長時間は足が疲れる  →クルコン外付けで改善されましたが。 ・燃費が8km/l程度(高速10km/l)  →...

1 2 3 4 5 6 7 8