トヨタ イスト 「ちょっとだけ上のコンパクトカー デビュー間もなく新車で購入しました。 その時、初代Bbと迷ったのですが、Bbと比べて若干安かったこと、デビューしたばか」のユーザーレビュー

トヨタ イスト

2009.3.15

総評
ちょっとだけ上のコンパクトカー
デビュー間もなく新車で購入しました。
その時、初代Bbと迷ったのですが、Bbと比べて若干安かったこと、デビューしたばかりということが決め手となり購入しました。
以前はトヨタの古いセダンに乗っていました。
そのセダンがリッター7キロぐらいだったので、凄い期待してたのですが購入当初は燃費がとても悪かったです。9キロぐらいだった気がします。
しかし徐々に燃費が良くなり、今ではリッター13,4キロぐらいです。大満足です。
スタイルも徐々に好きになって、つり上がった目や大き目のタイヤ、張り出したフェンダーなど大好きです。
車内は個人的にはあまり好きではないです。
車内は9割がたブラックが占めて、残り1割はシルバーといった感じです。以前のセダンはベージュだったからか、ブラックだと心が暗くなります。
しかもシルバーの部分はプラスティック(多分、車内のアクセント)で、普段触る部分は段々剥げてきます。汚れが目立たない点では○です。
満足している点
・一番はそのスタイル!
・ヴィッツやパッソに比べるとちょっとだけ上、それ以上にヴィッツやパッソより見かけないからいい。
・燃費も個人的にはgood!
・キビキビ走ってくれる。(以前の2500ccのセダンみたいなゆったり感はないですが、スッとした速さはあります。)
不満な点
・シガーソケット(タバコのライターのやつ)がないこと。これには正直困っています。
・狭いです。
(友人のBbに乗ったことがあるのですが、車内が一回り以上狭いです。スタイル優先だからかな。)
・後部座席も狭いです。多少の距離なら大丈夫ですが、長時間、後部座席に乗るのはきついです。
・シルバーの部分が剥げる。特に運転席側のドアの取っ手。(これは仕方ないことですが、長距離乗っているかどうかの目安になると思います。)
・ブラックが殆どの車内はちょっと。

トヨタ イスト 新型・現行モデル