トヨタ エスクァイア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスクァイア ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5
3.4

• 龍騎士 龍騎士さん

グレード:ハイブリッド Gi(CVT_1.8) 2014年式

イイね!

2015.12.26

総評
    ヽ(゚∀゚)ノ うぇ──────ぃ♪
    満足している点
    1 カッコよさ 2 広さ、定員 3 燃費 イエーイ(∇^*d)(b*^∇)イエーイ
    不満な点
    ノーマル車高が高い! あと、黒系は擦り傷が目立つ! (;n;)ナキソウ
    1 柔らかめ 2 EV走行だと、とても静か!   (そのため、冬場の暖気運転の音が気になる) 3 振動も、気にならない。 4 防音が少し弱いかな?   (外の音が気になる。あ、EVで静かだからか...

• たにやん!! たにやん!!さん

まずまず満足

2015.8.1

総評
    非常に満足です 買う時はかなり迷いましたが 高い金払って買った甲斐がありました
    満足している点
    静粛性と燃費には満足です まさかカタログ燃費なみの燃費があんなに普通に出るとは ビックリです!!
    不満な点
    コンセントがない、ハイブリッド車にはついてるイメージでしたが(^_^;) タイヤハウスの隙間が広すぎ!!なんであんなに空けるのか意味不明です 安全面でセレナに劣る 価格が高い!!
    足はやや硬めな気がしますが家族からはフワフワすると言われました(^_^;) 静粛性は非常に高いです 前車がC25セレナで弄ってたので余計に静かに感じます

• なち428 なち428さん

最高

2015.7.6

総評
    ノアボクに比べ、グレードの設定、価格設定には疑問が残りますが、使い勝手、維持費に関しては最高です。
    満足している点
    室内の広さと使い勝手の良さ。 燃費。
    不満な点
    クラスの割に高い。 グレードが2つしかない。 クラス的に合皮シート、シートヒーターはいらない。 どうしても必要なユーザーが居るのであればグレードを増やすかオプションにすれば良かったのに。
    良い

• きくひさ☆彡 きくひさ☆彡さん

申し分なし!!

2015.6.1

総評
    見た目の好き嫌いは分かれるとは思いますが、私は外装も3兄弟の中で一番好きなので、自分至上最大に気に入っています!
    満足している点
    内装の高級感。 皮シートの触り心地や柔らかさ。
    不満な点
    特にありませんが、強いて言うなら嫁さんとか運転があまり得意でない人も運転することを考えれば、先進安全装備(緊急ブレーキ等)がついていて欲しかった。他社ではほぼ全車に標準装備されているにもかかわらず、トヨタ...
    サスペンションの固さはちょうどいいくらいで、乗り心地いいです。 また、ロードノイズやエンジン音が車内にほとんど聞こえないので大変静かです。

• wanganR wanganRさん

乗車形式:仕事用

エスクァイアハイブリッド、1000km乗ってみての感想。

2015.5.4

総評
    不満点が多くありますが スタイルが気に入っているので、良しとします。
    満足している点
    車内の広さと燃費です。 スタイルもお気に入り。 モデリスタのエアロは特に気に入ってます。
    不満な点
    ・加速の時に大きなエンジン音が車内に容赦なく入ってきます。 ・ブレーキがダメダメ。俗に言うカックンブレーキです。 ・バックドアがオートクロージャーじゃないのにビックリ。  今時、ありえないです。 ...
    ドタバタした足回りです。 フリードハイブリッドの方が安定してました。 高速の継ぎ目では、ドンッドンッと結構な突き上げがきます。

• エスクァイア最強 エスクァイア最強さん

自分史上最高です!

2015.4.4

総評
    あまり悪いことはコメントはしてませんが、私的には本当に良い車だと思っているので了承してください。 このレビューを見て少しでも参考にしてもらえたらと思っています。 この車を買って本当に良かったと思ってい...
    満足している点
    純正フルエアロにして本当に良かったです!見た目のイカツサはヴォクシーよりもあるんじゃないかという位の迫力です! 静かだし、パワーもそれなりだし、乗り心地もかなり良いので私史上最高のミニバンです! イン...
    不満な点
    特にないですが、今流行りの自動ブレーキ等の安全装備があったら尚良かったと思います。
    乗り心地は私的にちょうどいいの範囲内だと思います! 私は、比較的硬い方が好みなので。 静粛性はかなりいいと思います。3列目にいる子どもの声が前の車のヴォクシーより聞こえます。

• たか35 たか35さん

エスティマからの乗り換えですが乗り心地はエスクワイアが圧倒的に良いです。 すかさずフロントエアロズリズリ…

2014.11.4

総評
    満足している点
    乗り心地がグッドです。 見た目はさておき15インチのタイヤのおかげ? 5ナンバーの為、取り回しがよい。 走りも街中であれば十分だと思います。来年の自動車税減税も良かった。燃費は町乗りで今のところ11キロ
    不満な点
    運転席側にパワーシートのオプションがあれば尚良かったのに 15インチのタイヤをせめて16インチにして欲しかった!

1 2 3 4 5 6 7