トヨタ エスクァイア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスクァイア ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5
3.4

• ぶれまくり ぶれまくりさん

グレード:ハイブリッド Gi(CVT_1.8) 2016年式

family car

2018.5.30

総評
    カスタムパーツは多数あり、自分なりの工夫でそれなりに自分らしさを出せるのかなと思う。 子どもができて、より安心、安全に気をつけるようになったので、車の剛性を挙げるカスタムをしていきたいと思います。
    満足している点
    2歳でも一人で乗り降りできる工夫された空間。 運転のしやすさ、室内空間はとても満足です。 乗り心地は、ボルボからの乗り換えのため、少し揺れ、堅さを感じますが、問題の無い範囲です。 なにより、HVの静...
    不満な点
    最近、同じ車をよく見かけるようになった。 最近は上位グレードに乗るのが当たり前のように感じる。

• 伝説ノキティ 伝説ノキティさん

グレード:ハイブリッド Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

ボンビーカスタム

2018.3.13

総評
    満点
    満足している点
    カスタムしていくのが楽しい
    不満な点
    エアロ系が種類少ない気がする

• てつにー てつにーさん

グレード:ハイブリッド Gi“ブラックテーラード”(CVT_1.8) 2016年式

一年間乗ってみて

2017.12.20

総評
    このクラスのミニバンは普段乗りでも扱いやすいと思います。家族を乗せて荷物も積める。低床で子供が乗り降りしやすいです。
    満足している点
    トヨタ車、ミニバンでハイブリッド。あまり見かけない。この条件で選びましたが概ね満足しています。 ノア、ヴォクシーは近所に多いのでエスクァイアを選んで良かったと思います。 燃費が良い。特別仕様車は高級感...
    不満な点
    ノア、ヴォクシーに比べて高級感を売りにしているので価格が高いのはわかりますが、どうせなら全グレード3ナンバーでもよいのでは? わかってた事ですが、購入して1年経たずマイナーチェンジした事(笑)
    EV走行時はとても静かですが、高速道路等でアクセルを踏み込むとエンジン音がうるさいです。普段はあまり気になりませんが(^_^;)

• よっしぃ88 よっしぃ88さん

世代の新しさを感じます。

2017.11.17

総評
    20エスティマハイブリッドから乗り換えた事もあるのか、全体的に良い印象です。 車重が軽め(エスティマ比ー400kg)なこともあり、街乗りが楽です。特に駐車時は5ナンバーサイズがこんなに楽なのかと日々感じ...
    満足している点
    20エスティマハイブリッド比になりますが… ・軽さ ・ここぞという時の加速 ・ボディサイズの扱いやすさ の3点は良いと思います。
    不満な点
    ・100キロ以上の巡航でスピードキープしにくい点 ・100キロ以上巡航で極端に悪くなる燃費 ・アームレストの角度調整ができない点 ・曲送りボタンがナビ淵やステアリングにない為、操作が多く面倒な点 ...
    市街地の静粛性はエスティマと大差ありません。舗装が良くない路面では、エスティマより振動が大きいです。 高速道路では、ロードノイズが共振してBピラーからの音が大きいです。 雨天時は、天井の音がすごい...

• あやみのパパ あやみのパパさん

マイペースに!!

2017.11.3

総評
    普通に乗るのには十分だと思います。 初めてこのクラスのミニバンを購入しましたが、フル乗車で毎日乗るのではないのなら、何の問題も無いように思います。 良い車に出会いましたので、大切に乗っていこうと思います。
    満足している点
    HVなので車を運転するのが楽しくなり、自然とアクセルを踏み込む事がへり、安全運転するようになりました。
    不満な点
    個人的には、私の体系がでかいので・・・運転席が少し狭い・・・ 家族からは痩せろと言われています。

• やんよー やんよーさん

初めてのハイブリッド

2017.10.18

総評
    20年前のステップワゴンに乗っていたので 全ての進化にまずまずは満足しています。
    満足している点
    ノアやボクシーと兄弟車なのに全く違った車に見えること。
    不満な点
    300万もする車なのに、Toyota Safety Sense Pがついていないこと。 時速80kmをこえるとEV走行ができないこと。
    風切り音もなくとても静かです。 三列目のシートの人と声を上げなくても会話ができるようになりました。

• 守正 守正さん

初ミニバン!

2017.8.12

総評
    トヨタとミニバンに対するイメージが変わりました。末永く大事に乗ります♪
    満足している点
    ・酔わない!!  私含め家族全員がミニバンに乗ると車酔いしちゃってたのですが、この車はフワフワ揺れず酔いません!! ・内装の質感が良い!  プレミアムパッケージだけあって高級感があります。価格以上の...
    不満な点
    ・車速ドアロックが無い。 ・ACCが無い。 ・音質が良くない。
    口コミでは固い乗り心地で高級感が無い!とよく見ますが・・・そんな感じはしません(^^)車酔いしやすい一家ですが、この車は酔いません!フワフワ横揺れしないからでしょうか?

• 137Daddy 137Daddyさん

エスクァイア良い

2017.7.19

総評
    ウチのライフワークにぴったりで扱いやすい。
    満足している点
    とにかくかっこいい
    不満な点
    バックドアが半ロックになりやすいです。 ※マイナーチェンジ後、改善されているのでナイスですね!
    悪くないです。

• サムターン サムターンさん

グレード:ハイブリッド Xi(CVT_1.8) 2014年式

トヨタのハイブリッドは良く出来ていると思う

2017.7.4

総評
    この手のミニバンは各メーカー 激しい競争しているだけ有り トータル的に言えば かなり良い車だと思います。 恐らくリセールバリューも かなりあるのではないのでしょうか?
    満足している点
    視野が広く運転がしやすい点 3列目シートの収納が凄く楽で良くできている。 LEDヘッドランプが明るくてとても良い ハイブリッド車なのでとても燃費が良い
    不満な点
    シートが黒色で誇や汚れが良く目立ち クリーニングしてもすぐホコリが付くので 非常に困っています。 タイヤからのロードノイズが結構大きい点
    まずまずだと思います

• こ~いち こ~いちさん

エスクァイア GI ブラックテーラード

2017.7.3

総評
    不満点多くなっちゃったけどいじれば問題無し!笑 良い車ですよ
    満足している点
    見た目 燃費
    不満な点
    長距離運転がめちゃくちゃ疲れる ミニバンの高級車?って謳うならもう少しちゃんとしたシートが欲しかったかな笑 当たり前だけど加速が悪い リアがもう少し個性欲しかったかな
    以前乗っていたプリウスと比べると全て下回ります(^◇^;) 個人的にシートがあまりよろしくない…振動も比べてしまうと劣ります

• ゆーぽん@エスクァイア ゆーぽん@エスクァイアさん

自分なりのエスクァイア

2017.5.30

総評
    徐々に更新します。
    満足している点
    子供ができ、大きい車が必要だったので購入。 元々、購入しようと思ってた車なので それだけで満足です。
    不満な点
    もう1ランク大きいクルマと比較すると。。。 内装、装備で不満点が何点かあります。 徐々に解消してきているので自分色に仕上げてます。 でも助手席側のミラーに横筋が入っているのが嫌です。 2か...

• ーMasaー ーMasaーさん

コスパはイマイチですが…

2017.5.13

総評
    多々書きましたが、悪いクルマではないです。ノアヴォクシーよりもちょっといいクルマが欲しい方にはオススメと思います。 ただ価格差ほどのモノは無いし、特筆する点も無いといった感じでしょうか… MC...
    満足している点
    ・合皮ながら質感の高い内装。革張りのシートやピアノブラックのインパネなど、ファミリーカーとしては質感は高いと思います。 ・7人乗りセカンドシートの広さ。足を伸ばしてくつろげるのはこのサイズのミニバン...
    不満な点
    ・高い。このグレードで色々付けたら400万超えました。中身ノアヴォクシーと考えるとはっきり言って高過ぎる。HVでも価格差は回収出来ないと思われる。 ・ノアヴォクシーと比べて差が少ない。価格差は大きい...

• wara-san wara-sanさん

購入しての感想

2017.4.10

総評
    全体的には満足です(^^)
    満足している点
    前車のノアに比べると、心なしか高級感があり、視界も広くなって運転しやすくなりました。
    不満な点
    電装をいじっているのですが、配線が複雑で勉強することが多いです。。。

• とりえもん とりえもんさん

初のハイブリッド車

2017.2.19

総評
    NOAHのWxBを買うつもりだったけど、エスクァイアの方が安かったし、内装や標準装備が充実している。
    満足している点
    当初は気に入らなかった顔。 今では見慣れてかっこよく見える。
    不満な点
    やっぱりパワー不足!
    モーター走行の時は静かだね。 乗り心地はいいと思う。 長距離はまだ走ってないからノーコメント。 でももう少し固いサスのほうが好みかなぁ。

• マター マターさん

使い込む程に、「これはいい物だ」と実感しています

2016.5.28

総評
    スライドドアの間口の広さや2列目シートの810mmスライド機能はあまり意識せず購入しました。 しかしながら家族での利用を重ねるごとにそれら利便性がむちゃ高いことを実感。低床で乗り降りも楽々で、4歳児や高...
    満足している点
    ブラックテイラード の 黒基調の室内 がとても良いです。 好き好きと思いますが、これが気に入ってほぼ決まりかけていたステップワゴンを断りました。 黒基調の内装はエスクァイアのみでしたし、ノア、ヴォクシー...
    不満な点
    車内のユーティリティー面で若干不満です。 カップホルダーが少ない、テーブルが標準で用意されていない、フロントコンソールがない。 ホンダ車と比較するとダメですね。まあ、アフターパーツが充実しているので、...
    やや硬いです。 特に2列目の突き上げがある、と家族はもうしておりました。 静粛性も若干前車に劣るようです。ミニバンは仕方ないと思ってます。 ※と、言っても慣れたようで納車2ヶ月後で文句でてこなく...

• yu-ta34 yu-ta34さん

グレード:ハイブリッド Gi(CVT_1.8) 2014年式

ぼちぼち

2016.4.27

総評
    サブとして乗るには概ね満足しています。 メインで乗るならアルファードかな…といった所。
    満足している点
    個性的な顔は気に入れば満足度は高いと思います。 燃費も概ね満足しています。
    不満な点
    高級車と謳っている割には安っぽさを感じる部分が多数 肘置きの角度が調整出来ない 夏場のエアコンの効きが悪い リアスピーカーが無い コンセントが無い ハイブリッドに4WDの設定が無い
    発進〜加速さえ丁寧に乗れば静かです。 乱暴に乗るとエンジンが唸ります。

• taka35 taka35さん

良くもなく悪くもなく

2016.4.21

総評
    前のクルマにもよりますがエスティマに比べるとうるさいです。車格が違うかもしれませんが値段はほぼ変わらずコミコミで400万手前なので 購入を検討されている方はじっくり試乗して納得してから購入が良いと思います。
    満足している点
    5ナンバーサイズで取り回しが良い事と燃費がぼちぼちな事
    不満な点
    とにかく走行中うるさい 今までの車で運転中いちいちオーディオの音量を上げる事はなかったですがエスクワイアは何度もあります。 わざとエンジンをふかさない様にしているかもしれません。
    ボディーはしっかりしていますが走行中はエンジンがかかると唸りまくりです。せっかくフロアマットを防音効果があるのにしたのにボンネット付近からのエンジン音対策をしないと意味がないと思います。

• ボブ1024 ボブ1024さん

パワー不足ですが、総じて気に入ってます☆

2016.4.17

総評
    5ナンバークラスのミニバンでこれほど上質な車はないと思います! しかも、低燃費でガソリン代も安いし、排気量も少ないので、税金も安い。 高級志向の車なのに、お財布に優しい、エコな車です。
    満足している点
    インテリアの高級感、威風堂々としたスタイリング、低燃費、車幅が小さい点、積載性バツグンな点。
    不満な点
    加速がイマイチ、乗り心地が硬い点。運転席、助手席がパワーシートでない点。
    前に乗っていたのが、ティアナだったせいもあって、乗り心地は硬いように感じます。段差など突き上げが気になります…妻は気にならないみたいです。 静粛性はさすがハイブリッドだけあって、静かです。

• はるおっさん はるおっさんさん

納車1か月

2016.3.14

総評
    不満な点もありますが、とても良い車だと思います。 高速でブイブイ飛ばしたい人でなければハイブリッドをお薦めします。 (ガソリンとハイブリッドは完全に別の車です) ミニバンと聞くと小さなお子さんの居る...
    満足している点
    視界が良く運転していて気持ちが良い。このサイズのミニバンとしては 脅威的な燃費。3列目は滅多に使わないので2列目をロングスライドさせると かなりの広さです。私の短い足を伸ばしても運転席に届かない(笑)...
    不満な点
    我慢出来る範囲ですが乗り心地の悪さ。(ギャップを拾った振動) 70km/h以上でのロードノイズ。 強風に弱い(箱型なので仕方が無い) ドアを強めに閉めないと半ドアになる。 リヤハッチが重い&高い(...
    街乗り重視の割にはミニバンとしては固めの足回り。 工事跡のギャップを拾うと少し不快、2列目だと更に不快。 固い分コーナーリングや高速走行では無駄なロールが少なく 安定しています。エンジンは街乗り重視...

• エスクワィア銀之助 エスクワィア銀之助さん

グレード:- 2016年式

エスクァイアハイブリッド、ブラックテイラードです

2016.3.10

総評
    大きくもなく、小さくもなく、 手の届く車台本体価格であり まだまだ見た目に拘る若年寄りですが、 インパクト抜群のスタイリンググリル そして、サイドとリア、リアスムージングパネル...
    満足している点
    やはり新車は良いです! グリル等は賛否両論あるようですが、私は満足してます☺ アルファード、ヴェルファイアは大きすぎて私の満足できる仕様にするには高価すぎて断念し あとランクルプラド、ハ...
    不満な点
    私の家族は両親含めて八人です なので、暫くアルファード八人乗りで過ごしてました 子供らはアルファードと比べて、室内が狭い!とか不満を口にしてますが、不満はありません! もし不満な所があれ...
    トータル的に良いと感じる。