トヨタ クラウン(スポーツ) ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.8
3.1
3.5

• かなるる かなるるさん

グレード:スポーツ RS_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

スタイルは抜群

2024.5.6

総評
    まだ500キロほどしか乗ってませんが、良い車だと思います。エクステリア、インテリア、乗り心地、燃費(電費)トータルで満足してます。
    満足している点
    スタイルは秀逸 DRSのおかげで小回りがキク 乗り心地は良い phevはEV走行は80キロ、普段使いはEV車 v2hの今後の拡張性に期待
    不満な点
    Aピラーが少し寝ているので乗車時に難 ラゲッジスペース(高さ)が少し不足 室内イルミが少し欲しい
    大変満足してます。重厚感のある乗り心地です。硬すぎず、柔らかすぎず。昔の柔らかいイメージのクラウンとは違います。私は好みです。 静粛性は概ね良好です。EV走行時(特に高速道路)は静かゆえにロードノイズが...

• いとうくん320 いとうくん320さん

カッケー!

2024.5.9

総評
    ぜんぜんカッケー!
    満足している点
    カッケー!!
    不満な点
    カッケー!

• シロとクロ シロとクロさん

いつかはクラウン

2024.5.1

総評
    NXと悩む方が多いでしょうけど、どちらかといえばNXでしょうね。私はレクサス車を所有しているのでデザイン重視でクラウンにしました
    満足している点
    デザインが好き 街に溶け込めること
    不満な点
    たいしてありません
    レクサスと変わらないほどいい乗り心地

• うっく うっくさん

スタイルで選ぶ車

2024.4.29

総評
    スタイルだけでも他のライバル車を圧倒
    満足している点
    スタイル、最先端の安全装備、スムーズなパワートレイン
    不満な点
    シートの出来がイマイチ
    とにかく滑らかかつスムーズ。高速はAVSをスポーツモードにした方が好み。

• ブサノリ ブサノリさん

グレード:スポーツ Z_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

良い車です。

2024.4.28

総評
    今の所、最高! 今後のタイヤ代にビビリ
    満足している点
    運転し易い
    不満な点
    身長が180センチ超えで座高の高い私。 パノラマルーフを付けると開けない時の低さ、圧迫感にやられて泣く泣くレス仕様にしました
    自分には足が少し柔らかいので変更予定

• surfinstinct surfinstinctさん

グレード:- 2023年式

デカいのに狭い

2024.4.21

総評
    ステアリングのスイッチが満載ですが使い勝手が悪く、結局はナビ上での操作になることが多々。インパネの切り替え方法が非常にわかりづらい。PHEVは燃費走行で充電されていくのがわかって感動。
    満足している点
    ヒップラインが最高です。
    不満な点
    キャディバック積むのにリアシート倒す必要あり。GLAでも良かった。後部座席も控え履置くだけで床の半分以上を占領します。ほぼベビーシート専用。
    肩が凝る。

• にゃんこざむらい にゃんこざむらいさん

値段相応

2024.4.21

総評
    本来なら煩わしいたくさんのオプション選択がありますが、ほぼフル装備のこの車にはありません。 今回は悩む事なくいけました。 車格、装備等値段相応かと思います。
    満足している点
    フロントデザイン、サイドの張り出し。
    不満な点
    ハイブリッドなのに燃費があまりよろしくない点。 あと値引きが…と納期が長い事ですね。

• Eterna Eternaさん

デザインと親切、そしてパワー

2024.4.21

総評
    2トン超えの車重を意識させない電動性能、一般家庭の自宅充電ではフルEVだと充電時間が掛かり過ぎるがPHEVの18.1kw/hなら深夜時間帯一晩で充電できるので使いやすい。
    満足している点
    モーターのリニアで高応答なパワー、使えるレベルのパーキングアシスト、働いていることがステアリングから伝わり安心して任せられるレーダークルーズ、他ADASの充実。
    不満な点
    赤に囲まれた助手席、助手席シートの上下ができない、運転席から助手席を倒すスイッチがRSにはない。 通信できるUSBポートが1つだけなのでUSBオーディオとアンドロイドオートが両立しない。USBメモリも今...
    ドライブモード、ノーマルだとやや収束が遅い、高速ではスポーツモードだと余分な上下動も出ず快適。

• クラリーマン クラリーマンさん

4月末納車決定しました!

2024.4.17

総評
    みんから初心者ですが、よろしくお願い申し上げます。

• 柴犬好き 柴犬好きさん

凄く運転が楽しくなる車です、四輪操舵によるコーナーリングとパドルシフトの操作性が絶妙でMTより楽しいです。

2024.4.8

総評
    燃費とコーナーリングが凄いです、パワーもあり余すから気が付かない内にスピード違反になりそうです、 とても良く出来た車です。
    満足している点
    運転支援が充実してるのと乗り心地が良いので長距離でも疲れません。 峠道は運転が楽しくなる位い気持ち良いコーナーリングが出来ます。 峠道ではパドルシフトがとても楽しいですマニアル車に乗ってるより楽しめます。
    不満な点
    スタイルを優先した為か積載容量が少ないです。 バンパーのピアノブラック部分は傷が付きやすいので何とかならないのかな。 納車前にキズだらけになってたのでディラーさんがバンパー交換してくれるのですが、直ぐ...
    SUVでタイヤ幅が大きいのに静かで突き上げ無くとてもしなやかです。

• boss502 boss502さん

洗練されたデザイン

2024.4.5

総評
    クラウンとは思えぬ攻めたデザイン。外観も内装も自分好み。初PHEVだが、思ったより快適。 いつかはクラウンw。
    満足している点
    ・洗練されたデザイン(モデリスタも含め) ・静かで上品で重厚な乗り心地。 ・驚異の燃費なのに、アクセルを踏めば満足な走り。モーターの加速が予想以上。 ・取り回しが快適。意外と小回りも効くし、AVS快...
    不満な点
    ・後部座席狭い。自分のドライビングポジションだと床に荷物すら置けない。あまり人を乗せる事もないが大人が座れるのかと思う。 ・アンビエントライトがなく、夜の車内は真っ暗に近い。 ・車重のせいかブレーキが...
    静粛性は、自分の車歴では断トツNo1。AVSが快適。 ロードノイズも殆ど気にならない。

• ちいさなオッチャンたけす ちいさなオッチャンたけすさん

不満が二つ‼️から三つ‼️へ(納車後再レビュー)

2024.3.24

総評
    商談から納車まで 一度も試乗はせず 初乗りは納車日まで お預けしておりましたが SUVでこれだけの乗り心地&燃費に大満足です。 この内容で車両本体価格590万円は 総合的に考えたら安く感じ...
    満足している点
    まずは見た目、カッコ良すぎ! 運転し易さ 21インチタイヤなのに乗り心地が良い 先進技術操作も意外と簡単 個人的にはそこまでパワー不足は感じず エコモードでベタ踏みしても 不満はありません。 ...
    不満な点
    HEVにはパドルシフトが無い リアシートがリクライニングしない トップシェイドガラスの設定が無い
    21インチ大口径 タイヤ&ホイールを感じさせない 乗り心地です

• HG696 HG696さん

デザインに惚れて

2024.3.22

総評
    エクステリアデザインに惚れて試乗も無しに注文しましたが、トータルでは今の所満足しています。
    満足している点
    不満な点
    アンビエントライトがほぼ無しですので、夜間の室内は暗いです。せめてドアハンドルのところ位は欲しいです。ベゼル上部には穴があるので年次改良では付きそう?
    硬くも無し、柔らかすぎでも無しで乗り心地は良いです。静粛性も高いです。

• oni_******** oni_********さん

2024.3.20

総評
    デザイン優先で購入される方が多いですが、デザインだけでなく、ブレーキも20インチのローターに6ピストンのキャリパーなど止める機能もしっかりしている。
    満足している点
    デザインは素晴らしい。 足回りも、しなやかであるが腰があると言うか、 深くまでストロークしていい感じです。
    不満な点
    トランクとリアシートが狭い。デザイン優先のため左後方が見えにくい。
    ベンツの柔らかさと、BMWのハンドリングを足したような感じです。 しっとりしながら、ストロークも深く、ハンドルに路面状況も良く伝わります。

• CS39 CS39さん

納車待ち

2024.3.17

総評
    納車待ちですが試乗した感じ不満は無さそうです。 必要な装備はほとんど標準装備なので 追加したOPはパノラマルーフと寒冷地仕様のみ
    満足している点
    エクステリア・インテリア共に デザイン性が優れている点
    不満な点
    パドルシフト・リアシートヒーターの OP設定が無い

• ウンスポ おいちゃん! ウンスポ おいちゃん!さん

セーフティーが凄い!

2024.3.16

総評
    まだ 納車後50km走行しただけなので 詳しくは書けませんが よく曲がると思います かつての6気筒 8気筒のような静粛性はありませんが まぁ これも時代のながれでしょうか? しかし デザインだけでも素...
    満足している点
    かっちょいいデザイン 空調が自動にすると 外気温で勝手に快適にしてくれる(エアコン シートまで) フル液晶メーターなので いろいろ変えれる ナビの画面が高精細で スムーズ 交通標識を表示してくれる...
    不満な点
    大径タイヤや燃費が14km/Lなので 少しランニングコストがかかる 空気圧センサーがない デジタルインナーミラーは 老眼には少し厳しい パノラマルーフは開放できるようにしてほしかった
    若干跳ねるような気がしますが まだ 納車後50kmしか走ってないので 様子見です

• f9 f9さん

MICHELIN e PRIMACY

2024.3.12

総評
    たまたま店内で乗って感じたクルマ。元々欲しいクルマ(HV)でトヨタで過去欲しいと思った3車種のうちの1台。なかばやけくそで乗ってみたらやはりいいクルマ。でもお高い。試乗の雰囲気。
    満足している点
    MICHELIN e PRIMACYを純正タイヤとして標準装備している点。いいタイヤです。デザインもいい。ボディも補強が入っているらしい。生産は元町工場。
    不満な点
    国内販売割当台数が少ないらしく、ノーマルハイブリッドは受注ストップしているらしい。最近のトヨタ生産方式にはカイゼンを要求する。受注停止が多すぎる、必要な顧客に売れないなんて!大野耐一氏が泣いているよ。

• oni_******** oni_********さん

2024.3.10

総評
    デザインを優先して、室内やトランクの狭さは 許そう。
    満足している点
    デザインにはとっても満足 ブレーキは、6ポッドキャリパーに20インチのローターの組み合わせ 最高
    不満な点
    室内が狭い デザインが優先されているためか、室内が狭い感じがします。トランクも思った以上に狭いです。
    とってもなめらかというか車重があるのでしっとりとした感じです。

• エラーフリー エラーフリーさん

うーん🤔

2024.3.9

総評
    約4ヶ月待ち🚗販社選びで失敗した😩 納車されて2週間程経ちますが何故かテンション上がらず🤔 PDAは有能で先行ありなら早めの減速でパドル要らず 障害物と歩行者、自転車にはやや過敏かな Y...
    満足している点
    某独車よりおしりが痛くならない座り心地 これでもかってくらいメーターに情報出せる コーナーはあまりGを感じさせないで抜けれる
    不満な点
    低速時のEV走行からエンジン始動時のやかましさ (ある程度速度出てれば気にならず) ドリンクホルダーの抑えがいらない 分かってはいたけどパノラマが開かない
    高速の継ぎ目はそれなりの入力があります

• ゴリのおっちゃん ゴリのおっちゃんさん

スタイル良く使いやすい

2024.3.5

総評
    静かで乗り心地良く、運転する事が楽しい車ですね。 充電しておけば、近隣付近だけの移動では、ガソリンを使うことがありません。 まだ設置してませんが、V2Hをつければ停電時に家の電気機器を全て使える様にな...
    満足している点
    ◯なんと言ってもスタイルが良い ◯座席がセダンより高い位置にあるので乗り降りしやすい。 ◯セダンより劣るかもしれませんが、プリウスより遥かに静か ◯自動運転等の安全機能がスゴイ、コレを知...
    不満な点
    ◯マイキー登録しておけば問題ないですが、顔認証だけでは、たまに認証出来ずに「ゲスト」になってしまい設定を戻してくれないことがある事
    乗っていて疲れないほど乗り心地が良いですね。 フワフワしている感じはないですが、重さによる安定感が乗り心地の良さにも貢献していると思います。

1 2 3