トヨタ カローラセレス 「カローラセレスの評価」のユーザーレビュー

酔桜急行です 酔桜急行ですさん

トヨタ カローラセレス

グレード:X(AT_1.6) 1992年式

カローラセレスの評価

2016.1.9

総評
変な目立ち方をする。

リアからの眺めはS14。ライトにアイラインを着けるとS14後期。アイライン着けずマリノかDC2インテのバンパーでDC2インテ。なんもしてないのにS14前期。ダイハツのエンブレムでシャルマン。車はトヨタカローラセレス 笑

自分でもDC2インテとS14シルビアとセレスの区別がつかない時があります。そして良く見ると、マリノだったりします 笑
満足している点
全部。自分のワガママに付き合ってくれるいい相棒です 笑

都合良すぎか 笑

不満な点
部品のなさよ。クリアの後退よ。燃費の悪さよ。ベースキャリアないよー。

慣れない人はワンテンポ遅れて乗り、降りる。
身長が160cm以上の人はキツい。大勢で乗るより2+@な車なので尚更。

そして、乗り換えろと言われるよ。

あと後ろからHIDの車が来ると地獄ですよ。

グレード次第でエアバッグとABS,、CDが無しでカセットデッキがあるくらい。ラジオも危うい。"気になってしゃーない人"は要注意。

走り出しは遅いのかな。周りが早すぎなのかな。多少気になりはするけども一般道だとすぐ信号で引っかかる。高速道路はタイヤが185幅ながら首都高以外は全く問題ございません(怖すぎて乗る気になれません)

免許とってセレスしか乗ってませんが、教習車が5ナンバーセダンなのが良く分かる。

足回りが柔らかい。太い人が乗ると車体が沈む。。振動は全然ではないけどしない。唯一気になるのがアイドリング時のあの独特の音。吸気音か?あれ

リアシートを外せば17インチ4本は乗る。トランクルームは空の状態ならスーツケースとお土産なら余裕です。ゴルフバッグは二つだと縦じゃあないと入らないかと。てか、二つが限界。それでも大きめのは厳しいかな...

なのでやる人は二人で行くコトをお勧めします(笑

縦にいれられる便利なトランクスルーも備えています。

くっそ悪い(笑

渋滞でリッター2、3を叩き出した。順調に行ってもリッター7~9。
20年以上エンジンや電装が手付かずなのもあります。

せめてリッター10に一瞬でもしたい。

自分が中学生か高校生の時にP/Wのユニットを交換してたらしい。それ以外はラジエーターの交換くらいか。

トヨタ カローラセレス 新型・現行モデル