トヨタ C-HR 「良い意味でトヨタ車らしくない個性」のユーザーレビュー

daisuke-sun daisuke-sunさん

トヨタ C-HR

グレード:G-T“モードネロ セーフティープラス”_4WD(CVT_1.2) 2020年式

良い意味でトヨタ車らしくない個性

2022.3.9

総評
ヤリスクロスやカローラクロスなど、他のSUVに圧されて、ひと頃の勢いはなくなってしまいましたが、実力は未だ高いと思います。
トヨタにしては攻めたキャラクターが、他にはない個性でとても良いと思います。
満足している点
スタイリングは購入動機の一番の要素

このクラスにしては質感の高いインテリアと充実した装備類

カタログモデルではオプションだった安全装備が特別仕様では価格据え置きで標準装備

程よい視線の高さで運転がしやすい
不満な点
燃費が意外に良くない

もう少しターボらしいパワフルさが欲しい

不満というほどでもないですが、デザインが複雑なので洗車がしにくい

後方視界は言われているほど悪くはないですが、時々気を遣う場面がある

登場からだいぶ時間は経っていますが、最新モデルに対抗できるだけの実力は維持していると思います。
トヨタらしからぬボディデザインは、賛否両論ありますが、僕は好きです。

パワフル感はさほど大きくはないですが、普通に走る分には十分な性能だと思います。
ハンドリングや直進安定性は優れていると思います。

静粛性はこのクラスでは静かな部類に入ると思います。
乗り心地は硬めですが、不快な硬さではないです。

とりあえずリアシートを倒してタイヤ4本積めればOKという条件で選んでいますので、決して広くはないですが今のところ困ったことはないです。

市街地でエアコン付けて10~11
もう少し走ってくれると嬉しいかなという感じ

本来オプションである安全装備は価格据え置きですべて付く特別仕様ということで、コスパ的には標準のカタログモデルよりお買い得だったと思います。

トヨタ C-HR 新型・現行モデル