スズキ スイフト 「本日、納車されました」のユーザーレビュー

sirotanuki sirotanukiさん

スズキ スイフト

グレード:- 2017年式

本日、納車されました

2017.2.2

総評
全体の質感、走行性能からすると、お買い得感あると思います。安っぽくないです。
他メーカーのコンパクトカーは内装がいいとか、安全装備を充実させるとかなり割高です。
満足している点
前モデルはリアバックドアのデザインだけが好きになれなかったけど、それ以外は不満はなかったが、今回は走行性能も向上しているのと、安全装備が充実した(セーフティパッケージと全方位ナビ装備)、デザインも今回は不満なし。

不満な点
前モデルと比較して、後席のリクライニングができないことと、収納箇所が少ないこと。
メーカーオプションのナビ・オーディオにSDカードが使えないとかですかね。スマフォ持ってると楽しいかも?(まだガラケーです)

軽量化がきいて前モデルと比較しても加速がよくなりました。
軽いといってもヒラヒラっという感じではなく、しっかりタイヤがグリップして落ち着きがあります。

前モデルのXLと比較しても、しっかりサスが動いている感じで不快な振動もありません。
シートもホールドがよく長距離も楽そうです。

前モデルに比べて後席も少し余裕ができました。あくまでスイフトとして。
荷室も奥行が広くなってスーパーのかごも楽に入ります。あくまでもスイフトとして。

本日納車で数十キロしか走ってないので、次回報告。
ちなみ前モデルのXLは65000キロ走って、最高23キロ/リッター、平均17キロ/リッターでよかったです。
当然今回はこれ以上のはず!?

本日納車なのでさすがに無し。
ちなみに前モデルは2回目の車検後からエンジン始動後の走り出しで異音(ディーラーはABSのイニシャル音ではと言っていたが納得できず)、トランスミッション警告ランプ数回点灯(子供が運転してる時だけ、私が運転してる時は点灯せず)

スズキ スイフト 新型・現行モデル