スズキ エスクード 「初のクロカンモデル購入 日産のスポーティモデルを乗り継いできて、ことごとく事故り^^;、再度買い換えるのに、もう スポーツモデルを買う自信と理由がなく」のユーザーレビュー

スズキ エスクード

2008.5.23

総評
初のクロカンモデル購入
スポーツモデルを買う自信と理由がなくなっていました。笑
そこでアンダーパワー且つ四輪駆動という違うジャンルへ。
当時は金がなかったので、どーしてもこのクラスに・・・。^^;
ジムニーは仕事で乗ったことがあり、ちょっとさすがに・・・という感があったので除外。
結果的にエスクードぐらいしか買えなかった・・・というところではありました。
その時にたまたままだ売れ残っていた限定車、ヘリーハンセン仕様をセールスの人に紹介され、
値引きももちろんですけど、外観が気に入ったのでこの個性的な仕様の車にしました。
海外仕様のエアロや前部バンパーガードなどをつけ、それなりに派手な車だったと思います。
林道とかにもよく行き、持ち前の小回りの良さでよく走ってくれました。^^
今でも、思い出が強い車です。
パワーは確かにありませんけど、車重が軽いのでそんなにストレスとかはありませんでした。
マニュアルだったのもよかったのかな?
オートマは3速でしたから。^^;
スキーに行ったときもスタッドレスでどこでも行けたし、いろんな冒険をさせてくれた車でも
ありました。
満足している点
3ドアのスタイリング。
どうしてもノマドは間延びしていて、好きになれなかった。^^;
実用的ではあるんだけど・・・ね。
燃費がよかったと思う。
限定車としての専用装備・色が充実していて差別化がはっきりされていた。
高度計・水平計が、なんとなくかっこよかった。笑
あんなちっこくても、案外車内で寝れた。笑
不満な点
バンパーガードにフォグ・ドライビングライトがついていたのだけど、水対策がしっかり施されて
いないため、しょっちゅうショートして配線がダメになっていた。
限定車であっても、スチールホイールが標準だったw

スズキ エスクード 新型・現行モデル