スバル サンバー 「同じ車に逢いたい」のユーザーレビュー

空波ヒロ 空波ヒロさん

スバル サンバー

同じ車に逢いたい

2017.3.24

総評
今時1BOXで5速4WDSCの車は無い。4気筒RRも無い。
室内は広く180センチのベニアでベッドを余裕で設置出来る。
先日ディラーでいくらで買うかと聞いたら、言い値だと!!
欲しい人はいくらでも出すらしいけど、残念です! 売りません!
今 流行りの1BOXは装備は充実してるけど、運転の楽しさやワクワク感は直ぐに慣れて無くなると思うが、この車は乗るたびに感じる!
そんな良い車です!
満足している点
基本性能 タイヤ ホイール交換後コーナーの安定性スピードは軽1BOXとは思えない
不満な点
4駆なので燃費がイマイチ! 冬場は1速に入りずらい
シートのホールド性が無い コーナーでは膝で支えてる
周りに同じ車が全然居ないので、情報交換が出来ない。

SCなのでパワーは軽にしては有る方です! レッドゾーンが7500からの1BOXなんて、他に有りますか? ハンドル切れ角は大きいので小回りが効いて便利です。シートが高いので、体力が無いときついかな! 毎日筋トレしてます。

乗り味は固めだけど、バイクよりは楽!気にして無い。その分コーナーリングが良いと思ってる。マフラー交換してるので、排気音はうるさいが、エンジン負荷状態が解りやすいので良いですよ。ノーマルマフラーは静か過ぎて、負荷状態やクラッチが繋がるタイミングが解りずらい!

リアは広い。シートを外して、イレクターパイプでベッドを作りベッド下に犬用ゲージ クーラーボックス キャンプ道具 着映え等が余裕で入る。

ノーマルタイヤで17位! 16インチだと13位です!
直進性やコーナースピード 安定性が全然違うので燃費の悪さは目を瞑ります。

異常個所は1軒のみ、パワーウインドウ関連のボルトが緩み外れた為、閉まらなくなった。ディラーでその場で無料で修理して貰った!
店長さん 感謝してます。

スバル サンバー 新型・現行モデル