スバル インプレッサスポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

• お水汲み当番(30A→20A) お水汲み当番(30A→20A)さん

グレード:15i-S_4WD(AT_1.5) 2003年式

もうすぐ「みんカラ」に愛車を登録してから16年なのか。

2022.9.25

総評
    欲しくても、もう新車では手に入らないよ。
    満足している点
    今となっては超貴重な、独立懸架、4WD、ATの5ナンバーサイズのステーションワゴン。 全メーカーが同じ方向を向いてコスト削減+車のサイズの大型化を進めてくれるものだから、もはやこの車以外に、私が必要...
    不満な点
    言い出したらキリがない。けど、なんとか折り合いを付けています。
    純正だと、ふにゃふにゃ。 後輪のスタビすら省略されている徹底的コスト削減仕様でした。 スタビ用のボルト穴は切られていたので、なんとか後付けできましたが、細いスタビでも付けると劇的に乗り心地が向上しました。

• takuya8689 takuya8689さん

グレード:1.5i-S_4WD(MT_1.5) 2005年式

1.5ℓでもマフラーから等爆サウンドが出る。

2022.9.7

総評
    スバル車の中でもワゴンタイプでMT仕様はまだ希少性ある車種だと思うので、手頃に買い求めたいなら候補にするとよい。
    満足している点
    ワゴンタイプでMTであること、ラゲッジスペースも十分に広く使いやすい。
    不満な点
    低トルクなところ。足回りが硬く乗り心地がイマイチ。

• An Ending「アンです」 An Ending「アンです」さん

グレード:- 2002年式

乗ってて気分がいい

2022.8.30

総評
    荷物も乗るし、人も四人乗れるし、現代のつまらなくなったスバル車ではなく、面白かった時代のスバル車なので、気分がいい。 安全で、燃費もよくて、色々機能ついてますよ、の、車はつまらない。だから、ある程度古く...
    満足している点
    不満な点
    不満なところなんて、ない。燃費悪いのは当たり前。リッター5.8です。でも、気にならん。乗ってて気分がいい。この、音、雰囲気、今の私には合ってる。のんびり走るにはいい車です。
    エンジンと、マフラーの振動が感じられるから満足。固すぎないし。

• カシャパ カシャパさん

グレード:15i(AT_1.5) 2002年式

コンパクトで,街中で乗るのに最適

2022.7.8

総評
    普段は市内の買い物に,時々,高速道路を走って長距離ドライブ。どちらも楽チン
    満足している点
    セダンやハッチバックより荷室が広い
    不満な点
    1.5L+トルコン4ATでややパワー不足?

• Yuga_GGA Yuga_GGAさん

グレード:- 2002年式

寝れる!

2022.6.29

総評
    早くて荷物が積めて寝れる。

• BLOND BLONDさん

グレード:15i(MT_1.5) 2004年式

エントリーモデル

2022.6.13

総評
    真面目に作られている車。
    満足している点
    水平対向のバランスの良さは乗るとわかる。
    不満な点
    1.5だからパワーはそれなり。
    他社の1.5クラスに比べれば上位クラスだと思います。

• kxg******** kxg********さん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2002年式

相棒

2022.5.19

総評
    ミッションの弱さが弱点ですが最高の相棒です。
    満足している点
    美しい外見とそこそこなパワー、数えきれません。
    不満な点
    ミッションがとにかく、弱い…約15万キロごとに交換。現在2回交換済み。足回りも弱くて何度もクスコさんにお世話になりました。
    硬い乗り心地はまあ、仕方ないと思っております。

• ぐらまん ぐらまんさん

グレード:1.5i_4WD(AT_1.5) 2006年式

格安エントリーモデル

2022.3.25

総評
    手に入れてから2年、約32,000㎞を走行した。車両価格は安く、大きな故障もない。同クラス他車と比較して燃費が悪く、エンジンの動弁をタイミングベルトで行っているから人気がないのだろうが、高速走行時の高い安...
    満足している点
    ボンネット前端を見やすく、横方向も視界が広いため、取り回しがラク。 コンベンショナルなワイヤー引きスロットルとトルコン4AT、油圧パワステの柔らかな操舵感。 決して一点特化型ではないが、バランスの取れ...
    不満な点
    ・当時のスバル車にありがちな、後席の飾り物感。 169㎝の男が後席に座ると、明らかに座面長が足りない。乗り降りも一苦労。ドア開口部が小さいので頭をぶつけやすい・前席を少し前に出さないと激狭。 ・水平対...
    サスペンションは決して柔らかい訳ではない。 60km/h辺りからしなやかに動くような気がする。 静粛性は低い。風切り音が盛大に入ってくるし、ワゴンボディだからリアの騒音が荷室内で反響する。スペアタイヤ...

• ン?ン゙! ン?ン゙!さん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2004年式

愛したってんねん

2022.3.21

総評
    純正サスは中古で購入時(9万キロ)時点で動きが非常に悪く、ぼこぼこと音もなっていた。 シフトレバーもゆるゆる。 走りは問題なく言うまでもない。 走る🚙💨 曲がるは四駆にしては曲がる 止まる:...
    満足している点
    燃費:ガソリンは燃やすためにある。 風切り音:空気を引き裂いて突き進む

• kazoo racing kazoo racingさん

グレード:20S_4WD(MT_2.0) 2003年式

念願のインプ、NAだけど割とそれが良い

2022.2.11

総評
    パワーは圧倒的にターボ車に劣るだろうが、公道で制限速度くらいなら正直大して変わらないと思うのでNAでも問題なし。互換のあるパーツは多いので、自己責任の範囲内で取付を考えるとパーツは多いのでこれからも少しず...
    満足している点
    幼い頃から乗りたかったインプレッサ。ようやく念願の涙目インプを購入。低走行で車体の程度も良く大満足。
    不満な点
    車体そのものというより制度的な問題で、税金が高い。あとはGG9は希少車?なのかメーカー的に取付可のパーツが少ない。

• Masa garage Masa garageさん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2002年式

250馬力、5人乗れる、マニュアル、4WD、5ナンバーワゴン

2022.1.19

総評
    6年前相場は安く入手し易かった。 マイナーな車種なのか、街中で見かけるのは少ない。 5ナンバーでサイズ感もよく運転もしやすくパワーもある。
    満足している点
    セダンのGDAの全型式とGDBのD型まで部品の流用が効くので楽しい。 GDBの部品安ければE型ナックル、アルミロアーアームにし ドラシャ流用加工、して114.3化とか出来そうな気がする
    不満な点
    特になし。セダンと比べても荷物沢山詰めるから使い勝手がいい。
    純正で倒立ショック硬いです。

• hangyo hangyoさん

グレード:20K4WD(MT_2.0) 2000年式

実用車です

2022.1.15

総評
    新車で購入して20年。 コスパはとても良い車だと思います。

• yu-pan yu-panさん

高剛性シャーシに1.5SOHCの低馬力エンジン。

2021.8.22

総評
    日常使いには最高の車。 気軽に乗り回せる。 でも、その気になれば十分走りを楽しめる。
    満足している点
    5速マニュアル車であること。 4輪駆動であること。 エンジンと対話しながら走れる。 運転手が車の能力を引き出してあげる必要がある。
    不満な点
    1.5のパーツが少ない。 パーツが欠品してきている。 あと1000回転ほしい。
    15インチの60扁平で、十分柔らかい。

• あつあつのやきいも あつあつのやきいもさん

グレード:WRX_4WD(AT_2.0) 2005年式

楽しい車

2021.8.21

総評
    運転していて非常に楽しい車でした。
    満足している点
    AWDによる安定感のある走り。 後年は主に休日のドライブで使用していたのですが、雨天時のバイパスや高速道路での直進安定性は素晴らしかったです。 また、山に住んでいるので冬期間の積雪時は本当に頼りに...
    不満な点
    GDAには後席アームレストが装備されるのに、GGAには装備されない!
    ちょうど良い乗り心地でした。

• SKWK SKWKさん

グレード:1.5i_4WD(MT_1.5) 2006年式

操る楽しみ

2021.7.22

総評
    この代、この仕様(1.5L AWD MT)のインプはとにかく操る楽しみを味わえる車です。 なぜかと言われると「エンジンが〜」とか「ボディが〜」とかありますが、この車は特にどこかに行くわけでもないのに走り...
    満足している点
    操る楽しみを提供してくれる点。 ラリーカーを想定したガッチリとしたボディ 水平対向の独特なサウンドを奏でながら、スパンと回っていくエンジン これらを感触のよいMTで操っていくのはスピードや走行場...
    不満な点
    ・渋滞の多いような場所ではかったるさを感じることがあります。 ・ブリッピングやヒールアンドトゥをやる際にはアクセルで煽る時は反応が悪いと感じるかも ・ブレーキに関してはコントロールやフィーリングはかな...
    固めでありながらも、ギャップをいなすような柔らかさがあります。この感じはコーナーでも楽しさと安定感をもたらしてくれます。 同じ1.5リッターでも1.5i-sとかになるともっと硬くなるって聞いたことありま...

• カシャパ カシャパさん

グレード:15i(AT_1.5) 2002年式

セダンに比べて圧倒的に荷物が詰めて便利

2021.7.7

総評
    コンパクトワゴンは,もっと評価されるべきです
    満足している点
    視野が広く,運転しやすい。多くの荷物や大きな荷物を簡単に詰める
    不満な点
    1800ccのレオーネに比べると,やや非力?
    足回りはレオーネに比べると固めですが,コーナーではよく踏ん張ってくれます

• ベンダーマン ベンダーマンさん

EJ20 エンジン

2021.6.13

総評
    とても扱い易い車だと思います。 ちょっと大きめの荷物でも積載スペースが広いので積めるし、ボディ剛性もしっかりしている。 現代では3ナンバーが主流に成っている様だけど、ステーションワゴンにして5ナンバー...
    満足している点
    扱い易いハンドリングできびきび走るし、標準装備でセミバケットシートなので体の姿勢が安定する。 後ろから来るトラクションが凄い! 運転の仕方もあるけど思った程、燃費も悪くない。 満タンでリッター11は...
    不満な点
    特に無し
    少し固めの粘る足回り

• ばにき ばにきさん

普通のくるまです。

2021.5.16

総評
    初めての車としては良いチョイスしたんじゃないかなあと思います。イジり易いし、遅いし、レギュラーだし。
    満足している点
    見た目がかわいい、ワゴンなのでめっちゃ積める、社外部品がいっぱいある、中古部品もいっぱいある。
    不満な点
    遅い、遅い、遅い。ターボの部品が着かないことがある。ターボと間違われる。排気音がちょっとダサい。
    純正のダンパーはとても乗り心地が良かったです。風の音とかエンジンの音はうるさいですね。

• HARU32 HARU32さん

ひかる!!

2021.5.2

総評
    お金が無いので、塗装とか出来てないけど、自分でカスタマイズしてる所かなぁ
    不満な点

• いっちーR いっちーRさん

グレード:1.5i Gパッケージ+Roofスポイラー装備(MT_1.5) 2006年式

スバルの良心でできたクルマ

2021.4.17

総評
    パワーは無いがハンドリング、耐久性に優れたクルマ