スバル フォレスター 「雪山用」のユーザーレビュー

さんちゃん@118 さんちゃん@118さん

スバル フォレスター

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

雪山用

2024.4.21

総評
目的に対して十分な車です。踏めばドッカンターボであっという間に制限速度オーバーで、パワーは申し分ないですし、雪道最強かとな。
満足している点
50歳目前にして再びパウダーランのボード熱が高まり、4躯へ乗り換えました。3人乗車で板を中積みしても余裕な積載。ドカ雪で除雪間に合ってない道でも安心して走れる点は満足。レガシィ時代と同じように雪道が安心して走れます。
不満な点
SUVだから仕方ないですが、ドライブフィールが、、、
前車1シリで味わった運転の楽しみがなくなってしまったことが残念。この点をずっと引きずってます泣

直進、登り、積載満タン、雪道という条件では最高性能発揮できますね。

少しフワフワ? 後席の人は快適とのことですが。

このサイズの車では文句なしかと。

乗り方で、変わりますね。踏めば一桁、燃費重視で14km。スタッドレスに変えて7500km走行。高速、郊外メインでしたが、満タン法で平均12.5km/l。カタログ燃費には届かずw
この車のパワーを使い切ってない走りですが^_^

2万キロ、5年落認定中古車買いましたが、高いですね。新車価格から3割ダウンしたくらい。

スバル フォレスター 新型・現行モデル