ルノー メガーヌ エステート(ワゴン) 「使いやすいパッケージ」のユーザーレビュー

たぁーくん たぁーくんさん

ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)

グレード:エステート GTライン_RHD(DCT_1.2) 2014年式

使いやすいパッケージ

2020.9.5

総評
子供がクラブ活動をしていた時期なので、たくさんの荷物を載せられて便利だったし、車内も結構広かったのでかなりいい車だった。
満足している点
EDCエンジンでターボがかかると速い。高速巡行は安定性が高く、さすがRenaultと感じれる。アナログメーター類が走りたくなる気持ちを掻き立てる。エステートなので荷物は思っているよりかなり載せられる。
不満な点
結構段差を拾うので少し突き上げ感はあるが、キャプチャーよりは全然まし。メーター類が奇数で区切ってあるのはちょっと違和感あり。

マイナーチェンジで今のRenault顔に変わったので
個人的には好き。内装もメガーヌなのでそれなりに質感は良かった。

良く走るいい車でした。結構早かった。

タイヤサイズは大きめなので、段差は拾うがショックはⅭセグ車なので結構いなしてくれた。フランス車のそんなに固くないシートと猫足な感じを感じれる。

エステートなので、かなりの荷物が載せられて便利。かなり重宝した。

ガソリンエンジンだが、排気量も大きくないので燃費は結構よかった。

本体価格はそうでもないが、オプションのナビは結構高い。また後付け感があるのであまり恰好良くはない。下取りはあまり期待できない。
特になし。

ルノー メガーヌ エステート(ワゴン) 新型・現行モデル