ルノー ルーテシア ルノー・スポール 「2週間経過」のユーザーレビュー

はるゆき はるゆきさん

ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2017年式

2週間経過

2019.1.13

総評
これの前のアテンザは道具として見た場合
最高の車だが、この車は対極で利便性を犠牲にして走行性能にふった印象。
誰が乗っても運転が楽しめると思う。
FFに偏見がある人に一度乗ってもらいたい。
元日産党としては、こんな面白い車を作っているメーカーと手を結んでいるのに
お前ら一体今まで何してたんだと腹が立つ。
満足している点
乗ってきた車の中で一番FUNな車。
不満な点
・後部座席は、ドアとシートつけてやったんだからありがたいと思えくらいの感じ。
・フットレストカバーがない。そして狭い。
ヘッドライトがハロゲンなのは仕方ないにしても「X2 HALOGEN」とか刻印しないでほしい。
・アイドリングストップ中にちょっと姿勢を直すのに腰を浮かすとインジケータが点滅して、再始動しない。
復帰するには一度パーキングに戻してスタートスイッチを押す必要がある。結構パニクる。

・R.Sデフが効いているのか回頭性能が高い。
・剛性が高く足回りは固めだが靭やかなので多少の凹凸でも安定した姿勢が保てる。
・ターボの効き方が非常に自然でNAからの乗り換えでも違和感が無い。
・Sモードにするとノーマルからの底上げが明確にわかる。

硬めの足回りだけど、HCCの恩恵で突き上げも無く乗り心地は悪くない。
シートのホールドはキツめだが座面が柔らかく
フィットしやすい。
静粛性は、まあこんなもんじゃないかな。

コンパクトハッチならこんなもんじゃない?
前のアテンザの積載性が異常。

8km/L~9km/L
※12km/Lとか書いてたけど、表示は[L/100km」なので
100/12=8.3km/L。Stop The ECOだね!

無い。

ルノー ルーテシア ルノー・スポール 新型・現行モデル