日産 レパード 「いい買い物をしました!! 仕事柄、いろんなメーカーの車に乗る機会がありますが、マイカーで日産車を所有するのは初めてでありました、たまたま今までのクラウ」のユーザーレビュー

日産 レパード

2008.10.23

総評
いい買い物をしました!!
仕事柄、いろんなメーカーの車に乗る機会がありますが、マイカーで日産車を所有するのは初めてでありました、たまたま今までのクラウンの調子が悪くなり丁度激安な価格でありましたもので購入いたしました。第一印象は大きくなったローレル?ぐらいで正直あまり期待はしてなかったんですが、現在ではお気に入りであります、VQ30ターボエンジンも低回転から十分以上のパワー、トルクがあって乗りやすく、またロケットのような加速も楽しめます。この時代には考えられない燃費には悩まされますが(しかもハイオク!!)ドライブ好きな方でしたら楽しい一台ではないでしょうか。あと、細かいトラブルがないのも良いところですね、メンテナンスさえ怠っていなければ遠方まで車を信頼して行ける!!これって重要だと思います。私のライフスタイルにあった一台です。いい車ですよ!!おすすめです!!ただしターボ車ですとかなりの自制心が必要と思われますが、、、。
満足している点
1、リアからの眺めはカッコイイの一言!バンパーについているランプ類もGOOD!!
2、VQ30ターボエンジンの力強いパワー、トルクは必要にして十分であります
3、エンジン、足回り、室内などから異音、振動等がないこと。
4、装着しているタイヤにもよりますが結構熱い走りにも答えてくれるハンドリング!
5、いろんな所に照明がありまして、夜間車に乗るのが楽しくなる
6、レパードの乗ってる人がいない、街での遭遇がほとんどない(笑)
7、よく効くエアコン、丁度いい重さのパワーステアリング
8、レパードにふさわしくない乗り方ですが、270PSは結構リアタイヤの寿命を縮めます。
不満な点
1、初心者の方は危ないと思います。特に雨の日の発進には気を使います。TCSは標準にすべきだっ
  たと思います。ラフにアクセルを踏むと即タコ踊りです。(雨の日はスノーモードに!!)
2、結構車重がある為ブレーキが動力性能に合ってません。
3、標準でスポーツサスがついているようですが、アスリートVよりも明らかに硬い!その上、車が  少し動きすぎる気がします、山なんか走るんなら良いですが疲れている街中はちょっと敏感す  ぎる車に参ってしまいます。高級車と謳うならドッシリ感が欲しい、、。
4、高回転域でもうちょっと回ってくれたら、、。せめてもう少しエンジンフィールが官能的だっ  たら、、、もっと楽しい車なんだけどなーーー。
5、参考までに燃費は踏み込み気味で約3~4キロ、おとなしく乗って約5キロ、高速で7キロぐらい
  であります。

日産 レパード 新型・現行モデル