日産 グロリア 「色々短所もありますが、見た目が好きならば、...」のユーザーレビュー

日産 グロリア

グレード:300ULTIMA(AT) 2002年式

色々短所もありますが、見た目が好きならば、...

2009.1.17

総評
色々短所もありますが、見た目が好きならば、普段2人&たまに後部座席位しか乗らないのであれば、このクラスの車としては静かで走りも良く、非常に愛着が持てると思います。
燃費も街乗りで6~7位なので、そこまで悪く無いと思います。
日産最後のグロリア(栄光)
「いつかはクラウン」では無く、日産好きとしては「いつかはセド&グロ」だった自分にとっては無くなってしまった事が残念です。

欲しいと思える車が無い為、まだまだ乗り続けます。
満足している点
何と言っても、このデザイン。最近の丸い形のデザインが好きになれない自分には非常にハマりました。外見だけなら現行のフーガよりも個人的には上だと思っています(内装は使い方勝手は良いが、高級感は…。)
走りも3000ターボな為、ストレスはありません。意外としっかりした足周りの為、コーナー等も純正の足周りでもあまりふらつき&重さは感じません。T社の同レベルの車を選ばなかった最大の理由です。
ロードノイズもかなり抑えられ(T社の車との違いが個人的には分からない位)満足しています。
不満な点
後席の狭さ。このクラスのセダンと思うとかなり狭く感じます。身長180近い人間が運転席&リアに乗った場合、運転者に無理の無いドライビングポジションを取らせると、後席は膝前に拳一個。頭上は拳一個入りません。純正オーディオ。CDチェンジャーが付いていますが、基本がカセット…。チェンジャ-も助手席前のボックス内にある為、CD変更の時にガチャガチャとウルサイ。4AT。多少ショックが大きい様に感じます(アクセルの踏み込みが強いとかなりショックがあります)

日産 グロリア 新型・現行モデル