日産 グロリア 「この車は二年前に8年式の走行14万キロでパ...」のユーザーレビュー

日産 グロリア

この車は二年前に8年式の走行14万キロでパ...

2007.5.21

総評
この車は二年前に8年式の走行14万キロでパールホワイト一色でブロアムの中で一番良いグレードブロアムVIPターボで純正マルチナビゲーション、純正冷蔵庫付きで、リアに電動カーテン付きで車検二年付けて25万で購入しました。購入当初は調子良く一年後にはあちこち修理…でも現在は何処も不具合はなくとても調子よく快調です。先月に車検をまた受けて乗り潰したいと思います。グランツと違い品がある車でまだまだ根強い人気があるみたいです。燃費よく市内で8~9くらいでとても驚いています。6くらいは覚悟してましたが。
満足している点
全席パワーシートにDSP機能搭載の純正マルチナビゲーション付きで運転中の時の音楽がとても綺麗だ。ホールやスタジアムで聞いてる様な響き。ターボ付きなのでよく走る。内装が若干33シーマに似ている所。ジュースホルダーが付いてる事。トランクも明けれてピーピーと音が鳴る純正キーレスエントリー。VQエンジンなので燃費もよくタイミングチェーン式ベルトなので交換の心配が無い事。出足が良くパワーもあり高速運転も安定性がある。グランツーリスモより高級感がある。純正冷蔵庫も付いていて2~3本の飲み物が冷やせる。
不満な点
電装系統が弱い。購入から一年後にマルチナビゲーションが壊れてしまいテレビもナビも写らなくなりエアコンもラジオも使えなくなり修理して6~7万で綺麗に治りました。後はパワステのオイルが急に激しく漏れだしホースがちぎれてしまいまたまた修理代が2~3万かかりました。後はナビが正確じゃなくアテにならない。結構走行中にロ~ドノイズが気になる。この車はほとんどみたいだ。灰皿の周りが暗い。全席のパワーシートの調整する時のスピードが段々遅くなってきている。

日産 グロリア 新型・現行モデル