日産 グロリア 「私の主観ですが、もう少し売れてもいい車だ...」のユーザーレビュー

日産 グロリア

グレード:300TX(AT) 2000年式

私の主観ですが、もう少し売れてもいい車だ...

2004.5.10

総評
私の主観ですが、もう少し売れてもいい車だとおもいますよ。日産のちょっと下品なデザインと走りの高級セダンが大好きです。そりゃダメなとこいっぱいあるし・・・大抵の人はクラウンなんかに走っちゃうんでしょうけど、やっぱり乗ってて飽きちゃうですよねー優等生みたいな車って。なんかダメなとこがあって少し不良みたいな車って愛着が湧きませんか?色々といじって世話してあげたくなってきません?私はそんな魅力をこの車には感じてます。色々不満も書きましたが、結果的にはとっても満足してますよ。でも次期セド・グロもなんか良さげな感じですなー。ひょっとしたら10月には浮気してしまうかもしれません。
満足している点
なんと言ってもそのエクステリアでしょう。今までにないデザインで、これまでは日産の走りの部分が好きで乗り継いできましたが、外見に一目ぼれし、購入しました。リアビューも少し下品なところが大好きです。乗り心地もバネを換えたので少し悪くなりましたが、自分にはちょうどよいぐらいで満足なり。後席もサイズのわりには少しせまい気がするけど、まあ許せる範囲かな。走りにも満足してます。ノイズも私には気にならない程度だし、燃費もまあまあ。
不満な点
残念ながら日産さんは内装とATが今ひとつ・・・。たびたび他のレポートや批評で目にしますが、おっしゃるとうり内装の質感、装備ともに、高級車?と思ってしまいます。400万もしたのに自動眩減ミラーや、キセノンもついてない。ほかにも色々と・・・。せめてマイナーチェンジまでまてば良かったかな?なんて思ってしまう今日この頃。まあ旧体制時代末期の車なので仕方ないかー。あとATのショックはドライブ中のテンションを下げてくれます。せっかくいいエンジンなのになぁー。もったいない。あと私は20代前半の青二才なのですが、同じY34セド・グロとすれ違ったりしても大抵運転なさってる方は、お金持ちそうなおじ様か、いかにも中古で買いましたーみたいなチャラ車仕様にしちゃってるヤンキー小僧ばかり。別にそれが嫌と言うか、もう少し若い方や女性にも乗って欲しいなーなんて思います。私の勝手な願望ですが・・・。あ、あと、あの貧弱なノーマルマフラーを誰かどうにかしてくれー!!!

日産 グロリア 新型・現行モデル