日産 グロリア 「なかなかの車だと Y34は不人気車で購入した1年前はほとんど見かけなかったが、価格がこなれて、最近は割と見かける様になりとても残念。外見、賛否両論ある」のユーザーレビュー

日産 グロリア

2006.11.5

総評
なかなかの車だと
Y34は不人気車で購入した1年前はほとんど見かけなかったが、価格がこなれて、最近は割と見かける様になりとても残念。外見、賛否両論あるとは思うがかっこいいと思う。国産車でこのような顔つきはみかけない。そうそう、アルティマがやはり欲しかった・・・CVTかぁ~いいなぁ。何はともあれ、頑張って買った車。ドライブしてても楽であり、なかなかよい。燃費はこんなものでしょ。懸賞で新車でも当たらない限り(笑)、末永く付き合っていきたい車である。
満足している点
Y34グロリアは、あまり見かけないのがよい。セドリックはかなり見かけるようになった。本革シートである。R33のシートと比べてもしょうがないが疲労感が少ない。左右独立のエアコン。6連奏CDチェンジャーなのでディスクの出し入れをあまりしなくてよい。ナビの画面がとても見やすい!キセノンはとても明るい。トランクがオートクロージャー。助手席もパワーシート。夜、ドアを開けるとガラスの縁が怪しく緑色に光る。エンジン音はほとんど聞こえない。静粛性は抜群だと思う。ドアが閉まったときの音、重厚感あるこの音が好き!
不満な点
2.5なのでパワー不足。クラウンと比較すると、内装はやはり見劣りする。フーガになってそこはよくなってきたと思うがフーガって・・・。全席、パワーウインドウがオートにならなかったものか。ナビがお馬鹿。DVDくらい再生できなきゃなぁ・・。4AT。せめて5ATくらいだったらなぁ。サッシュレス。窓を開けてドアを閉めたときの音は悲しくなるほど。

日産 グロリア 新型・現行モデル