日産 グロリア 「速くて壊れない美しい車!! 雪国でも走れて、長距離も疲れず運転出来る、見栄えのよい静かで速いセダンを探していて中古車で2年前に購入しました。 外観スタ」のユーザーレビュー

日産 グロリア

2007.9.3

総評
速くて壊れない美しい車!!
外観スタイルは、T車のライバル車と違い、奇抜だと思います。
①テールランプを長くすればカッコよいと思っているT車のスタイルと 全然違う点。クリアテール独特なデザインは今でも通用します。
②最後のハードトップ車、フロントボンネットの長さ、トランクの長さ
 は、美しいスタイルで、最近のアッパーミドルカーには無いものだと 思います。
③フロント周りのデザインは、ヘッドライト類は、濁りのないクリアタ イプの物で今でもそんなに古臭さはないと思います。グリルはモール が太く、やや威喝さがある点が良いと思います。
内装について。
①メーター類はエンジンをかけると浮かびあがるタイプなので、古臭さ をあまり感じません。但し、T車の物よりは、メーターが暗いと思い ます。
②シート類は、以外とサポート性が有り、長距離でも疲れません。
③ナビはDVDで一世代前のもので古臭いですが、必要にして充分だと思 います。メーター類~ナビまでつながっているデサインは、カッコよ いと思います。
維持費&燃費について。
①ハイオク車ですが、ガソリン高騰の為、レギュラーを入れてます。 〔悲〕それでも街中7~8、高速9~10近く走ります。2500ターボ車
 1.7tある車では良い方だと思います。
②中古車で購入時七万キロで、現在十四万キロですが、全く故障箇所が ありません。
満足している点
①美しいスタイル②テールパイプ装着時のカッコよさ③内装のデザイン&品質感④静かで速いRB25直6サウンド⑤意外と燃費が良い⑥故障が全く無い。
不満な点
①テールランプがLEDではない②ナビの画面が小さい③オートマが四速、出来れば五速かCVTが欲しい所。④バックフォグの球が切れやすい。一年に一回は切れる。

日産 グロリア 新型・現行モデル