日産 グロリア 「隠れた名車」のユーザーレビュー

ちくわ@ぐろりあ君 ちくわ@ぐろりあ君さん

日産 グロリア

グレード:300アルティマ(AT) 2001年式

隠れた名車

2015.12.5

総評
個人的にはとてもオススメな車です(๑•̀ㅂ•́)و✧
この車に興味のある方は是非1度、ご自分の目で見てみてはいかがでしょうか
きっと満足させてくれると思いますよ(´ω`)

満足している点
スタイリング、内装の質感、ハンドルを握りアクセルを踏んだ時の高揚感、グロリアを操る楽しさ、どこまでもドライブしたくなる気持ち…全てが僕のお気に入りです

初めて乗った車ということもあり、愛着もありますが、誰が乗っても楽しい車じゃないかと思います
不満な点
ありません!!
この車に出会えて本当に良かったと心から思ってます

僕のグロリアは3.0lターボなため、踏んだ分だけ加速してくれます
踏んだ時のVQエンジン音、そして体にかかるG、全てが最高です

追い越しなども余裕で出来ると思います

足回りは、純正の状態でどちらかというと柔らかめだと思います

今はエスペリアのダウンサスが入ってますが純正よりも少し柔らかいくらいで、特に不愉快に感じることはありません

静粛性はやはり高級セダンということもあり、かなりしっかりしています
物凄く静かです
ですが、タイヤが安物というのもあってロードノイズが少々気になります…ですがこれはタイヤさえしっかりしたものを選べば解決出来ると思います

特に不愉快な振動もありません
しかし踏んだ時のエンジンの振動は伝わってきます
個人的には気分を高揚させてくれる一つのスパイスだと思います

大人が四人余裕で座れます!
少し狭くはなりますが、五人も何とか乗れます(´ω`)

トランクも結構詰めると思います
今まであまり大きな物を入れたことがありませんが、235/35/19のタイヤ1本積んでもまだまだ余裕がありました

ハイオクリッター5前後ですね…
高速であれば10付近をウロウロします
結構大飯食いですw
年代や重量を考えれば妥当ではないかと|ω・`)

純正ウインカーリレー、イグニッションコイルがお無くなりになったくらいです(:3_ヽ)_

日産 グロリア 新型・現行モデル