日産 グロリアシーマ 「形が気に入って中古にて購入。エアサスの乗...」のユーザーレビュー

日産 グロリアシーマ

グレード:タイプII_リミテッド(AT_3.0) 1989年式

形が気に入って中古にて購入。エアサスの乗...

2004.2.12

総評
形が気に入って中古にて購入。エアサスの乗り心地の良さが印象的だった(ノーマル車高時)。31のボディが好きっていうのなら、それだけで決断する手もあり。エアサス仕様をチョイスするなら、壊れるのを前提で。個人的には、バネサスをお勧めする。シーマは、31・32・33と運転した事あるが、32と比較すると高級感の点で、32が欲しくなるほど。31の内装は、同型のセド・グロとほとんど同じなので(ダッシュの形やメーターの形がちょい高級くらい)。内装とかうんぬんよりも、とにかく形が好きだって人なら、乗ってみて後悔はしないと思う。年式が古いので、故障箇所が現れるのは、否めない。セドリックシーマ・グロリアシーマ、名前が違うだけで中身は同じです。平成9年より、2年所有。
満足している点
エンジン性能。アクセルONで、ストレス無く加速。メーター振り切るほどだった(リミッター無かったっぽい)。外観。希少のサンルーフ付き。ブレーキの効きが良かった。シートの座り心地は良かった。
不満な点
壊れる事で知られるエアサス、ほんとに壊れやすい。電気系統が弱い。AVマルチとサンルーフの同時装着設定がされていない(セド・グロは、同時装着可能だった)。洗車機にて洗車中、後席サイド部の読書灯部分より、水が入ってきた。同年式のセルシオと比べると、高級感が全然劣る。加速時、ケツが下がる(エアサスのヘタリが原因)。ライトレバーやウィンカーレバーの色剥げ(この頃の日産車特有)。

日産 グロリアシーマ 新型・現行モデル