日産 セドリック 「最後期型のY34が走ってる頃にゼロクウウ...」のユーザーレビュー

日産 セドリック

グレード:300LX-Z(CVT) 2002年式

最後期型のY34が走ってる頃にゼロクウウ...

2009.8.18

総評
最後期型のY34が走ってる頃にゼロクウウンが出てきたので、色々と比較され負けてしまいましたが、走りに関してはY34の方が断然上です。値段の割りにお得だと思いますので、ピンと来た方は乗って見られては?
しかし、LX-Zの程度が良いのはかなり稀少になってきましたのでなくならない内に。
満足している点
2t近い巨体を難なく走らせる、クラス最強の280馬力ターボエンジンとエクストロイドCVTの滑らかな走り。さらにパワーモードするとオッサン車だと余裕こいてた車をぶっちぎれます。公道でランエボをちぎった事も・・・。シーマとかセルシオの静かなエンジンには負けるが、フーガの5速ATなんかよりは滑らかなエクストロイドCVT。

エクステリアに関しては色々と言われましたが、この手のデザインが好きな人ならば気に入ると思います。マルチモニターも引っ込んだ位置にあるので夜間にフロントに写り込まず、昼間は太陽で見えなくなる事も無いので良いと思います。ちなみに現行のベンツSクラスはメーター辺りのデザインをぱくったという噂も・・・。

大排気量ターボ車なのにリッター8.5~9はいく。アリストなんかが5とか6なので、すごい事だと思う。

色々と楽しいし、代わりになる車が見つからないので潰れるまで乗りたいです。元々13年式の300LVに乗ってたのですが、事故で廃車になったのでF50シーマかフーガに乗り換えようと思ってたのでしたが、この車にしました。なんかY34じゃないと寂しかったからでして、そんだけこの車にははまっています。
不満な点
インテリアの質感がちょっとチープ。クラウンでイイな~と思ったエアコンのスイング機能が付いていないのも残念。マルチモニターの位置が秀逸なだけにチョット残念です。

冬場はちょっとうるさいエンジン。しかし元々静かなこの車のエンジンに慣れてしまった耳にうるさく聞こえるだけであって、それでも他車よりかは静かです。日に日に内装の異音が増えてくる。これはトヨタ車ではありえない。

サスが柔らかい(一応VIPサルーンですから)ので、コーナーとか高速ですっとばすと怖い。首都高なんかでは控えめに運転せざるを得ない。エンジンが強力で早い車なだけに、かなり残念でしかたかない。かといって車高下げたりサスを硬めにするのは、この手の車の持ち味を台無しにするから、やらない。良くて直線番長。悪く表現すると突っ込むだけの猛牛。

一応、LXクラスはアルティマの直系なんですけど、トランクには「CEDRIC」としか書いてないので、他人には決してわからない。だからかなり侮られる。
決して他人には理解されないエクストロイドCVTの凄さ。いちいち説明するのもイヤ。「この車、おっちゃん車け?」と侮られる。

全米が涙した。

日産 セドリック 新型・現行モデル