日産 セドリック 「静粛性とエンジンのレスポンスの良さを評価...」のユーザーレビュー

日産 セドリック

グレード:300LV_40THアニバーサリー(AT) 2000年式

静粛性とエンジンのレスポンスの良さを評価...

2002.9.19

総評
静粛性とエンジンのレスポンスの良さを評価します。スタイルは好みもあると思いますが、高級感もあり気に入っています。ナビゲーターの性能と位置はこの車のとても良い点だと思います。空気清浄機の性能も気に入っています。アクテイブ・サスペンションが無いのが欠点か?
満足している点
二年経過した中古車で購入しました、平成6年式のMarkIIGRANDE3.0からの乗り換えです。車格からすると一段階上なのですが仕様的にはGRANDE3.0とほぼ同等です。まず静粛性にとエンジンのバランスの良さに満足しました。踏み込むとすーっと出るし、舗装道路を50キロくらいで走っている場合には路面からの跳ね返り音も上手に制御されており、格段に静かです。ナビゲーターの機能もマークIIに比べると格段に進歩しており、特にインパネのメーターの並びに配置したのは大成功だと思います。とても見やすく、安全です。それからDVDのせいか再ルート探索の速度が速いのがなかなか良いですね。トランクルームもたっぷりしており、十分です。ピュアトロン空気清浄装置があり、外気取り込みでのシート汚れを気にしなくて良いので安心です。
不満な点
後部座席の足元の狭さが気になります。折角リアにも電動リクライニングがついていますが、倒しきるとかなり窮屈になってしまいます。あと10センチ有れば随分と広くなるのでないでしょうか。それとトラクション・コントロールがギクシャクするのはマークIIと同じ、TCSの宿命なのでしょうか。このグレードの車にはアクテイブ・サスペンションは必須だと感じました。別荘の私道で何度も底を擦るのがマークIIより劣り残念です。

日産 セドリック 新型・現行モデル