日産 セドリック 「80年代✨」のユーザーレビュー

の?じー の?じーさん

日産 セドリック

80年代✨

2021.9.7

総評
このクルマに乗れることが光栄です!
日産車が昔から6気筒FRのクルマに乗りたいと思っていてMTのスポーツカーに乗りたい時期もあったけど、自分が憧れた中で一番維持しやすい(あくまで日常での話)高級な良いクルマだと思う。
加えて好きな年代のクルマだし、乗っていて充実感を感じる!何やってもエモい✨
満足している点
ピラーレスハードトップのナンパなスタイルは今時個性的で刺激がある。
ボンネットマスコットが上品に光る!
そして日産の6気筒(V6)FR!
不満な点
2000ccNAはトルクが細い💦
ギターアンプの4発スピーカーか入らん(無理難題)
部品供給💦💦💦故障した時が心配で堪りません。

内外装共に全部好き!!
前はY31のタクシー見て「いいなぁ」だけだったけど、今は「いいなぁ、けど俺はもっと格好いいY30に乗ってるぞ!」と思える!
またスピード&タコメーターの0が水平なのがタマラン!

速いクルマには憧れるけどそういうクルマじゃないと割り切れば走行性能はとても良い!
遠距離のクルージングに最適!
ノンターボ2000ccのエンジンに対して車体の重いかなと思ってたけど、最近は割と軽快に走る事に気が付いた。

柔らかい足回りとフカフカのシートで乗り心地はとても良いんだ。
クルマに興味が無かった母でさえ快適だと言うくらいにね!

トランクは結構容量があり、余程大きな荷物でなければよく積める。

街乗りではリッターあたり6〜7km、国道や高速を使っての遠出だとリッター11kmは行ける!(燃料計の誤差は踏まえないものとする)
現在のクルマの方がもっと経済的な上走行性能も良いのは否めないが、それでもこの年式このクラスではかなり優秀だと思う。

近年稀少性も高くなり徐々に値上がりしつつあるけど、グレード気にしなければまだ手が届く人は多いと思う。
80'sのピラーレスハードトップ車に乗りたい方はお早めに!
現在機関部は良好!エアコンもよく効くし大きな故障はない。
マイナートラブルは下記の通り。
車内からトランクを開けるレバーのワイヤーが切れてしまった。
年式相応の構造と歪みで雨が降るとトランクに水が染み込む、雨漏りする。

日産 セドリック 新型・現行モデル