日産 セドリック 「このY33を乗り換えたら、多分一生ニッサ...」のユーザーレビュー

日産 セドリック

このY33を乗り換えたら、多分一生ニッサ...

2003.7.18

総評
このY33を乗り換えたら、多分一生ニッサンの車は買いません。
トヨタからニッサンに乗り換えたユーザーはみんなそう思ってるかも・・・。
次はクラウン???・・・・オッサン車だ・・・(涙)
満足している点
ずっとトヨタに乗ってて最後はクレスタでした。6年前に「次の『アリスト』はどんなんだろう~?」と販売店に行ったところデトロイトモーターショー出展の写真を見て『あ~ もうトヨタのデザインにはついていけない~』と斜め向かいのニッサン店にフラフラ倒れ込み『セダン頂戴~~~』と買いました。
外観はワリと好きです。
不満な点
のた~っと走ってのた~っと曲がってのた~っと停まります。これはこれでアタシの腕では不満も満足もないです。
ただ以下の不満が新車1日目から6年目の今日まで怒りの元に・・・。
1.ドアミラーを格納する際、途中でエンジンを切ると途中でで止まる。トヨタ車はビスタでも最後まで責任持って格納してました。
2.エンジンキーを抜いたあと、窓を閉め忘れた時、運転席以外は動かない。トヨタ車は全席、責任持って閉まった。
3.ほんで あまり格納しなくなったのに『たった』3年で中のメカがイカれて運転席側のミラーが格納できなくなった。
4.ナビが曲がっても気がつかずに直進し、もう何十回も琵琶湖にはまって溺死してます。直すのに10万&1週間以上かかって、その間エアコンもラヂオも操作できないらしい。んで そのまま放置。
5.ドアを全身全霊で閉めないと半ドアになる。
6.トランクが狭くてゴルフ2人分しか入らない・・・ビスタでも4人分入ったのに・・・。

日産 セドリック 新型・現行モデル