三菱 パジェロミニ 「初めてのクロカン車におすすめ」のユーザーレビュー

しおにら しおにらさん

三菱 パジェロミニ

グレード:XR_4WD(MT_0.66) 2005年式

初めてのクロカン車におすすめ

2021.10.16

総評
ジムニーに乗りたかったけど、高いから諦めて似たパジェロミニに乗ったのが買った理由です。笑
ですが悪路はもちろん街乗りもすいすいいけるパジェロミニはやっぱり老若男女におすすめしたい車です。
私の地元だけかもしれませんが、パジェロミニに乗っている人は結構30代より上の方が多い印象ですので、
カスタムをしたりして遊んでいる方はいませんでした。
私も特にいじらず、強いていえばグリルと内装天井を黒塗りしたくらいでノーマルで楽しんでいましたが、
見た目をかえなくても十分味のある車でした♪
満足している点
車高が高いので雪国に最適。駆動輪切り替え。
後部座席フラットにできるので
車中泊もできちゃうあたりがお気に入りでした(  ・᷄֊・᷅ )
不満な点
タイヤのサイズが175/80r15なのですが、
このサイズだとパジェロミニやテリオスキッドくらいしか適合サイズが無いので在庫が無いことが多いです。
それくらいです( ˊᵕˋ ;)

車高が高いのでスピードを出してカーブを曲がるのは危険です。
ですが雪上で円を書いても横転しませんでした。
あとはタイヤ次第だと思います。

シートは普通の、平らなシートなのでホールド性やクッション性といったものは特になく長時間運転は腰が痛くなります…
この車でよく山形→栃木など行ったりしましたが、疲れたよりも腰痛いのほうが勝りましたので
背もたれクッションなどの購入をおすすめします。

後部座席がフラットになる、ある程度の荷重にも耐えることができる辺りが◎
長物は限界がありますが、
冷蔵庫に洗濯機にソファにいろんな物を積みました…
トランクが横開きで出し入れしやすいのもポイントです。

なんといっても2wdと4wdが切り替えできるところがいいです。
冬は4wdに。夏は2wdに出来るので、燃費は平均13ほどでしたが、特に不満はありませんでした。

ジムニーに比べると、とてもお安く購入できます。
パーツもそれなりにありますし、なんといってもホイールはジムニーと違って5h114.3なので選択肢が多いです。
維持費も普通の軽自動車と同じ感覚でいけます(੭ ᐕ)
乗ったのは2年間だけでしたが、
その間まっったく不具合ありませんでした。
正直オイル交換をきちんとしたりはしていませんでしたがそれでも異音などもなく。
雪やぬかるみも、グングン進んでくれました。

三菱 パジェロミニ 新型・現行モデル