三菱 アウトランダーPHEV 「思わぬ事で手に入れた車が最高だった。」のユーザーレビュー

51papa 51papaさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

思わぬ事で手に入れた車が最高だった。

2023.11.18

総評
恐らく終の車になるのでとても良い車に乗る事が出来て良かった。パジェロのを乗っていた時の様に燃費を気にしなくて乗れるところが良い。
後は自分なりの車にして行きたい
満足している点
加速力が半端ない!17型GG2Wも良かったがGN0Wは格段に良くなった。また私の乗り方ではほとんど給油をしないので燃費が爆上がり。バッテリー容量も増え夏場、冬場のエアコンも普通に使えるので電気自動車の概念が無く助かる。
不満な点
収納場所が無く荷物が煩雑になる。
またPタイプで7人乗りしかなく荷室が狭い
パジェロの様な3列目のシートの取り外しが出来ればよかった。
弄る所が無くある意味つまらない(笑)

パジェロの様な厳つい外観は25年間パジェロ乗りだった私には好みがピッタリ
内装はは高級車並みの装備でコスパが良い

パワーは最高
操作性はGG2Wに比べると幅が大きくなった為か私が歳を取った為か気を使う様になった。パジェロの様な高さが無い為か見通しが悪くなった。

20インチのホイールの為かゴツゴツ感がある気がする。シートも少し硬めで腰の弱い私には長く乗れない。 ただ電気の走行時は静粛性は抜群

荷台は大きめだが普段使わない三角表示板や工具が収納できない。片付けの下手な私は煩雑になる。
ただルーフボックスを乗せているの使わない物を仕舞って置けるようにしている。

新車購入から11カ月になるが今までに100リッターくらいしか使っていない。しかもガソリン劣化の為の消費の為で使ったのみ。電費との関連性は分からない。

総額に対しては妥当かコスパは良いと思う。
オプションは社外品が多くて良い。
故障は今の所気になる所は無いがETCの連呼と雨の時の一瞬出るセンサー故障の表示が気になると言えば気になる。ディラーには報告済

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル