三菱 ギャランフォルティススポーツバック 「外観最高、でも 東京のディラーで置いている所が無いので、小岩の三菱中古車で見てきました。 私も50歳で10台も車を乗りましたので、少々評価させて頂きま」のユーザーレビュー

三菱 ギャランフォルティススポーツバック

2010.1.18

総評
外観最高、でも
私も50歳で10台も車を乗りましたので、少々評価させて頂きました。
スタイルは良いですね。メーター周りが安っぽいとの口コミが有りましたが。
まあまあと思いました。
今所有しているユーザーに方には大変申し訳ございません。
私は6割位、購入を考えてましたが辞めました。
その折、思い出したのは「売れて車を買うのが上手な車選びです」の言葉
私の会社は、日産、トヨタ、を使用してましたが、その折に仲のいいフロントサービスができまして教えてくれたのですが彼が言うには、売れてる車は、開発費、内装設備、を豊富に使えるので同社の2ランク上に付いて無い装備も付いてるし、問題が出るとすぐに改良するそうです。これは私も実感したことが有ります。当時セドリックとサニーハッチバック2台あった時で電気系統設備等数段サニーのほうが良かったのを思い出しますし、ビスタとコロナを入れた時もコロナほうが安いのに数段内装設備が良かったです。
スイマセン余計なことを書きましたが皆様の車選びに役立てればと思いまして。
満足している点
デザインが良い
スポーツバック内もそこそこ広い
後方の視界もハッチバックはこんな物です(私は後部ヘッドレストを外します。)
不満な点
●後部座席の開閉音が鉄板の音がしてビックリ(購入を辞めた原因です)
今の企業は製品から出る音には相当気を使います。まして車のドアーの開閉音を造れないと言う事は、車造りに関して真剣でないと受け取りました。
ちなみに、以前の話ですがスカイラインなどは相当、開閉音にこだわって居るそうです。
私に取って車を選ぶとドアーの開閉音は重要です。
●後部座席がリクライニングシートに成って無い。そのうえドア側のシート腰の部分にフック止め具金具が見えるのでまたガッカリ、私は製造業ですが、商品の舞台裏は上手に見えない様に隠すのが日本人の職人の常識です。
●ハッチバック部の板の薄さにまたガッカリ、ハッチの場合この板厚くないと壊れるんです。

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 新型・現行モデル