三菱 ディアマンテ 「代わりになる車が無い 現在の三菱車にディアマンテに匹敵する高額車はパジェロのV6-3800シリーズしかない。しかし、ディアマンテを味わうとパジェロでは」のユーザーレビュー

三菱 ディアマンテ

2008.6.22

総評
代わりになる車が無い
現在の三菱車にディアマンテに匹敵する高額車はパジェロのV6-3800シリーズしかない。しかし、ディアマンテを味わうとパジェロでは満足できない。ましてや、アウトランダーに3Lが追加されたとは言っても、内外装特に明らかに格下のイメージしかなく(単体としてはアウトランダーは凄くいい車だとは思いますが・・)、当の三菱は現在のディアマンテユーザーのことをどう考えているのだろうか?
デボネアユーザー・プラウディアユーザーも然り・・。
ここのレビューでもあるように、ディア後期3Lシリーズは本当にいい車だと思う。安定感も抜群だし、レザー仕様ということもあるだろうが高級感もパジェロなんて比でなく、内装もプラスチックなんてほとんど使用されていない。
こういう私のようなディアユーザーに今後何を薦めようというのか?まさか、ギャランフォルティスはどうですか??はたまたランエボは??パジェロは??などとどの口が言ってるの??という感じにしか受け取れない戯言を言おうとでも思っているのだろうか?
後期ディアも初期モデルではそろそろ8年を経過してきている。2年以内に、ディアマンテ・デボネア・プラウディアユーザーに受け入れてもらえるような車を出してくれなければ、今後三菱に明るい兆しは現れないように思う。
満足している点
いつ見ても惚れ惚れするスタイリング。
ラグジュアリーな内装。
熟成の6G72。
自慢できる車。
不満な点
新型がないこと、ただただそれに尽きる。

三菱 ディアマンテ 新型・現行モデル