三菱 ディアマンテ 「意見は人それぞれのようですが・・・ 他のユーザーの評価を見ていますと、色々な意見があるようですが、個人的には最高の車だと思います。前乗っていたセルシオ」のユーザーレビュー

三菱 ディアマンテ

2008.1.26

総評
意見は人それぞれのようですが・・・
他のユーザーの評価を見ていますと、色々な意見があるようですが、個人的には最高の車だと思います。前乗っていたセルシオ(初代)がそろそろ限界がきたので、ディアマンテを購入しました。もう一度セルシオを購入するか、輸入車を購入するかで迷いましたが、駐車場の関係もあって少し小さめの車にすることにしました。クラウンやE250を最初は考えていて、三菱を購入する予定は全くなかったのですが、友人が三菱で働くようになって、三菱の購入を決めました。最初は三菱は大丈夫かなと心配でしたが納車して初めて三菱を見て感動しました。
満足している点
400万円くらい(セルシオの約半値)だったのですが、内装のつくりがとても良かったです。内装に不満を持たれている方もいるようですが、ミドルクラスのセダンで比べれば確実に他所を上回っています。1000万円オーバーのラージセダンと比べて劣るのは当然です。木目調パネルで本木目ではないのが少し残念ですが、その他セルシオに劣るところはあまり見当たりません。(友人の2007年モデルにもこの前乗りましたが、同様でした)
4.0リッターから3.0リッターへの以降でしたが、日常走行では全く問題ありませんでした。
サスペンションもちょうど良くマンホールなどの凹凸もうまく処理してくれます。
そして、この値段と年式ではつかないだろうと思っていた、運転席(メモリー機能付き)・助手席パワーシートには驚かされました。
不満な点
最大の欠点は、やはりカーナビとオーディオだと思います。2002年当時は、他社はどこもDVDナビになっていたのに、まだCDナビとカセットのセットでした。そして、高級車には当然の事ですが、センターパネルをまるごと交換しないとMD等の取り付けが出来ません。
購入して1ヶ月くらいでCDが作動しなくなるというトラブルが起こりましたが、ディーラーに持っていくと無料で交換してくれましたし、対応にも特に不満はありませんでした。

三菱 ディアマンテ 新型・現行モデル