三菱 ディアマンテ 「狙うなら今! お買い得な車!!GDIエンジンは不評でしたが、実際に乗らないと分からないので乗ってみました。GDIの長所は燃費が良く、高燃費をたたきだす」のユーザーレビュー

三菱 ディアマンテ

2007.2.4

総評
狙うなら今!
お買い得な車!!GDIエンジンは不評でしたが、実際に乗らないと分からないので乗ってみました。GDIの長所は燃費が良く、高燃費をたたきだすのはコツがいりますが田舎道でリッター14.5という燃費がだせましたしパワーも3リッター240馬力ありますので当然かもしれませんが十分にあります!
欠点はカーボンが溜まりやすくオイル管理が大変なことと、フィーリングが悪い事です!(オートマ&コンピューターのせいかもしれませんが微妙なアクセルの動きは無視されます)結論は車好きには不満点がでてきますが、一般の人にはパワーもあり燃費もいいので好ましいと感じました。ただパワーの出方は唐突でそのあたりは高級車っぽくありませんね!
この車を狙われる方はスポーツ思考ならマイベックモデル、それ以外の方はSE-RかR-SEなどのトップグレードをお勧めします!たいして中古相場は変わらないのに満足感は違いますよ!
満足している点
安心感とベージュのレザー張りで高級感のある乗り心地!
当時のライバル車よりも異様に安い中古相場!
当時のハイテク技術が満載!例えば、ハイコンメーター、スポーツシフト付き5速オートマ、オートライト、車速によって適度な重さに変わる電動パワステ、車速によって適度な硬さに変わるサスペンション、タイヤの空回りを抑えるトラクションコントロール、パワーシート、前方の車までの車間距離を表示し速度を自動調節しながらついていくクルーズコントロール、瞬間燃費や平均燃費それに空気圧の警告を表示してくれるディスプレイなどなかなか貴重な装備満載!!
不満な点
重量バランスが悪くカーブは苦手(ハイペースでの話)
ノーマルだとタイヤハウスが他のセダンよりあいてるのでかっこ悪い!
リモコンの感度がひくすぎる。
たしかに耐久性は低い気がする。
それも中古価格を考えると十分に許せてしまう!

三菱 ディアマンテ 新型・現行モデル