三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,311

1,764 件中 281 ~ 300 件を表示

• とみいまねきん1号 とみいまねきん1号さん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

理想的なクルマ!

2022.11.10

総評
    ディーゼルエンジンの為、パワフル、トルクフル!ボートの牽引や、山道、キャンプにこれ一択!!
    満足している点
    積載性、走り、スタイル、燃費、走破性、どれをとっても100点満点!!
    不満な点
    無し!!
    ディーゼル車なのに、室内は静か!楽チンハイテク装備が素晴らしい!

• CHAMAN-sa CHAMAN-saさん

グレード:- 2019年式

重いが良く思いのほか走る

2022.11.8

総評
    まだ最近購入しましたが、長年おつきあいできそうな車です。
    満足している点
    はど良いサイズ感
    不満な点
    3列目シートが邪魔で思ったより積載が面倒
    脚は固めです。純正18インチはオーバースペックかな?

• JJ's noah JJ's noahさん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

マニアックな車

2022.11.8

総評
    概ね走りや燃費については十分です。ただトヨタ車のような随所における細やかな気配りはなく、無骨な印象です。女性には余り好かれないかも。
    満足している点
    長距離を走ることが多いので、燃費は大体17㎞/㍑位。軽油の価格の安さもあり、燃料費はハイブリット車に比べても遜色ありません。 雪道を走ることも多いので本格的な4WDは魅力です。
    不満な点
    とにかく、小物を入れる場所があまりにも無い。トランク下の物入れもないので、以前のトヨタ車に入れていたものは全く入らず、コンテナボックスに入れてます。

• とみいまねきん1号 とみいまねきん1号さん

グレード:- 2010年式

車は脆いが、合理的。

2022.11.7

総評
    ボートを牽引するなら、高くてもディーゼル車ですね… ビッグマイナーチェンジモデルに買い替える際、試乗しましたが、前のディーゼルモデルや、ガソリンモデルより、かなり良くなってますね!
    満足している点
    荷物や、人が沢山積める。カスタムパーツが豊富に出ている。特にリフトアップキットが沢山出てる。車高がガンガン上げられるので、ボートのランチングが楽。悪路でも安心出来る走破性。唯一無二!
    不満な点
    内装があまり良く無い。ABSが駄目!ラジエーターが脆い!ミッションが脆い!まあ、経年劣化が激しかったのも有りますが、エアコンやナビが壊れたんで、買い替えましたが、(修理代130万円位かかったんで)懲りずに...
    家族を乗せて走るんなら、マアマアかなと。

• YOSHEE YOSHEEさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

妻も子供も大好きデリカ!

2022.11.6

総評
    今まで乗った車で、いちばん乗るのが楽です。 目線の高さもあり、夜も運転するのがとても楽です。 サイズ感もちょうど良く、乗り味はムッチリ?な感じです笑 ミニバンでディーゼルはとても魅力的ですし、オフロ...
    満足している点
    大きすぎないボディーサイズ ミニバンでは他にないディーゼルエンジン 運転するのが楽すぎる 目線も高く、特に夜はとても明るく見晴らしがよい 家族が喜んで乗ってくれる!これが1番!
    不満な点
    スペースギアのように4WDのHiとLowの切り替えがあったらなー。
    ストローク感もあって乗り心地は良いです。 シートは少し硬めですが、不思議と不快ではないのです。 ディーゼルなので結構音が大きめです。 ステアリングが重めと聞きますが、僕はムッチリ系が好きなので、ヒョ...

• あーる1050 あーる1050さん

頼れる古参兵

2022.11.5

総評
    急遽アウトバックからの乗り換えとなりましたが特に違和感なく運転できたのが乗り換えの決定打となりました。 個人的には前期の内外装で後期型のパワートレインなら最高ですが、長く付き合えそうです。 子供頃家の...
    満足している点
    視界が良かったです。スバルからの乗り換えでも違和感なく運転できました。某メーカーのドル箱ワンボックスはとても視界が悪かったので。 軽油のため、燃料代が助かります。
    不満な点
    外装のカラーバリエーションが少ない(涙) スペースギアの紺色とグレーや緑色とグレーのツートンが欲しかったです。 左足のフットレストが欲しかったです。 10.1インチナビの使い勝手がいまいち使いこなせ...
    初のミニバン?なのでこんな感じかと思っています。静かなのかな、ステーションワゴンからの乗り換えなので比較出来ないです。

• drumuroi drumuroiさん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

DIYで遊べる車

2022.11.3

総評
    キャンプギアとして導入し、DIY三昧です。 積載、子供達の笑顔を運べる最適な箱ですが、燃費は良くないです。
    不満な点

• たっきーと たっきーとさん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

アウトドアに最適

2022.11.3

総評
    子供の頃からパジェロに憧れていたので、念願の三菱車です。アウトドアにも最適で、絶妙なサイズです。長く乗りたいと思います。
    満足している点
    今までプジョーに乗っていましたが、キャンプ道具などの積載が難かったこともあり、大きめなクルマを探していました。荷物はたくさん載るし、それでいて街乗りでも良いサイズなところが気に入っています。あまり使いませ...
    不満な点
    車内からはあまり感じないですが、やはりエンジン音はディーゼルそのもの。ご近所に気を遣います。

• masa_0125 masa_0125さん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

直しても直らなかった車

2022.10.28

総評
    よく壊れました。 ディーゼルAT車はどうなのでしょう?
    満足している点
    いっぱい積めて、車中泊もできて、思い出作れた車。
    不満な点
    車と言うかDがダメだったのかも

• ぎおんちゃん ぎおんちゃんさん

グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

イカツイスタイル

2022.10.26

総評
    静かでパワー有り。動力性能に不満なし
    満足している点
    運転メチヤ楽。長距離も疲れ知らず。
    不満な点
    特になし

• DK3225 DK3225さん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

頼れる雪山への相棒

2022.10.26

総評
    コイツに乗ってシーズン10〜20回は雪山に行きました。 車中泊したり、ドカ雪で高速が通行止めになる中下道で10時間かけて帰ったり、特に冬の思い出が多いです。 隣に座る嫁さんが10分もしないうちに寝...
    満足している点
    総じて満足度高いです。 ほぼ不満無し。
    不満な点
    強いて言えば、三列目シートレスのグレードがあれば良かったなぁ。 世間とは逆のニーズなので難しいでしょうけど。
    特に嫁さんに好評でした。 スタッドレスは16インチにしていたので、余計柔らかく感じたと思います。 純正夏タイヤは18インチでしたが、固すぎず良い感じでした、サスが良い仕事をしているんでしょうね。

• HyoDERI   2016 HyoDERI 2016さん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

大満足

2022.10.24

総評
    主としてレジャーに使用しておりますが、 車中泊を楽しみながら、あらゆる目的地に快適に行けます。ルーフキャリアを取り付けてる分、積載量もかなり積めます。 デリカ(D5等)ユーザーは、長期所有する方が多い...
    満足している点
    車高の高さが程よく視界が良好であり、峠でも難なく走行できます。また、車中泊にも適しています。 足回りが強いのが、様々な仕様に適応していると長年乗って感じます。
    不満な点
    特に問題点ではないが、強いて言えば、エンジンルームの作業の行いにくさです。 近年DIYを趣味にメンテナンスをしてきておりますが、初心者が細かなとこまで行うにはスペースに難があります。 一方で、オイル交...
    タイヤの種類にもよると思いますが、 長年GFグッドリッチのオールテレーンを使用しておりますが、若干なロードノイズはあるものの、振動は特に不満ないです。

• じろペン じろペンさん

これからです

2022.10.22

総評
    これからです

• エースファクトリー エースファクトリーさん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

ガッシリ感がいい!

2022.10.16

総評
    他にない車で、いろいろな楽しみ方があります。 パーツも多い為、どんどんイジっていけそう! 大満足な車です!!
    満足している点
    いざとなったら本気の四駆で切り抜けるところ。 居住性も持ち合わせているところ。
    不満な点
    燃費がそこまでよくない。(ちょい乗りのせい?) ディーゼルが故に、DPFの詰まりなどが気になってします。
    タイヤを換えているせいでロードノイズは大きい。 これはタイヤによります。 乗り心地はクセもなく安定してます。 車体が重いのでブレーキが少し容量不足な気がする。

• たいはくおうむ たいはくおうむさん

牙を抜いたクロカン

2022.10.12

総評
    予想外に(良い意味で)普通のクルマです。 普通ながら悪路の走破力は見事です。 異端異質なクルマのように見えますが、扱い易いイイ車だと思います。
    満足している点
    ・2トンもある車重をものともしないエンジンのトルク。前車2Lディーゼルのピカソと比べても発進や急坂でもストレスはあまり感じません。 ・車高と車重を感じさせないハンドリング。ワインディングの下りのカーブの...
    不満な点
    太いAピラーで右斜め前が死角になる範囲が広く、対向車が突然視界に現れて吃驚することが何度かありました。 ・軽すぎるパワーステアリング ・伸びない燃費。2トンもあるので仕方ありません。軽油で助かりました...

• amemi amemiさん

走破性能

2022.10.11

総評
    いい車!!
    満足している点
    全てがいいです!
    不満な点
    アイドリングストップを毎回オフにするのが 面倒なくらいです。

• ワタりん ワタりんさん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

1ヶ月点検終了したのでレビューします

2022.10.10

総評
    総合的には気に入っています。 長距離運転はまだ試していないのでわかりませんが、楽出来そうです。
    満足している点
    顔面のいかつさがお気に入りです。 エンジンのトルクもあり、2トンの車体をはじき飛ばします
    不満な点
    みなさんの言う通りドリンクホルダーが使いにくいです。スマホホルダーも設置場所に困ります。 あと、ハンドル軽すぎ、パドルシフトの反応がワンテンポ遅いです

• 関根・ 関根・さん

グレード:P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

趣味・遊びの道具として最高〜の車

2022.10.10

総評
    カスタマイズして、自分使用にするのに、ワクワク感が止まらない(^^)
    不満な点

• デリカD:5 目指せ20万㎞ デリカD:5 目指せ20万㎞さん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

ミニバンで唯一無二の走破性能・オリジナリティあるデザイン

2022.10.8

総評
    定評のある走破性は元より、環状骨格ボディの高い剛性、不足ない車内空間(他、2段式のグローブボックスは相当入る)、クリーンディーゼルのトルクフルな走行性能と妥当な燃費性能と、前車E51と比較すると広大な(荷...
    満足している点
    充分なロードクリアランス・ロック機能の付いた4WDと、ゲレンデエキスプレスには申し分ありません。前車のE51エルグランドと比べると、ボディ剛性も高いと感じます。
    不満な点
    ビックマイナーの現行型を見てから、改めて質実剛健と感じビックマイナー直前の年式を購入した次第ですので、特に不満はありません。
    前述の通りホイールをインチダウンしましたが、純正18インチ(225/55)でコツコツと拾った路面のつなぎ目・凸凹等、16インチ(215/70)にしたところ、こちらは良い意味でマイルドな方向に変わりました。

• せな3018 せな3018さん

遊ぶための車

2022.10.8

総評
    購入したばかりですがアウトドアに使う予定なので楽しみです