三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,306

1,758 件中 261 ~ 280 件を表示

• stpi24 stpi24さん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

顔が好きなんです!

2022.12.24

総評
    好きだから他に目移りしませーん。ただディーラーにしっかりして欲しい。
    満足している点
    前方、後方、サイド、走り
    不満な点
    リコールが多い。リコール後の整備が?

• ymsk ymskさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

使用目的が合えば◎

2022.12.20

総評
    買物、レジャーに申し分なしです。たまに8人フル乗車する時もありますが、後席からの不満はほぼ有りません。前輪タイヤハウスの影響で、助手席が一番狭く感じるかも。
    満足している点
    長距離移動が楽な上、キャンプやスキーなどの荷物もそれなりに乗るので、必要十分なパッケージです。
    不満な点
    右左折時に、Aピラーが結構視界に入るので要注意。
    中古車なので、すでにショックがヘタっているであろう状況なので、もう少しカチッとした乗り心地にしたいところです。

• ぱく ぱくさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

いい車!

2022.12.19

総評
    不満足よりも満足度の方が高いです! 先代のデリカも車検やら不具合やらで乗り換えたわけですが、10年以上乗っても飽きませんでした。 代々乗り続けている方がいる理由はユーザーならわかると思います。 ...
    満足している点
    子供も小さいため、スライドドアの車の選択肢がなく、遊べる車で考えたらやはりデリカしか選択肢がありませんでした。初代D5からイカつい顔のD5へ乗り換えましたが、確実にレベルが上がっている車で、本当に唯一無二...
    不満な点
    値段が高いっ!グレードにもよりますが、先代よりも100万円くらい高くなってました。 立派な高級ミニバンです。 三列シートが重いっ!畳んでも邪魔な位置なので外してしまう方もいて当然ですね。

• 通りすがりのかぼちゃライダー 通りすがりのかぼちゃライダーさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

普通に飽きた人にはオススメ

2022.12.15

総評
    家族4人で冬はスキー、雪道でも安心の4WD性能と車高の高さで轍や雪の塊も楽勝さっ! キャンプ場では4WDしか入れないエリアに唯一入れるミニバン。外遊びしたい家族にはピッタリの車だねっ!ディーゼルエンジン...
    満足している点
    ギラギラしてないデザイン、加速性能、固めの足回り、車高の高さ、ボディ剛性、アフターパーツの多さ、シートヒーター
    不満な点
    運転席側のピラーに雪が溜まること。半分以上自車が映るサイドアンダーミラー。
    固めの乗り心地が良い。タクシーのようなフワフワは苦手。3列目シートの乗り心地は良い、足元も広く長距離でも疲れない。3列目から見る車内は車体の歪みが少ないように感じる、剛性がしっかりしているのだろう、と。

• Ka-aZ Ka-aZさん

雪道強い安定感ある走り

2022.12.13

総評
    走る場所を選ばない唯一無二のミニバンですね😁
    満足している点
    走行性能、積載性
    不満な点

• としき@ としき@さん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

高剛性ミニバン

2022.12.12

総評
    ディーゼルの割に静粛性が高く、普段使いで使えます。燃費もよくコスパは良い。 設計が古いからなのかカスタム前提なのか、欲しい収納や電源周りの装備が全然足りない感じ。
    満足している点
    車体剛性の高さ ディーゼルの燃費の良さ
    不満な点
    他のミニバンに比べて収納が少ない 基本設計の古さ
    悪路走行も出来るよう設計されている為か、他のミニバンに比べて硬めの足回りでシートも硬めですが、シートは厚みもあり長距離走っても疲れ難そうな感じ。

• ナツコタ ナツコタさん

グレード:- 2007年式

ファミリー層の四駆!

2022.12.7

総評
    通勤メインですが家族での遠出や旅行でも不満なく乗れます! @は嫁に内緒でイジイジ🤫
    満足している点
    視界が広い!大きわりに小回りがきく! 家族がしっかり全員乗れる! ディーゼル車で見た目も良しでファミリーカー!
    不満な点
    荷物が八人乗車すると意外と載らない😅

• 水曜どう? 水曜どう?さん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

6年目突入

2022.12.4

総評
    郊外を走行すれば、昔の型にしては燃費が良い方かと思う。 (MC後の方が良いけど・・・) 新たな社外パーツは出てこないかもしれないけど、程度のいい中古部品探して弄ろうかな?

• moyarin moyarinさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

唯一無二‼️

2022.12.4

総評
    今回も文句なし 我が家には無くてはならない存在です
    満足している点
    アウトドア、オフロードをこなせる唯一無二のミニバン。 デリカからの乗り換えだが、今回の新型は高級感もプラス。またガソリン→ディーゼルの乗り換えなのでランニングコストもお財布に優しい
    不満な点
    サードシートの格納 キーレスが弱い
    モデルが新しくなる事に高級感が増す。 値段も高くなってるけど

• kohtaa kohtaaさん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

走破性は唯一無二のワンボックス

2022.11.29

総評
    冬道の遠出が多いので、あの走破性を味わってしまったら、他は考えられない。(ワンボックスでは) 乗車する家族構成が変わらない限り、次もきっと、デリカを買うと思う。
    満足している点
    雪道・砂浜での頼れる感。 ディーゼルエンジンだけど、そこそこ静か。 燃費の良さ(この時代、軽油ってありがたい)
    不満な点
    3列目のシートは使用頻度が少ないので、もっと簡素でも良かった。もしくは、簡単に取り外せるとか、床下収納とか?

• mat5555 mat5555さん

グレード:ジャスパー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

乗りやすい

2022.11.19

総評
    たいへん良い
    満足している点
    燃費よい
    不満な点

• ゆっけ33 ゆっけ33さん

いい車

2022.11.18

総評
    キャンプ行くにはいい車です。 意外に積載量は少ないのでルーフラックは必要
    満足している点
    見慣れればかっこいい車! トルクあるので冬道も走りそう
    不満な点
    安全装備が古い コーナーセンサーないといつかぶつけそう
    2列目は狭いです。 アルファードみたいに左右にスライド出来たら最高です。 ディーゼルなのでそこそこエンジンの音はしますがそんなに気になりません。

• はぐ。 はぐ。さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

いい車

2022.11.15

総評
    20数年ぶりのデリカ 楽しいですね
    満足している点
    ディーゼルが 結構静か
    不満な点
    今の所 許せない点はありません

• プラウド タンタン プラウド タンタンさん

グレード:シャモニー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

唯一無二なパッケージ!

2022.11.13

総評
    遊び車として優秀だと思います。

• とみいまねきん1号 とみいまねきん1号さん

理想的なクルマ!

2022.11.10

総評
    ディーゼルエンジンの為、パワフル、トルクフル!ボートの牽引や、山道、キャンプにこれ一択!!
    満足している点
    積載性、走り、スタイル、燃費、走破性、どれをとっても100点満点!!
    不満な点
    無し!!
    ディーゼル車なのに、室内は静か!楽チンハイテク装備が素晴らしい!

• CHAMAN-sa CHAMAN-saさん

グレード:- 2019年式

重いが良く思いのほか走る

2022.11.8

総評
    まだ最近購入しましたが、長年おつきあいできそうな車です。
    満足している点
    はど良いサイズ感
    不満な点
    3列目シートが邪魔で思ったより積載が面倒
    脚は固めです。純正18インチはオーバースペックかな?

• JJ's noah JJ's noahさん

マニアックな車

2022.11.8

総評
    概ね走りや燃費については十分です。ただトヨタ車のような随所における細やかな気配りはなく、無骨な印象です。女性には余り好かれないかも。
    満足している点
    長距離を走ることが多いので、燃費は大体17㎞/㍑位。軽油の価格の安さもあり、燃料費はハイブリット車に比べても遜色ありません。 雪道を走ることも多いので本格的な4WDは魅力です。
    不満な点
    とにかく、小物を入れる場所があまりにも無い。トランク下の物入れもないので、以前のトヨタ車に入れていたものは全く入らず、コンテナボックスに入れてます。

• とみいまねきん1号 とみいまねきん1号さん

グレード:- 2010年式

車は脆いが、合理的。

2022.11.7

総評
    ボートを牽引するなら、高くてもディーゼル車ですね… ビッグマイナーチェンジモデルに買い替える際、試乗しましたが、前のディーゼルモデルや、ガソリンモデルより、かなり良くなってますね!
    満足している点
    荷物や、人が沢山積める。カスタムパーツが豊富に出ている。特にリフトアップキットが沢山出てる。車高がガンガン上げられるので、ボートのランチングが楽。悪路でも安心出来る走破性。唯一無二!
    不満な点
    内装があまり良く無い。ABSが駄目!ラジエーターが脆い!ミッションが脆い!まあ、経年劣化が激しかったのも有りますが、エアコンやナビが壊れたんで、買い替えましたが、(修理代130万円位かかったんで)懲りずに...
    家族を乗せて走るんなら、マアマアかなと。

• YOSHEE YOSHEEさん

妻も子供も大好きデリカ!

2022.11.6

総評
    今まで乗った車で、いちばん乗るのが楽です。 目線の高さもあり、夜も運転するのがとても楽です。 サイズ感もちょうど良く、乗り味はムッチリ?な感じです笑 ミニバンでディーゼルはとても魅力的ですし、オフロ...
    満足している点
    大きすぎないボディーサイズ ミニバンでは他にないディーゼルエンジン 運転するのが楽すぎる 目線も高く、特に夜はとても明るく見晴らしがよい 家族が喜んで乗ってくれる!これが1番!
    不満な点
    スペースギアのように4WDのHiとLowの切り替えがあったらなー。
    ストローク感もあって乗り心地は良いです。 シートは少し硬めですが、不思議と不快ではないのです。 ディーゼルなので結構音が大きめです。 ステアリングが重めと聞きますが、僕はムッチリ系が好きなので、ヒョ...

• あーる1050 あーる1050さん

頼れる古参兵

2022.11.5

総評
    急遽アウトバックからの乗り換えとなりましたが特に違和感なく運転できたのが乗り換えの決定打となりました。 個人的には前期の内外装で後期型のパワートレインなら最高ですが、長く付き合えそうです。 子供頃家の...
    満足している点
    視界が良かったです。スバルからの乗り換えでも違和感なく運転できました。某メーカーのドル箱ワンボックスはとても視界が悪かったので。 軽油のため、燃料代が助かります。
    不満な点
    外装のカラーバリエーションが少ない(涙) スペースギアの紺色とグレーや緑色とグレーのツートンが欲しかったです。 左足のフットレストが欲しかったです。 10.1インチナビの使い勝手がいまいち使いこなせ...
    初のミニバン?なのでこんな感じかと思っています。静かなのかな、ステーションワゴンからの乗り換えなので比較出来ないです。