三菱 デリカD:3 「デリカD:3?・・・・まったく違う! デリカD:5のユーザーです。この車は何なんですか? D:5とコンセプトが違う!走行性能(4WD)や安全性能(リブ」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:3

2011.11.30

総評
デリカD:3?・・・・まったく違う!
デリカD:5のユーザーです。この車は何なんですか? D:5とコンセプトが違う!走行性能(4WD)や安全性能(リブボーンフレーム)等、全くもって別車です。(まぁ日産車ですから当然ですが・・・)デリカD:2が出た時も「何これ?」と思いましたが、D:3には開いた口がふさがりませんでした。三菱さん何やっているんですか!!!なぜデリカD:5の今までの歴史にドロを塗って節操のないことをするのでしょうか?理解できません!そもそもデリカD:5というネーミングは初代デリカから数えて5代目という事でD:5となったはず。遡ればD:2やD:3に当たる車は既に存在していた事になる。トヨタがプラドにランドクルーザーをいう冠をつけてしまったよりはるかにたちが悪い。(昔、ランドクルーザー80のユーザーだったので・・・)他の方がレビューで書いていたように日産セレナをOEMでデリカD:4として販売する気ですか?調子に乗ってメルセデスのVクラス・アンビエンテあたりをOEMでD:6として販売するつもりなのでしょうか?(メルセデスが認めるわけはありませんが・・・)三菱では自社ブランドの車を一から作る能力が無くなったのですか!OEMなんてやめてプライドを持ってきっちりとしたコンセプトのある車を設計してほしい。ユーザーがこのような車を好き好んで購入するとは思わない。どうしてもデリカでDのネーミングを付けたいならD:5と同じような走行性能・安全性能を持ち、今の時代なら電気かハイブリットで5ナンバーの車を三菱独自の技術で作って下さい。
日産バネットは荷物が大量に積めてエンジンは静からしく、バンとして普通にいい車だと思いますが、三菱の販売店の方はこの車を売る時に困っているのでは?
三菱自動車事態がデリカのD:5という名前の由来も忘れ、全く違う車にD:○の冠をつければ、また前の前のユーザーレビューにあったようにラインナップを増やせば購入者の選択肢が増えて売れるだろう、という安易な考えを持ってしまっている。プライドも何もない。本当に残念で情けないです。(D:2が多少売れたのが間違いだったか)
デリカD:5を、またその歴史を自らの手で汚すようなことはやめてほしい。上層部は考えを改めよ!
自分が思ったことと少しニュアンスが違ったので前のレビューを削除し、文章を書き直しました。役に立ったと票を入れてくれた方、すいませんでした。
満足している点
不満な点