ミニ MINI Coupe 「小さくてもそこそこ速くパワーもある」のユーザーレビュー

トシ86 トシ86さん

ミニ MINI Coupe

グレード:- 2012年式

小さくてもそこそこ速くパワーもある

2022.10.25

総評
納車されてまもない中心配は尽きないですが覚悟して購入しています。小さくて速くてカッコイイ車なので楽しみが勝っています。
満足している点
グッズが沢山あり飽きない。
不満な点
納車前高圧燃料ポンプ交換修理、納車後すぐにサーモスタットハウジングからの冷却水漏れが発覚交換修理と後輪右にあるブレーキセンサー不良が発覚。不安だった事が起きいずれも無償修理して頂きました。ついでに不安なブレーキローターと低ダストのブレーキパッドと前輪左のブレーキセンサーも新品に実費で交換していただきました。心配は尽きないのでイリジュームプラグとイグニッションコイルも実費購入に交換しました。
納車早々なので今回はコレぐらいにして、
次回、タイミングチェーン関係の交換(ガイドとテンショナーが特に心配)とソレノイドバルブと足回りのスタビライザーリンクロッド前後輪とO2センサー出入口と...心配は尽きない笑笑

外装は特に後方がお気に入りです気になる視界もネオトーキョーのミラーカム2取付けで良好です。
シートが革張りでシートヒーター付きなのがお気に入りです。後、2シーターで後部座席が無くトランクが少し広い所も良いですね。

ハンドルが適度に重たいので直進カーブ登り下りもすべてにおいて大変運転しやすく性能は良いかと感じています。

乗り心地も言われている程悪くないです、運転の楽しさが勝ってる。

普段使いでは充分な積載量です、夏冬タイヤ入れ替え時タイヤ4本積載も助手席利用で問題無しでした。

燃費は後日

新車価格がそれなりなので9年落ちの現在妥当かなと感じています。
高圧燃料ポンプ、サーモスタットハウジング、3番のイグニッションコイル、後輪ブレーキセンサー(R4.10/25現在)

ミニ MINI Coupe 新型・現行モデル