ミニ MINI Coupe ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.3

• トシ86 トシ86さん

グレード:- 2012年式

バイクもオートマにしようよ!

2023.4.11

総評
    街乗り中心ですが、重さ:重い・ホイールベース:長い・ 色:赤・エンブレ:車と同じ位の感覚・高速も乗れちゃう。 みんな自分にはちょうどいい、おススメ出来る一台です。
    満足している点
    先日投稿したこちらは車MINIになっていますが スズキJemma250で3年経った投稿です。。スミマセン 3年経ちますが、悪いところが無い。 つい先日バッテリー替えたくらいです♪
    不満な点
    ない
    車重があり安定した走りが出来る。

• イニシャルはD イニシャルはDさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クーペ_RHD(MT_1.6) 2012年式

目立つ

2023.7.18

総評
    一人用の車
    満足している点
    珍車
    不満な点
    見た目がもうちょいロングなら最高

• DIY☆IMP DIY☆IMPさん

スタイリッシュ 激レア ゴーカート

2022.10.29

総評
    家族抜きに自分で楽しむ車としてはスタイリッシュで個性的で最高!R56の物が流用出来るので、パーツの選択肢も幅広く、ドレスアップ等のカスタムベース車としても良いと思う!
    満足している点
    スタイリングの良さ。走りが良い。インテリアの完成度か高い。激レア車、とにかく目立ちます! チリレッドとブラックのツートンカラー&レーシングストライプがスポーティーでお気に入り。 ギミックなリアスポイラー!
    不満な点
    エンジンオン音が大きい。室内が狭く、リクライニング出来ない。視界か悪い。インテリアには、後付けのアイテムを付けるスペースがない。
    元々のサスのセッティングが硬めだと思うが、アイバッハ装着により、更に硬くなったかも。納車直ぐに変えたため不明。ノーマルは16インチ6.5Jの195/55 ミシュランだが、購入済の17インチ7J 205/4...

• トシ86 トシ86さん

グレード:- 2012年式

小さくてもそこそこ速くパワーもある

2022.10.25

総評
    納車されてまもない中心配は尽きないですが覚悟して購入しています。小さくて速くてカッコイイ車なので楽しみが勝っています。
    満足している点
    グッズが沢山あり飽きない。
    不満な点
    納車前高圧燃料ポンプ交換修理、納車後すぐにサーモスタットハウジングからの冷却水漏れが発覚交換修理と後輪右にあるブレーキセンサー不良が発覚。不安だった事が起きいずれも無償修理して頂きました。ついでに不安なブ...
    乗り心地も言われている程悪くないです、運転の楽しさが勝ってる。

• t@ro?(^^) t@ro?(^^)さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クーペ_RHD(MT_1.6) 2011年式

全てが何か丁度良い。

2022.8.11

総評
    週末のドライブと、仕事後のアフターを兼ねた通勤に使用してます。 一般道2割、高速、バイパス7 割、住宅地1割って感じで、 バイパスは平日はやや空いてる~大渋滞、休日はヒャッハー?、まさにパワーモ...
    満足している点
    適度なパワー、秀逸なハンドリング、そしてコンパクトなサイズ。 現行3ナンバーで゛ミニ゛って、最早意味不明ですが?
    不満な点
    殆んど無いですが、あえて一点。 ボンネットの開閉レバーの位置やA/Tのスポーツモード、レバーを左(ドライバーと反対)に倒す、 これらはエゲレス製造はあくまでも建前で在って、ドイツ発左ハンドルの国用...
    スポーティー。硬めですし、突き上げも在りますが、それは当然。何故ならスポーティーだから、 知らんけど(笑)。

• Aki 157 Aki 157さん

グレード:クーパー S クーペ_RHD(AT_1.6) 2011年式

乗車形式:仕事用

一番MINIらしいMINI

2022.6.30

総評
    タイトルの通り一番MINIらしいと思います。 クロスオーバーなどSUVの流行りで、MINIもどんどん大きくなってしまい(BMW全部に言えることですね) もはや「ミニ」ではなく「デカ」と呼びたくなる中、...
    満足している点
    全部!!かな スタイリングも走りもレア度も申し分無し! MINI乗りの方でもクーペがあったことを知らない人も多いです(結構二度見されます 笑) 昔乗ってたクラブマンより剛性が高いのか、よりキビキビ走...
    不満な点
    当たり前なんですが、二人しか乗れません(汗)
    んー、テインの車高調が入っているので、 普通のMINIよりは柔らかく感じます。

• ラウダ ラウダさん

グレード:クーパー クーペ_RHD(AT_1.6) 2011年式

2022.5.31

総評
    「遊び車」としては最高です!(MTならもっと良い。)
    満足している点
    ゴーカートのようなハンドリング。コンパクトな車体。
    不満な点
    2シーターなので狭いです。(当たり前)10年前の車なので、リアゲートからギシギシ異音がします・・・。
    エンジン音、電動ファンベルトの音がうるさいかな?

• たかちん(takap) たかちん(takap)さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クーペ_RHD(AT_1.6) 2012年式

良いおもちゃ

2022.4.12

総評
    とりあえず、あまり皆と被らないスタイルで 2シーターってのが気にいってます。 おもちゃに持ってこい!
    満足している点
    ターボは無いですか、一応、ホントのJCWモデル
    不満な点
    部品を頼むのに、ONEじゃなく、Sの物だったり、 JCWの物だったりと、結構大変です、
    ビルシュタインの足回りで乗り心地は 良いとは言えないが 満足してる

• エフ五郎 エフ五郎さん

自己流カスタム

2021.4.23

総評
    収納は度外視・見た目重視。

• J6dac6cc J6dac6ccさん

カッコいい

2021.3.13

総評
    ミニ車は今まで気になったことはありませんでしたが、R58は見た瞬間稲妻に撃たれました。カッコ良すぎです。流通台数も少ないし、ますます大事にしていこうと思います!
    満足している点
    趣味車です。小回り効きます。小さいので、軽自動車専用駐車スペースに停められます。後ろのトランクは後方座席がないぶん広めです。
    不満な点
    車内空間が狭すぎて、2人で乗るとお互いの吐いた息を吸っていることが感じられてしまいます。
    硬いです。

• じゃっきー★ じゃっきー★さん

グレード:クーパー S クーペ_RHD(MT_1.6) 2011年式

完全に趣味車

2021.1.30

総評
    輸入車は維持費高いんじゃないの?と言われますが、この車に関しては燃費、保険料、トータルコストに関しては国産の同等車と変わりません。それ以上に所有する喜び、走る楽しさは国産車には無い物だと思います。特にこの...
    満足している点
    レアな車種、とにかく目立ちます。MINIは沢山走っているけど、クーペは認知度低し。「こんな車あったの?」とひたすら聞かれます。でも、それが良い所なのです。
    不満な点
    サイドミラーを畳んだ後戻すと、2回に1回は大きくズレる笑。リアの視界が狭すぎる。フロントワイパー下のカバーがしょっちゅう浮く…等小さな困り事は沢山あります。
    比較的硬いけど、車高が低いので安定性は抜群。

• Face2faker Face2fakerさん

今更ですが…

2020.9.2

総評
    最近同じ車とすれ違う機会が増え、MINIに乗る優越感が減ってきている所に、この車を見つけました。過去の車ですのでボロい部分などありますが、それ以上の魅力があると思います。5ナンバーと言う事もあり、サイズ感...
    満足している点
    F系とは違ったヤンチャな雰囲気 同じ車とはすれ違わない優越感
    不満な点
    既にスペア部品が生産終了の物がある 専用部品は要注意
    静粛性という意味ではギシギシガタガタ良く鳴きます 経年劣化だと思います どこを直せば良いのやら… それ以外は気になりません

• loxonin66 loxonin66さん

一年前に中古で購入

2019.7.10

総評
    自己満足たかめです。
    満足している点
    ほぼ自分用に乗るので2シーター・マニュアルシフト等 乗って楽しい車です。
    不満な点
    クラッシックMINIとの比較をみかけますが 似たベクトルを持たせてはいるが 別だなぁと。

• Tanaさん Tanaさんさん

カミさんのクルマです!

2016.12.1

総評
    R52(コンパーチブル)クーパー、R56クーパーと乗り継ぎ、車検を機会に、買い替えを検討しました。 色々な車種を検討しましたが、フォードフェスタ(既に撤退)やVWポロGTIを検討しましたがなかなかよい車...
    満足している点
    乗っていて同じ車には、まず出会わない希少性。思い切ったデザインで周囲からは注目される。 シートのホールドもよい。 ハンドリングは、リニアでとってもよい。 ブレーキ性能も十分に効く。 この希少性は抜...
    不満な点
    ドアとシートの間隔が狭く、シートベルトのバックルがドアに引っかかる。 トノカバーがビビりやすい。 スタイルだから仕方ないが、周囲が確認しにくい。 バックドアが重たく、跳ね上げると位置が高いので、カミ...
    R56クーパーより、全体的に硬め。 路面の凹凸は、ダイレクトに伝わり、ロードノイズは非常に大きい。 サスペンションも硬いので、よく揺れる。

• 紅の熊 紅の熊さん

2015.3.15

総評
    まぁ完全な遊び車ですね。 昔のポルシェ914(通称ワーゲンポルシェ)を思い出すクルマだと思います。 911は高くて買えないけどポルシェには乗りたい人が買ったクルマでした。 それに近い感じがします。 ...
    満足している点
    国内で現存するフェラーリより少ない登録台数に魅力を感じます。 圧倒的な希少価値と存在感。 価格の割に目立ちます。 多くの方に『MINIにこんな形の車種が存在するのを知らなかった。』と言わしめる快感。...
    不満な点
    ヘッドランプユニットの中にポジションが無いから信号待ちでポジションにしたら対向車に判りにくい。 17インチのせいか妙な突き上げや振動が有る。 後方視界は最悪。 ナビ装着も一苦労、デザイン重視で機能無...

まま不満もなく、総合評価は10点、ただBMWの強気の姿勢はいただけない。 少しは値引きもして欲しい。

2014.12.1

満足している点
    不満な点
    ボンネット及びトランクを閉める時の音が凄すぎる。
    純正では、少し柔らかかったが、車高調を付けたら硬くなりスポーツカーの様になって満足

• フーケン フーケンさん

実用性、乗り心地はほとんど期待できませんが休日の 実物大のオモチャと割り切れば本当に素敵です。 購入して後悔はありません。

2014.7.10

総評
    満足している点
    輸入車の中でも、登録が多いMINIであってもR60、R56ほど街中で見かけることがなく、他人とかぶらないところがポイント高いです。 MINIはいくらでもカスタマイズできるところも満足しています。
    不満な点
    フラットな路面は安定しているのですが、うねりの有る路面を走行する場合、ハンドルを取られそうになるので、運転に緊張感が 必要となります。 また、電動リアスポイラーが立ち上がった場合でも、思っていたほど ...

デビューした時から欲しかった車であり、実際に取得してみると思い描いていた以上のところもあり、大いに満足しています。

2014.7.8

満足している点
    不満な点
    今のところ、不満はありません。
    路面がフラットな状態では、安定しているが路面にうねりが有る場合には、ハンドルを取られる時が有るため 緊張を強いられる。乗り心地については固めのセッテイングであるが車の性格を考慮すればこれも味であると思う。

上記に書いた事を総合するとこのくらいの評価になると思います。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    高速性能がもう少し高くても良いかと思う。(高速安定性能) 新型F56はその辺は、だいぶ改善されていると思います。
    乗り心地を重視して買ってませんが、150kmくらいでダンピングするとありえないくらいの突き上げ感があります。

2014.5.7

総評
    運転が楽しくなる車で、サイズ感も自分にはぴったりであることから大変満足しています。一つ不満とはいえないけど、精魂込めて運転するので、車から降りたあと疲れがどっときます。あまりゆったり気分で運転する車ではな...
    満足している点
    不満な点
    カーナビの取り付けには工夫が必要でした。
    乗り心地は正直良いとはいえないが、元々高いレベルを求めてなかった車なので不満はない。足が堅めなのでデコボコ道での突き上げはきついが想定内。シートの座り心地・フィット感は思いの外良いと感じた。

1 2