メルセデスAMG Cクラス クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデスAMG Cクラス クーペ 新型・現行モデル

4.7

4.7
2.9
2.9
3.3

• RBmoRi RBmoRiさん

グレード:メルセデスAMG C63 クーペ_RHD(AT_4.0) 2017年式

中毒性の塊。

2022.11.24

総評
    最高です。 スタートスイッチ押した瞬間、音で脳からヨダレが出ます笑 人生最後の純エンジン車に相応しい1台です!
    満足している点
    圧倒的なスタイル美。 公道では半分も使い切れないパワー。 快適性。 ステイタス性。 あげたらキリがない程満足。
    不満な点
    後席はオマケ程度。5歳と2歳の息子は余裕なのでOK! リアルな不満はトランクが開けにくい(足元センサーと鍵のボタン操作のみ)のと、グローブボックスが小さすぎて車検証&取説が入らないことくらい。 ...
    足は硬いと聞いていましたが、メガーヌと比べれば柔らか目です。 メルセデス・ベンツにしては硬いという事でしょうか? 私には十分快適な足です。 排気音は外から聴くと爆音ですが、車内だと意外に静か...

• bossネコ bossネコさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

カッコいいの一言。

2023.3.3

総評
    やはりドイツ車。 乗っててとても楽しいクルマです!

• rouge308 rouge308さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

踏むとびゅ~ンと飛んでいく✋

2022.10.8

総評
    まあ合格点👏
    満足している点
    そう大きくないので運転が楽ちん🙏
    不満な点
    もう少し音が欲しいかも🙅
    少し硬め

• James Black James Blackさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

素晴らしいビジュアル

2022.5.21

総評
    普段使いにもスポーツ走行にもおすすめです。維持費もこの手のスポーツカーにしては比較的安価に済むかと思います。

• yuidas yuidasさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

日常使いできるAMG

2022.2.6

総評
    初めてのAMGですが運転しやすく、運転するのが楽しいです。
    満足している点
    エンジンは日常使いでは困らないスペックでとても良いです。高速道路の運転が楽しいです。
    不満な点
    C180クーペと同じボディーサイズですが、4MATICであるため小回りが利かないのが残念です…
    もう少し振動が少ないといいかなと思います。

• Takamiya63 Takamiya63さん

グレード:メルセデスAMG C63 S クーペ_RHD(AT_4.0) 2017年式

AMG最後のV8モデル?

2021.12.18

総評
    街乗りが厳しそうと言う人が言うけれど、普通に走ればラグジュアリーカーなところがお気に入りです。
    満足している点
    ビッグパワーのFRと言う時代錯誤感と、ドロドロしたサウンドが悪いオヤジっぽい😅
    不満な点
    特になし
    元々のサスでも固さはあるが、KW ver.3に変えてよりしなやかさが増した。

• bossネコ bossネコさん

ザ•メルセデス

2021.3.29

総評
    スポーツクーペ スタイリングも素敵でAMGと言うだけあって走りも素晴らしい。 今の所言うことなしのプライベートカーです。
    満足している点
    パワーがあって乗りやすい。 同じ車を見たことがない。 意外と燃費が良い!
    不満な点
    今の所特になし。

• tokubenz tokubenzさん

スポーツカー

2021.2.4

総評
    ほぼ、2シーターです。

• TOKUBEN TOKUBENさん

スポーツカー

2021.2.3

総評
    思ったより良い車です。

• gaorinboku gaorinbokuさん

3ヶ月、3000キロ強を乗ってみて

2020.11.7

総評
    純粋に運転を楽しむために高次元でバランスの取れた車です。大変満足しています。
    満足している点
    「クーペ」という一人または二人で使用することをメインとし、ロングドライブが快適であるということを目的として選択するのであれば、大変満足。
    不満な点
    3ヶ月の使用では思いつかない。
    CセグメントからDセグメントに乗り換えましたが、確かに一クラス違うことを実感しています。

• meowneko meownekoさん

1人でも2人でも楽しめる最高の車です

2020.9.17

総評
    大満足の1台です。モデル末期に近いのですが、細かな改良が加えられて現行Cクラスとしては完成形だと思います。
    満足している点
    なんといっても美しいクーペスタイルの外観に一目ぼれでした。C43は十分に楽しめるパワーとトルク、ラグジュアリーなインテリア、ほどほどに硬いけど疲れない乗り心地など、ほぼすべてにおいて満足の車です。
    不満な点
    唯一あるとすれば燃費ですかね・・・
    硬いと評価される方が多いのですが、ゴツゴツではなくモコモコした感じ?私は全然硬いと感じてません。V6サウンドは程よく聞こえて気持ち良いです。

• こまじろう こまじろうさん

ドイツで乗るともっと幸せ度が高いクルマ

2020.6.25

総評
    ・エンジンは最高 ・スポーティさとラグジュアリー・快適さも同時に得ようとしているが、それらのバランスが残念ながらうまくとれてない(実際にはとても難しいのだと思う) ・つまり、思い切り走るには足回りが少...
    満足している点
    V6ツインターボのエンジン音 高速道路上でのエンジンの吹け上りのスムーズさ AWDなので360PS強のパワーが安心してフルに使える 内外装の上質感 日本の街中で扱いやすいサイズ
    不満な点
    リアタイヤの路面の当たりの強さ(乗り心地の悪さ) サスの柔らかさとタイヤの路面への当たりのバランスの悪さ 乗り心地にフラット感が少ない
    ・これだけのパワーを後ろのタイヤとサスで受け止めるために仕方がないとは思うが、運転をしていても、リアの路面の当たりが強すぎて、それに疲れて結局2年3万キロで手放した。 ・高速で巡行で多用する110km/...

• KAZBOON KAZBOONさん

グレード:メルセデスAMG C63 クーペ_LHD(AT_4.0) 2017年式

お勧めです

2020.6.17

総評
    雷の様な音が癖になります
    満足している点
    ブリスターフェンダー
    不満な点
    内装の軋み音

• GL63 GL63さん

グレード:メルセデスAMG C63 S クーペ_LHD(AT_4.0) 2019年式

代車を1ヶ月乗って…

2020.2.12

総評
    表向き100km/hしか出せない日本の道路 アクセルを踏むと、あっという間に日本の公道では許されない速度に到達してしまうので、正直言って宝の持ち腐れです。 ほとんど、国内ではC63Sのパフォーマンスを...
    満足している点
    メルセデスの中で運転していて、一番楽しいと思える車です。 一応、大人4人が乗れるので、最低限の実用性はある。 またコンフォードモードなら、信号待ちではしっかり、アイドリングストップもするので少しエコ(...
    不満な点
    510PSの超ハイパワーでFRは、乗りこなすには、少し運転が難しく感じます💦 コンフォードでも、それなりなAMGサウンド‼︎ 閑静な住宅街では、明らかに近所迷惑www
    コンフォードで乗っていれば問題ないレベル。と言っても、後でC180に乗ると、C180がめっちゃ乗り心地が良いように思えます(笑)

• とっし~@63 とっし~@63さん

グレード:メルセデスAMG C63 S クーペ_RHD(AT_4.0) 2016年式

至高の一台

2019.3.14

総評
    “スポーツ方向に振ったCクラス”であり、決してピュアスポーツカーではありません。スポーツ性を求めて205 C63を購入すると後悔することになると思います。 しかし、もともと総合的な完成度の高い205 C...
    満足している点
    ①エンジン AMGを語る上で欠かせないのはやはり心臓部のエンジン。C63Sは510馬力を発生する4リッターツインターボエンジンM177を搭載します。 先代の大排気量NAエンジンM156には及ばないとの...
    不満な点
    「なし!」と言いたいところですが、正直に書きます(笑) ①価格 やはり第一に挙げられるのは価格でしょう。Cクラスで1300万円という新車価格は高すぎです。 さらに新車の値落ち。AMGは初めて乗っ...
    脚に関しては、AMGなので標準モデルに比べれば明らかに硬さを感じます。 しかし道路の繋ぎ目などでは”ガツン”とくる不快な硬さは一切ありません。 これに慣れると、標準モデルは柔らかすぎて違和感があります...

• kiona2416 kiona2416さん

2年目点検の代車

2017.9.20

総評
    C200の代車としてC43に乗ることができました。父がお世話になってるディーラーマンの方には色々と試乗させて頂いているので感謝しています。 この車は加減速は思いのままで、レスポンスもかなり良いです。変速...
    満足している点
    クーペのデザイン 軽い加速感 音 4駆の安定性
    不満な点
    sports+に入れると1速までシフトダウンしガクガクする FRモデルより曲がらない
    乗り心地はとても良いです。ただ全開加速の時に上下に波打つような道路ではダンパーが少し柔らかすぎる気がします。また腰が弱い方にはsports+では硬くて疲れるようです。 シートはC200より多少硬いですが...

• もへへ もへへさん

自分には過ぎたクルマ

2017.9.15

総評
    決して安価なクルマではないが、満足度は高いと思う。AMGの下取り価格の安さには参るが。
    満足している点
    凄まじいトルク 張り出したフェンダー
    不満な点
    AMGパフォーマンスシートが欲しかった。 A45では鈴鹿の西コースで一切不満を感じず走れたが、今のシートでサーキット走行は不安。乗り降りしやすいのはよいのだが。
    コンフォートモードでも締まった乗り心地。慣らしが終わったらいろいろ試してみたい。

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

グレード:メルセデスAMG C63 S クーペ_LHD(AT_4.0) 2016年式

過激なパワーとトルクは、異次元の乗り物...

2017.1.16

総評
    ポルシェ911と同クラス帯ですが、素の911よりも特別感がありますね。 ポルシェでこの特別感を味わうには、更に1000諭吉足さなければならないでしょうからC63Sはリーズナブルなのかも?  大パワ...
    満足している点
    ・特別感のあるスタイリング ・暴力的なパワー/トルク/サウンド
    不満な点
    ・電子デバイスがなければ扱えないパワー/トルク  このパワーとトルクは、魅力的ではあるものの、もはや通常のドライバーでは扱えないシロモノです。  このパワーを受け止めるには、4WDじゃないと厳しいでし...
    乗り心地もドライブモードの選択によって変化しますが、基本的には固めのセッティングです。 510ps/700Nmを吸収するには、当然なのかも。 コンフォートモードを選択すれば、かなりアタリが柔らかくなり...