メルセデスAMG AMG GT ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.1
3.1

• shiro4 shiro4さん

重厚なはずなのに軽快、更に上質。

2023.11.6

総評
    高速道主体に700kmほど運転させてもらった。軽さはともすればチープさに繋がるのだけど全くそれはなくてAMGの威厳を十二分に保っている。そしてエンジンのスペシャル感、この用途では自分の中では過去最高と断言...
    満足している点
    ノーズのクイックな入り。エンジンのフリクションの少なさ。低速から天井知らずに湧き上がるトルク。一般道+高速道のいわゆる普通の長距離ドライブで全くストレスを感じず性能の片鱗を感じられる。
    不満な点
    グランドツーリングでのオーバードライブギアの設定がないことによる燃費の悪さ。 インテリジェントキーが二世代前の形💦 ナビも非タッチパネル💦💦
    そりゃある程度は硬い。でもこのスペックでコレくらいなら十分許容できる。街中ではやっぱりベンツであり乗用車を名乗れる快適性。室内はやはり遮音材廃止でうるさい、ブルメスター意味なし。ドアミラーが揺れる。

• じゃけんのー じゃけんのーさん

グレード:メルセデスAMG GT R_LHD(DCT_4.0) 2020年式

優等生過ぎる不満

2024.1.20

総評
    街乗りでは存分に発揮できない性能が故 普通に乗るには購入してまで乗る車ではなかった。 遠出の旅行で気にせず所有出来るなら最高の車
    満足している点
    壊れそうに無い
    不満な点
    Aクラスと同じ内装

• KeNMaX KeNMaXさん

グレード:メルセデスAMG GT R_LHD(DCT_4.0) 2019年式

スーパースポーツ & 絶妙な魅了するスタイルを両立

2023.8.15

総評
    街中や高速道路、ワインディング、そしてサーキットなどさまざまなシーンでのスポーツ走行が楽しく、ちょっとした旅行なども向いている。 GT R は車高を多少任意に上下できるが、ノーマル状態で絶妙な車高となっ...
    満足している点
    あまり乗っている人が少なく、クルマの仕上がりは流石なMercedes-AMG 収納もそこそこ良く一泊二日の2名乗車は充分満足
    不満な点
    このクルマの良さが伝わりにくい(笑) 低回転域でのDCTとエンジンとのギクシャク感は否めない
    乗り心地はあまり良くないが普通に感じてくる。スーパースポーツカーとしては真面❗

• saksan saksanさん

グレード:メルセデスAMG GT S_RHD(AT_4.0) 2015年式

メルセデスAMGスーパーカー

2023.7.30

総評
    1. 1番乗りたかったAMGのフラグシップのGTなので大きな不満は有りません。 2. 所有感が過去の車に無いくらい1番あります。 2. 速い車では有りますが、普通にゆったりと乗るのが車両にも優...
    満足している点
    1. メルセデスAMGブランドの中でもリアルAMG。(AMGラインなどという見た目だけのグレードでは無い) 2. 今後絶対に発売されないであろうV8ドライサンプエンジン。 3. スーパーカーの...
    不満な点
    1. 2人乗り。(ポルシェ911の様に狭くても2人が乗れるスペースが欲しかった) 2. バケットシートの座面が硬め。 3. アフターパーツが少ない。あったとしても全て高額(ゼロの数が一つ多い)...
    1. 1番コンフォートな「Cモード」でも硬さはありますが、我慢出来ない程では有りません。バケットシートの座面の硬さが少しでも緩和出来れば乗り心地は更に向上出来ると思います。 2. C63の様に「S」...

• キームー キームーさん

グレード:メルセデスAMG GT S_LHD(DCT_4.0) 2017年式

2023.4.1

総評
    買ってよかった
    満足している点
    V8 4L ツインターボ のあの爆発的なパワー AMGでもGTSの音は別格
    不満な点
    ないねー
    かたいよー

• uedaman1188 uedaman1188さん

グレード:- 2015年式

しっかりしたクルマ

2022.6.3

総評
    また乗りたい

• ヌードルス ヌードルスさん

誰か押した? 笑

2022.5.1

総評
    田舎なので注目度も高くオラオラ系です😅
    満足している点
    35 GTRも早かったが、これはそれより乗車位置が低いので早く感じるし、実際早いかも‼️
    不満な点
    今の所なし
    こんなもんやろ 笑

• くじょー。 くじょー。さん

グレード:メルセデスAMG GT S_LHD(DCT_4.0) 2016年式

AMG製スーパースポーツカー

2021.12.19

総評
    ベンツ製の車をベースにパワーアップ&ブラッシュアップさせた他モデルとは違い、メルセデスAMG社が一から創り上げたスーパースポーツカー、専用設計・開発シャーシ・エンジン・トランスミッション…そしてこ...
    満足している点
    ロングノーズショートデッキのデザイン 暴力的な加速とエキゾーストサウンド クイックなハンドリングとコーナリング性能
    不満な点
    前が長いから運転し辛い&後方視界絶望的 乗り心地がハード過ぎる 燃費悪い(笑) ナビが色んな意味で劣悪
    社外のコイルオーバーサスペンションキット入れているのでかなりハードです。 コンフォートとスポーツモードで磁気ダンパーの硬さ変わって乗り心地変わるみたいですが.どちらにしてもハードです。 ぶっちゃけ一般...

• misokatu misokatuさん

グレード:メルセデスAMG GT_RHD(DCT_4.0) 2016年式

AMGを超えた新世代AMG

2021.9.11

総評
    スポーツカー 選びの有力候補になり得る。
    満足している点
    乗り心地OK 外観 OK 操作性OK 燃費OK 安全性OK ほぼ満点。 欠点は、ドアが大きいので、狭いところでの乗り降りに気を遣う。
    不満な点
    ほぼ無し

• えがしら えがしらさん

グレード:メルセデスAMG GT_RHD(DCT_4.0) 2017年式

よく曲がり、よく止まる!

2021.5.2

総評
    こんなもんかな?
    満足している点
    スーパースポーツだけかな?
    不満な点
    特になし!
    乗り心地悪いです!

• 3.0S 3.0Sさん

グレード:- 2017年式

AMGに乗り心地、燃費、積載性、何言ってんの!

2021.3.9

総評
    是非、乗ってください
    満足している点
    全てエロく美しいライン、音、速さ。。。 黙らせることが出来る
    不満な点
    AMGに乗り心地、燃費、積載性、何言ってんの! 不満を上回るから不満点なし
    求めてません

• sakkykou sakkykouさん

ゴルフも行けます。

2021.2.12

総評
    気軽に駐車できないのが難点ですが、気にしてません。
    満足している点
    ゴルフバック2個積める
    不満な点
    特にない。

• shuji.i shuji.iさん

グレード:メルセデスAMG GT ナイトエディション_RHD(DCT_4.0) 2020年式

フロントミッドシップ

2021.2.10

総評
    まだ慣らしですが991.2と比べると全幅があるだけ左右の揺れは身体に感じやすい。 シートが最初から弱バケットなので視線のぶれが少ない。 ナイトエディションなので全てブラック(キャリパー含)でルーフなし...
    満足している点
    FRですがMR的な乗りあじ
    不満な点
    少々ナビが他のメルセデスと比べると行程が多い

• カレラ8 カレラ8さん

グレード:メルセデスAMG GT S カーボンパフォーマンスリミテッド_LHD(DCT_4.0) 2016年式

パワーとハンドリングのバランスがよい

2021.2.5

総評
    まずはそのパワーと インターナショナルなレースでも活躍しているだけあって ボディサイズ以上にハンドリングが良い感じです
    満足している点
    とにかくパワーがすごい、ややアメ車的な感じもありますが これが好きで購入する世代もアリかと感じました。サイズ的には長いですがハンドリングはとても俊敏で流石AMGと

• ナナハビ ナナハビさん

グレード:メルセデスAMG GT_RHD(DCT_4.0) 2019年式

街乗りに最高

2020.1.3

総評
    日本の道を安全安心に楽しく乗れる車。ほぼノーマルでも満足いく装備。
    満足している点
    ロングノーズは全く気にならず。日本の道を普通に走るには走行性能不満無し。 よく曲がる! ほぼノーマルでも満足いく装備。
    不満な点
    やや路面の凸凹を拾うかな? 他の車に比べ馬力/車重比がもう一声欲しいな!重さを感じるシーンがある。

• 外科医レーサー梅田(梅田剛) 外科医レーサー梅田(梅田剛)さん

AMG GT 富士スピードウェイ  ドッカンパワー!!

2019.8.31

総評
    威圧感もあり、ゆっくり走れば上品??にゆったり走れそう。 飛ばせば、爆発パワーで300km!?
    満足している点
    室内が高級。ドラポジが取りやすい。意外と視界がいい。FSWの本コースで30分走行したが・・・パワーは笑えるほど良い!コーナリングはFRって感じ。ドライバーの意思に良く反応する。 直線は280km出ました...
    不満な点
    ブレーキの持ちに課題あり。2周連続走行するとフェードしてしまう💦
    超絶いい!

• kiona2416 kiona2416さん

試乗

2018.11.29

総評
    試乗出来たので試乗してしまいました笑。 理想の車です。走ってよし、見てよし、撮ってよし。良い点を挙げたらきりがないです笑。 異次元の性能がありながら、怖さがなくて割りと普通に運転できる、ベンツらしい高...
    満足している点
    かっこいい! FRでロングノーズショートデッキ 車高が低い 速い デカイ 運転してて怖くない。 他多数
    不満な点
    もはや格好良すぎて満足な点ですが、 エンジンの熱気が熱すぎて停車中に接近センサーが誤報を鳴らす笑
    一番硬くしなければとても良いです。硬めですがしなやか。一方で硬くすると本当に硬いです。ポンポン跳ねたりしないのが不思議な程に。確かレースモードにするとエンジンマウントが硬くなるそうです。そんなエンジンマウ...

• gaku-san gaku-sanさん

所有しての感想

2017.12.16

総評
    本当に良い車だと思います。 911と悩みましたが、こちらにして良かったと思ってます。 911は次にとっておきます(笑) 思ったよりも、話しかけられたりしますが、車好きな人とお話しできるのは楽しいので...
    満足している点
    外装がカッコいい。気に入っています。 マットカラーにして良かったです。 内装もラグジュアリー感があり、満足してます。 走りは踏めば加速もかなりいい感じ❗ 町乗りも問題なく、普段使いもできます。 ...
    不満な点
    特にないですが、あえて言えば音でしょうか。 マセラティグランツの音が気に入っていたので、ドロドロ音が初めは気になりました。好みの問題ですが、それ以外は今のところ不満はありません。 あと、段差は多少気に...
    硬いです。 モードをコンフォートにすれば…… それでも硬めですね。

• アンマンマンあz アンマンマンあzさん

グレード:- 2015年式

最高のスポイラー音がイイ

2017.12.7

総評
    とてもいい
    満足している点
    フォルムがいい
    不満な点
    ない
    とてもいい

• fumi6316 fumi6316さん

不具合多すぎ

2017.5.30

総評
    加速しない現象のせいで全てが嫌になった 二度とAMGは買わないと決めた
    満足している点
    見た目と加速と音 撮った車の写真の中で、一番気に入っている写真がこの車で撮れた
    不満な点
    3000回転くらいからアクセルを踏むとアクセルが効かなくなるという事が頻発 半年以上修理に出して帰ってきて直ってなくてを繰り返してやっと理由が判明 なんとそのまま回転数が上がると音量の問題で日本の車検...
    乗り心地は悪いがスポーツカーだからこんなものだろう

1 2