メルセデスAMG Aクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデスAMG Aクラス セダン 新型・現行モデル

3.3
3.6

• ゴンバット35 ゴンバット35さん

グレード:メルセデスAMG A35 4マチック セダン_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

日本で扱いやすいAMG

2022.11.16

総評
    見てカッコイイ!! 乗って楽しい!! 荷物も乗って!! 信頼出来る安全性!! マンションの機械式駐車場にも入る! そんな車の理想的な形だと思います。
    満足している点
    最先端の装備とラグジュアリーな内装に大満足です。 ハンドルに走行モードセレクターが付いているのでよりラグジュアリーで夜に車に乗り込むとニッコリしちゃいます。
    不満な点
    A45と比べるとバブリング少なめでマフラーも控えめです。 それ以外は不満はありません。
    【サスペンション】 ボディ剛性がかなり高いのでその分サスペンションの 硬さも感じます。 例えば片側だけ大きなギャップある場合です。 田舎の凸凹道のような所 ボディ剛性がある分段差をボディが吸収出...

• Deepsky Deepskyさん

グレード:メルセデスAMG A35 4マチック セダン_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

好みが分かれる車です

2024.1.19

総評
    45や63シリーズの価格設定と比べると、割安でAMG感を楽しめる クローズドコースに持ち込めば、そこら辺の車より扱いやすくとても速い
    満足している点
    インテリアのデザインはスポーティーさとラグジュアリーさのバランスが良く気に入っている アンビエントがカラフルで綺麗 とてもパワフルでトルクフルなエンジン ボディ剛性も高くドライバーを裏切らない
    不満な点
    コンフォートでも足回りはとても硬く感じる オプションのシートもバケットタイプで座り心地も硬い 燃費が悪い
    全てがスポーティーよりなのでとても悪い

• G55L G55Lさん

グレード:- 2019年式

堅牢セダン

2023.12.28

総評
    E500に近いサイズ感で気に入ってます。
    満足している点
    リアからのデザイン
    不満な点
    車高が低いので、エアーサス仕様が有ると快適かな

• アビ子 アビ子さん

リアバンパーが2回外れた!

2023.4.5

総評
    他はいいのに、これだけは納得いきません!!! (# ゚Д゚)
    満足している点
    都内を走るにはちょうどいい大きさ。 もう少し車幅が短ければ、入庫出来る立体駐車場が増えるんだけどなぁ
    不満な点
    最低!ちょっと高めの車止め駐車場に、タイヤが接触するまで後進すると、車高が低いのかリアバンパーの突起に車止めが引っ掛かり「バキバキバキ!」と派手な音をしてバンパーが外れてしまった。 しかもこれで2回目で...
    初期型A45とくらべると物凄く静かに感じます。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

スポーツ走行も普段使いも可能な4ドアセダン

2023.1.12

総評
    手ごろなサイズで、スポーツ走行も普段使いも可能な4ドアセダン
    満足している点
    スポーツ走行から普段使いまで可能な4ドアセダン
    不満な点
    ・シートにベンチレーション機能が無い ・セダンには『45』モデルが無い ・7AT(250eは8AT)
    走行モードが変えられるので、街乗りからスポーツ走行まで、走行シーンに合わせた乗心地、『Individual』で自分好みの乗り心地が選択可能

• Norix Norixさん

車が人を選ぶ

2022.10.9

総評
    兎に角、走りと先進性。
    不満な点

• ひろSG ひろSGさん

思いのほか楽しめる

2022.9.7

総評
    必要十分なパワー!でもシビアなアクセルワークは求められない。ゆっくり走るのも出来るし、ガツガツ走るのもキチンと応えてくれる。 脚も柔らか過ぎず、コーナーではしっかりと仕事してくれます。 乗ってて楽しい...
    満足している点
    日本の道路事情に丁度いいサイズ。 コンフォートからアグレッシブまで気分に応じて楽しめる。 内装は流石メルセデス。高級感溢れる。 FFベースなので室内が広い。 シャーシの作り込みが凄い!破綻する気が...
    不満な点
    コーナーセンサーの感度が良過ぎる?余裕があり過ぎるのにピーピーうるさい(笑) 室内空間を稼ぐ為かガソリンタンクが小さい。 着座位置が高い。 コンフォートモードではゼロ発進時に半クラが長い。慣れるまで...
    硬めではあるが、起伏の追従はしっかりしていて跳ねる事はない。 うちの子はグーグー寝てます。

• Kei-1976 Kei-1976さん

ほとんどの方にはオススメできない。

2021.8.10

総評
    そもそもこのサイズであるAクラスで、メルセデスで、速さを求めて買う人がどれほどいるでしょうか。そういう意味で、もし普通に車を探しているという人に「A35いいよ!」とはとても言えません。絶対にA180をおす...
    満足している点
    ・A45(W176前期)からの乗り替えですが、日本の道路環境下では相当に速く、コーナリング中の姿勢や、ギャップを乗り越えた時の挙動などは圧倒的な作り込みの良さを感じます。 ・3000回転以上でアクセル開...
    不満な点
    ・設定や表示のバリエーションが多い点は良いことである一方で、操作が複雑化しすぎな感はあります。 ・もしかすると、ロードノイズ(ハーシュネス)は、体感レベルではW176の方が低い…つまり静かだったのでは?...

• DB master DB masterさん

ゆったりも、スポーティーも

2021.5.1

総評
    この1台で様々な場面に対応できる為、かなりオススメのパッケージです。思ったより重厚感もあり、メルセデスAMGを所有するという満足度もあります。
    満足している点
    コンフォートだとゆっくり質感を感じながら走る事ができ、スポーツ+にすると、強烈な加速をするハイパワー車になる所。スライディングルーフは特に夜は開けてドライブすると若干の非日常を感じれる。ボディはかなりの剛...
    不満な点
    ロードノイズが大きめ。これはAクラスだから仕方無いポイント。それでも乗り心地と加速感が良い事で、大きなマイナスには感じない。
    硬すぎず柔らか過ぎず。 AMGの為、フォーマルな柔からさではないが 全く不快はない。 通常走行時に、ほぼ傾かない(ロールしない)セッティングに感動しています。

• ゴンバット ゴンバットさん

コスパすごくイイ!!車です

2019.9.9

総評
    とにかくコスパがいい車ですね。 コンパクトハッチで5人乗れて メルセデスと言うステータス そしてAMGが磨きあげた走り バリバリ鳴くマフラー音 全て最高です。
    満足している点
    【とにかく良く走り良く止まる!!】 気がつけば凄いスピード出てる時があります笑 そして横に乗ってる妻もそのスピードに気付かず 携帯見てたりと…笑 それぐらいの安心感、安定感があります。 コーナー...
    不満な点
    【トランク】 トランク容量が少ないです セカンドカーで走りメインで考えると全く問題ありませんが 少し狭い感じがします、荷物多めでキャンプ等アウトドア派は 45シューティングブレークも選択肢に入るか...
    電子サスペンションのコントロールでモードが変えられます。 コンフォートではしっとり スポーツではしっかりします。 車体剛性もかなり高くタイヤ、エンジン、ボディー 全てが繋がっていると感じます。...