メルセデス・ベンツ Vクラス 「保障期間内の修理から戻りません 4年落ちで 去年の12月に購入 今年の12月まで ヤナセの無料保証期間の 切れる 2週間前に運転席パワーウインドーが 」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Vクラス

2012.12.4

総評
保障期間内の修理から戻りません
4年落ちで 去年の12月に購入 今年の12月まで ヤナセの無料保証期間の 切れる 2週間前に運転席パワーウインドーが あがらなくなり異音とともに動かなくなりました 半年程前に 助手席の窓ガラスが上がらなくなっていて 無償修理期間内に一年以内で 両方の窓ガラスがあがらなくなりました 今後この故障がおきるとなると 気が重いです 入庫の際にスライドドアが頻繁にハンドアになるので 運転席窓ガラス修理のついでに 保証期間がきれる前によく見てくださいと 二週間前に入庫したまま 部品を3か所変えたそうですがまだ治らないと連絡がきました、中古購入の為その辺の部品を全部交換はしてくれないようなので 仕方がないのでしょうか ヤナセ磯子支店 腕がわるいのか よくわかりません
満足している点
以前はCのステーションワゴンに角目ー丸目と新車を2台続けて 乗りましたが 丸めの2007年ワゴンは長距離に行く度どこかしらが壊れていましたが 中古で久々購入のこのVは壊れないと喜んでいましたが おそらく先代のオーナー様がかなり クレーム修理をしてくれたのでは と 思います Cクラスの購入先のシュテルンの所長は Vがほしいといった時にあまりお勧めできませんと言ったのを思い出しました 其のため今回はライバルのヤナセブランドスクエアで購入しましたが これだけ長く入庫してると 大丈夫なのか心配になってきます
不満な点
燃費の悪さだけです

メルセデス・ベンツ Vクラス 新型・現行モデル