メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「メルちゃん2世 参上」のユーザーレビュー

じうこ5021 じうこ5021さん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

メルちゃん2世 参上

2023.3.9

総評
高い入会料とお布施ですが、メルセデス教信者として、一生を捧げても良い思想に惚れてます(笑)
安物買いの銭失いならぬ様、大陸製は乗り換え下取りの時はマイナス査定となる経験をしたので、純正部品一筋でこの車はやって参ります!
満足している点
今まで愛車遍歴がある中で、落ち着いた年齢になったからか、最高の一台を手にしました。
デザイン、乗り心地、安全性、先進性、その他全てに於いて過去車を凌駕しています。
音楽が好きなので、ブルメスターサウンドシステムで聴くドライブジャズソングは気分転換に最高です。
不満な点
いつの日かくる、エアサスコンプレッサー&NOxセンサー取替の高額修理費

前期205とさほど変わらぬデザイン。AMGホイールデザインとグリルがダイヤモンドになったくらいで見分けがつかない。
細かな仕様ではマルチビームLEDヘッドライト、ガラスルーフが上位グレードを主張しています。
前期のデザインが気に入ってたので、引き続きお気に入りです。

メルセデスのクルマの直進性はほんと素晴らしい。
『止まるクルマづくり、シャーシはエンジンよりも早く』の設計思想が行き届いていると素人の私でも解るような走行。
スムーズでアクセルを踏んだ瞬間から滑らかに立ち上がるパワ ーが感心させられるBSG48ボルトEQブーストが気持ちいい。

エアサス乗り心地が後期モデルは格段に向上しています。
ロードノイズ、エンジン音も静かさが増しています。
暑い日に乗り込む時にパノラミックスライドサンルーフを開けると車内熱気が直ぐ抜けるのが良いですね。

ゴルフバックが斜めでなく少し窮屈だが横に積めるのが嬉しい。ワゴン車はやっぱりたくさん積めるのがイイですね。1発で決まるフットトランクオープナーの感知も感心です。

穏やかな運転、惰走走行を努める、一般道での不必要な加速や減速をしない、常に燃費向上を意識するとそれが安全運転にも繋がる。前メルでは12km/ℓあったのでそれ以上を目指したい。

認定中古車は高めだが、二年間保証があるので許せれる。フルオプション走行距離低めで納得いく金額でした。
過去メル205ではNoxセンサー交換があったがメルケアにて無料。困った故障は保証の効くこの2年に発生して欲しい!エアサス、Noxセンサーがはやり気になるところ。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル