マツダ ロードスター 「オープンはいい」のユーザーレビュー

BLU804 BLU804さん

マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2020年式

オープンはいい

2023.11.9

総評
もともとパワーは不要なのでしたが、乗った感じでは、峠道でも必要かつ十分に楽しめるアクセルレスポンスです。軽いのは正義。
満足している点
兎にも角にも屋根がフルオープンします。しかも、数秒で。片手で。あと、ATのマニュアルモードがパキパキと決まって心地よいです。ブリッピングもcool
不満な点
コストコに行ってトイレットペーパーが買えません。買う時はエブリイでとなります。荷台つけようかな。あと。ATのマニュアルモードですが、シフトアップが遅いです。ダウンが心地よいだけに。

すでに何年も経過したモデルですが、所有しても飽きのこないデザインなのは私だけではないはず。内装はチープ感が少しありますがね。

ATを選択したのですが、ギヤ比についてはM峠道でも不満はないです。与えられた範囲で楽しめます。MTだと更にいいんでしょうね。LSDがないので上り道の急カーブや、サーキットでは多少不満があります。リヤのヒラヒラ感は不要なので、リヤスタビは追加してシャッキリです。ゴムはフリーにしない方がスタビの効きが丁度良いと思います。スタビ細いんで。

スポーツカーなので、ラグジュアリーさは求めておらず、乗り心地が良いわけではないですが、曲がるのでいいです。我慢できます。というかそんな気になりません。

二人で旅行行くくらい平気です。以外と積めます。コストコには向きません笑

ハイオクっちゅーのが・・・ですが、14キロくらい走るからいいです。たまにしか乗らないし。

カーナビを追加したが、全くいらなかった。高かったし、ルート検索も選択肢が選びにくいし、Yahooカーナビの足元にも及ばない。普段走る時の渋滞取得ようとして利用しています。ナビはスマホでCarPlay。でも、マツコネは走行中タッチパネルかわ使えず、コマンダー操作になるので前方不注意で事故ります。絶対タッチパネルは生かした方が良い。全体購入金額は許容内。
壊れません!

マツダ ロードスター 新型・現行モデル