マツダ CX-3 「見て満足、乗って満足☆」のユーザーレビュー

☆ちさと☆ ☆ちさと☆さん

マツダ CX-3

グレード:XD ツーリング_4WD(AT_1.5) 2015年式

見て満足、乗って満足☆

2016.2.14

総評
不満点が小さすぎて満足なことばかりです!
運転がすごく楽しいです☆
雪が溶けたらドライブたくさんしたいなー(о´∀`о)
満足している点
デザイン。前の車もデザイン重視で決めていて、次も素敵なのが欲しいと思ってました。
なかなか自分好みのがないなと思っていましたが、知人にCX-3は?と勧められ、見たら一目惚れ☆
前の車をまだまだ乗るつもりでいたけど、これを見てからトントン拍子に話が進みました。

マツコネ
前の標準ナビがあまりにしょぼかったので、私には十分過ぎるくらい。
音楽はDVDとwalkman繋いで聞いてますが、BOSEにしてますよかったと音質には満足です。
アコギの音がリアルでいい感じに聴こえます☆

アクティブドライビングディスプレイ
これにも一目惚れでした!近未来的な感じでカッコよく、これだけでほぼ他社の車は目に入らず 笑
ナビの案内が出るのもいいですね

不満な点
たいしてないですが、、、FMラジオの音質は前の車や仕事で乗ってるカローラのほうがよかったかなと。
ラジオ周りの操作性も放送局が表示されないとかいまいち。
音質の調整が高音低音くらいの設定しかないので、両方最大にしててこれ以上の改善はスピーカー替えるくらいしかないのでしょうかね

パワー感、問題なしです。
前車よりも踏み込むと加速が一気に上がる感じ。
改良前の試乗して決めてますが、そのときから大して気になってはいませんでした。

操作性もステアリングがよくてスムーズに曲がってくれてます。
見切りもそんなに気になりません。

シートは自分に合っているようです。
とにかく静か。ディーゼル特有の音とかも気になりません。

BOSEつきなので大して積めないです。それでもBOSEはつけたかったので、、、
仕切りで2段収納になりますが、BOSEありだと下段がちょっとしかなく。
でもちょうどワイパーが入るくらいなので、個人的には活用してます☆

まだ80kmくらいしか乗ってないですが、全然減らずで
しばらく納車のときに入れてもらった燃料で十分!と思ってました。
燃料の値段が上がるタイミングで給油。
82円で安くて満足でした☆

マツダ CX-3 新型・現行モデル