マツダ アテンザスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

• mimir uru mimir uruさん

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2002年式

FF優等生ハッチバック

2023.10.27

総評
    FFのBMW320という感じでしょうか。 そこに国産の信頼性もついてきます。
    満足している点
    飛び抜けたエンジン性能ではありませんが、デザイン、実用性、信頼性全てのバランスがとれていること。
    不満な点
    4AT
    車重が軽いのですこしペナペナした感はありますが、快適ですよ。

• 将(UA-GG3S 23S) 将(UA-GG3S 23S)さん

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2005年式

スポーツカーの心を持つ5ドア

2024.3.10

総評
    積載性を求める人にはコスパがいい。
    満足している点
    積載量の多さ
    不満な点
    前期の為、AT車は4AT 純正リアウイングの場合は後方視界が悪い 社外オーディオの取り付けが専用のキットが無いと大変

• キャロル  ワーキュシュ キャロル ワーキュシュさん

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2002年式

FR車感覚のハンドリングは抜群

2024.1.5

総評
    とことん走りにこだわったハンドリングで峠から高速まで楽しませてもらいました。 これぞMAZDAって感じです。
    満足している点
    フロントデザインは今でも時代を感じさせない
    不満な点

• kagawa200.com kagawa200.comさん

グレード:スポーツ25Z(MT_2.5) 2010年式

ガソリン車最期の国産マニュアル大型セダン?

2023.9.1

総評
    前の車がもらい事故にあったため廃車とし次の車をどうするか考えたところ、こちらの車となりました。 排気量2リッター以上、ガレージの関係上車高が185cm以下、マニュアル車、予算100万以下、国産車などを条...
    満足している点
    セダンデザインでありながらハッチバックタイプ。 曲線調なデザイン。
    不満な点
    塗装は前車のスズキ スイフトよりも弱そうに感じます。 またマツダ車ということで直して長く乗るというのを前提にしている私にとってはパーツ供給がいつまで続くのか不安ではあります。
    重さと排気量があるのでコンパクトカーに比べると全然良い。

• もちもっさん もちもっさんさん

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2002年式

セダンではなくハッチバックなんです

2023.4.30

総評
    中古相場も安く購入しやすい価格です。通常時でも積載量はあり、5人乗り高速走行も余裕があり扱いやすい車だと思います。 しかし、リアハッチの重さ、前期がワイヤー式だったり2.3Lという排気量、年式的にも修理...
    満足している点
    セダンではなくハッチバックの為、リアシートを倒せばかなりの積載スペースが出来ます。 車サイズも3ナンバーにしては小さめなので運転しやすく良いです
    不満な点
    ハッチバックとは言いましたがリアハッチがかなり重くダンパーが弱ってしまうので中古で買う場合は殆どダンパー交換前提になります。 そして前期はアクセルワイヤー式の為注意です
    特にな

• あべぶちょー あべぶちょーさん

ライトが好み

2023.3.14

総評
    セダンは運転しやすいです。
    満足している点
    見た目(前横後)。ハッチバック。4つドア。あと色。
    不満な点
    これからまた探します。

• ニーグラ ニーグラさん

グレード:スポーツ25S(MT_2.5) 2008年式

軽快なスポーツ風味のファミリーカー

2023.2.7

総評
    エクステリアのデザインはGC型と比べると大きく見えるためか、デカくてイマイチと言われることもありますが、単体で評価すれば今でも通用するデザインだと思っています。 ボンネットの処理やリア周りの美しさ、全体...
    満足している点
    とにかくそのスタイリングにつきます。 ボンネットやフェンダーの処理、ヘッドライトからサイドに流れるライン。そして何と言ってもホレボレするようなまとまりのリア周り。8年乗っても飽きることのない外観でした。...
    不満な点
    内装は今となってはプラスチッキーで、よく言えばシンプル。悪く言えば少し安っぽいです。シルバー加飾部分は、今ならクロームメッキ仕上にするんでしょうね。後期モデルはグロスブラック仕上げになって少し高級感が出た...
    一般的な方には固めな乗り心地。 スポーツカーと比べるならよく締まってるけども固すぎず乗りやすい印象です。 ただし17インチの夏タイヤ、16インチの冬タイヤでの印象のため、18インチ以上の場合は突き上げ...

• かけ@gg3s かけ@gg3sさん

グレード:- 2002年式

いい意味で変態チックな車

2022.10.2

総評
    大体リッター10は走る車。荷物もつめてスポーツ走行もできるいい車。
    満足している点
    ハッチバックでフルフラットになるため荷物も詰める。 走行性能は、自分の中で満足できるもの。 燃費も、この年代の車にしてはいい方。 この車独特の形が他の人とは被らないのがとても良い。
    不満な点
    マイナーなため、エアロが少ない。街乗りだと燃費が悪いと感じる。マイナーチェンジでテールライトが4灯じゃなくなったのが残念。
    純正シートの乗り心地は最高。 BOSEのスピーカーは一長一短だけど音質は良い!

• あてんざき あてんざきさん

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2005年式

スポーツカー風味5ドアハッチバック

2022.2.27

総評
    スポーツセダン好きでパワーを求めない人にはとってもオススメ。満足度高く愛着持てます。
    満足している点
    MTが選べるスポーツセダン(ハッチ)でありながら40のオッサンが乗ってサマになる落ち着き感。178馬力と車重1390kgの程良いバランス。山道はFFにしてはクリクリ曲がる。ラゲッジスペース極大。下道9㎞/...
    不満な点
    ベルトラインが後ろ上がりなので、窓から見た感覚で駐車すると必ず枠に対して斜めに収まってしまう。駐車時は白線をドア開けて目視する必要あり。
    p10前期やシビックタイプRよりかなりマシですがセダンとしては硬め。個人的には丁度良い。タイヤを若干コンフォート寄りのスポーツタイヤ辺りがちょうどよいと思います。

• マキシマム ザ しんちゃん マキシマム ザ しんちゃんさん

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2005年式

MTで走る楽しさ

2022.2.13

総評
    タフなエンジン 後座席が倒せるのでトランクからの広い積載性 峠道のコーナリングが滑らかで 街乗りでは気付かない感動があります

• TA90 TA90さん

グレード:スポーツ25Z(AT_2.5) 2010年式

走れるゼタン

2021.12.20

総評
    ここから、ゼタン好きが始まりました。 いまはFR好きになってしまったけど🥺
    満足している点
    運転していて楽しい車でした。
    不満な点
    もう少しパワーが欲しかったかな!

• ゆっくりなカメ ゆっくりなカメさん

グレード:- 2002年式

こんな車があったのか!?

2021.12.11

総評
    レスポンスも良く、コーナーも立ち上がりも文句なしです。ただ、ケツがよく出るのでそこを気をつければ大丈夫でしょう。
    満足している点
    特に意識することなく、ただ近くに手頃な価格で転がっていたので買ったのですが、この車は思っていた以上に良い車でした♪買って後悔どころか充実感しか感じませんよ笑
    不満な点
    カスタムパーツが少ない気がしますね。
    ちょっと柔らかいので疲れやすいかも

• moto-moto moto-motoさん

グレード:スポーツ23EX(AT_2.3) 2005年式

スタイルは抜群だと思います。

2021.12.4

総評
    大きな故障もなく、これまで乗ってこれたので満足です。外装も痛み始めてきたので少しずつ手直しして、長く乗れればと思います。
    満足している点
    とにかく、流れるようなスタイルが大好きです。 ボディーカラー、この色はこのグレード専用ということで、MTを諦めてATにしました。落ち着いていて、光の加減で様々な色(青、緑等)に見える所が気に入ってます。
    不満な点
    特に無いのだけれど、サーキットで走るとなると決して速い車ではないので、他車との競争となると厳しいものになります。
    特にない。ごく普通だと思う。

• マツダスピードアテンザ マツダスピードアテンザさん

グレード:- 2002年式

マツダスピードアテンザはかっこいい!

2021.11.17

総評
    いい車だよ!

• ひだけ ひだけさん

グレード:- 2008年式

楽しすぎ!

2021.9.23

総評
    乗るのが楽しすぎて夢が膨らみます!色々カスタムもしていきたいと思ってます!
    満足している点
    初めての持ち車です!最高!
    不満な点

• GRADEMY_atenza GRADEMY_atenzaさん

グレード:- 2002年式

ファミリーカーでスポーツ走行するにはお勧め

2021.5.7

総評
    ファミリーカーでここまでスポーツ走行できるのは良い。個人的にはRX-8が欲しかったが、今は満足してる。
    満足している点
    ハッチバックで荷物がいっぱい積める積載能力あり。
    不満な点
    ブレーキが甘い。まぁ、社外品にしたら良くなる?か。

• il pastor fido il pastor fidoさん

グレード:スポーツ20F(AT_2.0) 2002年式

ロングテール型ハッチバック

2021.5.6

総評
     デザインとユーティリティを両立するロングテール型ハッチバックとして希少価値があります。最近欧州車に増えてきたプレミアム5ドアクーペの先駆的モデルかもしれません。  もしも新型の6MTに換装できるとした...
    満足している点
    ・「5ナンバーフルサイズ+横幅10センチ」のサイズの中で、5ドアクーペ的なデザインと「大人4人+十分なラゲッジ」のユーティリティが、両立しています。 ・2L車の性能は控えめながら、私には必要十分です。特...
    不満な点
    ・ステアリングにテレスコピック調整、ドライバーズシートに前後独立の高さ調整があると、運転姿勢の自由度が上がります。 ・オーディオは専用システムでなく、取り替え可能な方が便利です。 ・フロントオーバーハ...
     もともと堅さや不安定さを感じることはありませんでした。15インチの標準タイヤをレグノに替えたことでロードノイズが減り、よりマイルドになりました。これにより、高速ではロードノイズに隠れていたエンジン音が少...

• kuant934【クアンタ】 kuant934【クアンタ】さん

アテンザスポーツ

2021.4.18

総評
    いい車です。

• HI. HI.さん

グレード:スポーツ23Z(MT_2.3) 2002年式

スポーツ性能

2021.3.13

総評
    本格的なスポーツ走行はできないが、通勤、買い物メインでたまに長距離ドライブする人におすすめ。
    満足している点
    NAならではの気持ちの良い加速。アクセルレスポンス。
    不満な点
    オーディオを後付けできない。

• Taka@GH5FS Taka@GH5FSさん

グレード:スポーツ25EX(AT_2.5) 2008年式

車に対して古臭さを感じません。

2021.2.25

総評
    自分のはスポーツグレードなので、ハッチバック仕様。 その結果、いざ荷物をそこそこ積まなきゃいけないときにトランクの開口部が広いため出し入れがすごく楽。 普段運転しているときも安定感もあるし、快適性...

1 2 3 4 5 6 7 8