レクサス NXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

4.7

• 09 09さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2014年式

ちょうど良い大きさ

2021.10.9

総評
    バランス良い
    満足している点
    現状まだ古さを感じない
    不満な点
    クルコンがついてない

• UC-01 UC-01さん

バランスの取れた非常に良い車です

2021.10.5

総評
    フロントマスクの精悍な顔つきは非常にデザイン性が高く、乗ることの楽しみを感じます。
    満足している点
    何年乗ってもデザインに古さを感じることないイケメンです。
    不満な点
    ハイブリッドなため車内の静粛性も高く、高速時も非常に安定して運転ができます。

• system6k system6kさん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2014年式

丁度良いサイズ感

2021.9.20

総評
    幅広い用途に対応する車なので、 特に不満はありません。
    満足している点
    快適な居住性で長時間運転しても疲れ難いし、 楽しくドライブ出来る。
    不満な点
    ロードノイズが気になる。 遮音性を高めてほしい。
    パフォーマンスダンパーやローダウンサスを装備しているため、少し硬めな乗り心地ですが、 高速走行やカーブで安定するので良しです。

• ようけす ようけすさん

気に入ってます

2021.9.18

総評
    格好が好きで購入しました。2.5Lハイブリッドはパワー、燃費ともに満足です。
    満足している点
    かたち
    不満な点
    リアアンダーがちょっとダサいと思ってます

• Andalusia Andalusiaさん

グレード:300h(CVT_2.5) 2020年式

販売終了。

2021.8.12

総評
    既に販売終了してしまいましたが、気にはなっていたので試乗させて頂きました。 正直な感想は思っていたより良くなかったです、期待しすぎてたかも。内装も少し古さを感じてしまい、80ハリアーのが好みのデザインでした。
    満足している点
    適度な大きさ 燃費
    不満な点
    いろいろとあるけど一昔前のモデルだし。
    これは期待していたのとは全然違いました。 ガッタンガッタンして硬くてがっかり。 運転時は我慢できるけど助手席は割とイラッとさせてくれます。

• Takemax Takemaxさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2019年式

ゆったり

2021.8.9

総評
    ゆったり出かけるには良かったです。
    満足している点
    顔ツキ、ライト周りが好きでNXにしました。
    不満な点
    HVな為、非力。
    普通。

• nicknic nicknicさん

グレード:300h“スパイス&シック”_AWD(CVT_2.5) 2020年式

信頼・熟成・安心

2021.8.3

総評
    初代前期型NXの走行距離が伸びてきたため、新型を待つことなく初代最終ロットNXへの乗り換えとなりました。同じ車を買ったつもりでしたが発売から7年を経過し、マイナーチェンジ・年次改良を経た最終ロットは、車内...
    満足している点
    〇前期型で少し気になっていた車内に入り込むエンジン音と振動を見事に改善。高級車らしい本当に静かな室内に改善。 〇サスが固い前期型は交差点を曲がるとき道路の凸凹を拾って左右に大きく揺れることがあったが、後...
    不満な点
    △シートバックが十分で快適な前席と比較して後席シートの背もたれは少し小さめ(前期型と変わらず)
    SUVとしては十分な静粛性であったものの、前期型で少し気になっていた車内に入り込むエンジン音と振動、樹脂のビビり音(経年影響?)が見事に改善。高級車らしい本当に静かな室内になりました。

• h.factory h.factoryさん

通勤用

2021.7.25

総評
    乗りやすい

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:300h(CVT_2.5) 2014年式

クオリティ最高です

2021.6.2

総評
    全てに於いて💮なNXです。
    満足している点
    さすがL紋を前後に背負ってる車だけあり、クオリティは最高に良いです。ハイブリットということで燃費も17Km/L以上になります。
    不満な点
    唯一残念な点は全てのものが揃っているので弄れる箇所が少ないということですか。
    固くもなく、柔らかくもなく、丁度良い乗り心地です。

• てご てごさん

グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2023年式

カッコいい〜

2021.3.21

総評
    とにかくカッコイイ! 駐車した後、数回振り返る。
    満足している点
    ・おしゃれ ・プロアクティブドライビングアシストが便利
    不満な点
    ・ブレーキホールドを毎回押すのが面倒くさい
    まだ少ししか乗っていないのですが、明らかに80ハリアーよりも良い。 音も静か。

• オシムNX オシムNXさん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2019年式

古くなりつつあるが総合的に満足できる車

2021.3.17

総評
    街乗りも高速もよく乗りますが、運転もしやすく非常に良い車だと思います。レクサスの中では中間グレードですが、サイズ感や価格、盗難率(ここ大事!)などを考慮すると、満足度の高い車です。
    満足している点
    ■サイズ感 幅が1850ないため、マンションの立駐にも停められる ■外観 見た目はカッコいいと思います。デイライトとウインカーがシームレスだと尚良いですが…
    不満な点
    ■燃費 ハイブリッドですが、もう少し期待してました ■内装 ちょっとプラスチックの部分が多いかなー
    クラウンからの乗り換えでしたが、セダンと比較すると乗り心地は劣ります。突き上げ感が結構あるので、購入を検討している方はそこを気にしながら試乗した方が良いと思います。

• こージぃー こージぃーさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2017年式

日本で使いやすいサイズの上限

2021.3.17

総評
    このサイズの車では、かなり満足度は高い。
    不満な点

• 自分でやりましょう 自分でやりましょうさん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2014年式

最近、良さが見えてきた。

2021.3.7

総評
    総合評価は、5段階で3です。
    満足している点
    静かさ。 片道5kmの市街地通勤で平均L17km燃費の良さ。 レクサスというブランド。内装の質感。
    不満な点
    ボディサイズの違いか、乗り心地はエリシオン程、良くはない。

• らげnx らげnxさん

グレード:- 2014年式

普段使いに不便さはない。

2021.3.5

総評
    タイトル通り不便に思うところはない。 パワー不足感はあるが、モード切替でスポーツにすれば解決する。 各種安全機能や、自動追従などの機能もあるので上手に利用できれば運転がとても楽。 高級車ブランドであ...
    満足している点
    SUVの外観が好き。 様々な純正オプションや他車種からの流用もしやすい。
    不満な点
    内装が雑。
    静粛性は高く気に入ってます。 突き上げ感が少々ありますが、タイヤのインチアップに伴い扁平率を純正より薄くしたためしょうがないかな。 長距離運転は疲れるがオートクルーズ機能を上手く使えばだいぶ楽に運...

• evi8888 evi8888さん

グレード:300h“バージョンL”_AWD(CVT_2.5) 2014年式

上品

2021.3.3

総評
    北陸ではセダンは辛かったですが、これで腹下も高くなり四駆なので満足出来そうです。
    満足している点
    フロントマスク&内装のコックピット感
    不満な点
    リアテール周り

• あっくん@ あっくん@さん

フロントフェイス!カッコイイ!

2021.3.1

総評
    モデル末期ということもあり、完成度は高いですね! 一番良い所は、見た目ですね!自己満足、大いに結構じゃありませんか! あまり良くない点は、サスペンションの突き上げ感ですね〜 Fスポーツなので、致し方...
    満足している点
    三眼ヘッドライトと、Fスポーツ スピンドルグリルがかっこいい! 切れ長なデイライトもグッド! ナビを使うような知らない土地だと、カラーヘッドアップディスプレイは意外と便利! パノラミックビューは付け...
    不満な点
    リアビューはあまり好きではないです… ハイブリッドですが、思った以上に燃費が悪かった…otz
    SUVだからしょうがないのですが、乗り心地は堅めです。 もう少し突き上げ感を解消できればなお良しですね! 静粛性についてはグッド! 振動と言うわけではありませんが、ハンドルフィーリングが伝わりやすい...

• yutaka.S4 yutaka.S4さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2018年式

いい車だけどやはりモデル末期か

2021.2.28

総評
    次期NXの情報が出てきましたね。 広い車が欲しくて気になっていたので代車を借りるときに選ばせてもらいました。 狭い道の多い街で乗るにはギリギリのサイズでしょう。UXよりも後ろが広いのはとてもいいです。...
    満足している点
    後部座席やラゲッジが広くいいです。
    不満な点
    燃費が思ったほど伸びない。 アイドリング時、車外でのエンジン音は結構大きい。 乗り心地が思っていたよりも悪い。
    車内は静かですが、車外でエンジン音を聞くと1世代前のエンジンだからか、音が大きい。 乗り心地も肉厚のタイヤを履いており良いかと思っていたが路面が悪いと振動が大きい。硬めのダンパーと柔らかめサスのが合って...

• ハリス10 ハリス10さん

グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2024年式

総合的にはお得!

2021.2.25

総評
    大人6人でも、狭くなく、ゆったり乗れる。 装備もそれなりに充実して、所有感があります。
    満足している点
    燃費等は余り良くないですが、標準装備品が揃ってるので、お得です。
    不満な点
    オプションのナビ等が高すぎる。ディスプレイオーディオ車ならナビ変更が大変。リアシートにもシートヒーターが有れば尚良い。
    ロールも抑えられていて、悪くない感じ。

• ねこ島 ねこ島さん

グレード:300h“バージョンL”_AWD(CVT_2.5) 2017年式

ちょうど使いやすい大きさ。

2021.2.24

総評
    以前乗っていたRXだとちょっと大きすぎる、と嫁が運転するのを苦痛だ!って言っていたのでひと回り小さなNXに乗り換えました。乗り換えてみてちょうど良いサイズに感動。パワーも街乗りには十分で長く付き合える車だ...
    満足している点
    スタイル、使いやすさ、適度なパワー、静かな室内、乗り心地、今のライフスタイルには最適です♪
    不満な点
    シートのメモリーのスイッチが見にくい場所にあるのが唯一の不満点です。
    ノーマルサスの時のしなやかさは絶品でした。RS☆Rのサスにしてもやや固くなりましたが全然許容範囲です。

• トリニスタ トリニスタさん

グレード:300h“クール&ブライト”(CVT_2.5) 2020年式

優等生SUV

2021.2.18

総評
    全体的に高いバランスでまとめられたSUV。 基本設計は古くなっているが熟成の域にある。
    満足している点
    全体の質感が高いところ。 全体のバランスがよくてとても優等生なところ。 自宅入り口が狭く1900幅は無理。1850以上は気を使うと言う事で1845のSUVの中では高級感もあって良い感じ。
    不満な点
    BMW320iからの乗り換えなので走行性能全般。 フロントに対してリヤの姿がこじんまりまとまってるところ。
    今まで乗ってきた欧州小型セダンたちに比べると親父の乗ってた35年前のクラウンを思い起こさせるゆっくりしたヨー、ロール感は高級感を感じさせる。あと 18インチタイヤ、ノーマルサスペンションの減衰がよく働い...